本文へ

上司との関わり方

レス1
(トピ主 0
🙂
あい
仕事
職場の女性上司について。
昨年転職しました。
入社後2ヶ月程は気さくで話しやすい人だと思っていたのですが、仲良くなるにつれて言葉使いや態度が荒くなり驚いています。

具体的には
・機嫌が悪い時は片手で雑に書類を渡してくる
・「悪口ノートを書いているが毎日(私の)名前が出てくる」と言う
・話しかけるとキッと睨まれることがあり、私が笑って受け流すと「心の中で毎日睨んでる」と言う
・上司の伝達ミスで起きた事を私が気付かないのが悪いと苛立ちをぶつけてくる
・相槌をうちながら話しを聞いているのに「最後まで聞いて!」と言われる
・雑談に入ろうとすると「話に入ってくるな」と言う
・業務の事で質問すると話し始めに被せるように「は?」と強く言う

などです。
今まで周りにこんな人は居なかったのでどう関わるべきか戸惑っています。
嫌われているのか、仲が良いから何を言っても冗談と思っているのか分かりません。
この程度はよくあることでパワハラにも該当しない程度のことなのでしょうか?

ランキング

レス

目くじらを立てるほどじゃない

🙂
一灯
分かりやすい上司ですよ。腹の中が透けて見えている。 多少鬱陶しいが対応はやりやすい。 心の中で自分を1段上におく。言わば見下すわけだが、それを表情に出してはいけない。 言葉づかいはあくまでも丁寧に。 以上の心がけで付き合えば大丈夫です。パワハラなどという大げさな話ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧