本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 異性にマッサージされるのを嫌がる彼について

異性にマッサージされるのを嫌がる彼について

レス15
(トピ主 0
🤔
りりこ
話題
毎日のデスクワークで肩や腰の痛み、ふくらはぎがパンパンになるため定期的にマッサージに行っています。 そこにすごくお気に入りの店員さんがいて指名をしているんですが、その人が50代くらいの男性なんです。 彼が疲れた疲れた言うので、そこのお店と店員さんを紹介しようとしたら「おっさんに体中触られて平気なんて信じられない」と言われました。 メニューは全身もみほぐし(足裏、ふくらはぎ、腰、背中、肩、腕、手のひら)なんですが、向こうも仕事でやってるんだから…と私は思ってしまいます。 皆さんは彼、彼女が異性の店員さんにマッサージしてもらってたら嫌ですか?彼の考えすぎなのか、私が鈍感なのか知りたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
いち子
マサージという言葉がダメなんじゃないでしょうか。 指圧とか整体とかなら受け入れやすいかもね。 マッサージという言葉の裏には「〇感マッサージ」とかあるくらいですからイメージ的にはいまいちかも。 私自身「指圧行ってくる」とか「整体行ってくる」とかは言いますけれど「マッサージしてもらいに行く」と言わないですな。

びっくり

🙂
びっくり
若い頃に整骨院で受付のアルバイトしてましたが、マッサージなど含めて全て先生は男性でした。 患者さんは女性と男性半々でしたし、普通にご夫婦でいらしてる患者さんも多かったので、異性にマッサージされて嫌ではない人の方が普通かも。

嫌なモノは嫌

🙂
cloud
 生理的なモノだから。自分もその状況は嫌ですね。髪を切って貰う美容師さんまでなら良いけど。マッサージってそれ自体が医療行為でもなんでもないからね。  知ってしまった以上その彼と付き合ってる間は、そう云う目で見られてるってだけです。価値観の違いだからどう仕様も出来ないですよ。

そういった男性って多いと思いますよ。

🙂
果実の森の住民
要は、男性の多くが”下心”を持っているからです。 女性の体を触ってムラムラしない男性は居ない!と思ってるので、 自分の恋人の体を触ってムラムラされるのがムカつくからだと思います。 ならば、主様はどう思いますか? 彼が、女性が体をマッサージしてくれるお店に行ってたらどうですか? まぁ、高齢女性のマッサージ店に男性は行かないでしょうけど まぁ、そういった彼に対しては、 ”じゃぁあんた(彼)がマッサージしてよ♪” とでも行っておけば良いですよ(笑

嫌。

🙂
さくらなみき
私は普段マッサージに行かないので、男性であろうと女性であろうと他人に体を触られるのは嫌です。 マッサージ店に対するハードルが個人的には高いのです。 垢擦りとかも。 通ったことがないからなんか嫌という曖昧なものです。 どうしても通わないと辛い状況になれば、嫌なのを我慢して通う内に馴れていくのでしょうけど、出来るなら女性を選ぶかも。 でも恐らく力の具合とかで、男性女性とかではなく相性があるのでしょうね。 私は病院のハードルは低いので、男性の医師でも胸でも股でもどうぞ悪いところがないか見てくださいとなります。 自分にとって重要なものという区分にマッサージが入ることになれば、他人の意見にも同意できるかも。 まぁ、メンズエステに行く必要がある彼が、かわいい若い女の子を毎回指名していたらなんか嫌になりませんかね? お酒が飲みたいだけなら居酒屋に行くかスーパーで買ってきて飲めばいいのに、キャバクラに行くなんて嫌って思いませんか? これも知らないからこその偏見ではあるのですが。。。

ひえ~

🙂
マッサージ好き
単純な興味なのですが、その彼はあなたが婦人科で男性の先生に触診されたと知ったら何か言ってくるんでしょうか?歯医者は?最近よくある綺麗な個室制の歯医者。あれなんて男性に口の中、口の周り触りまくられるんですけどいいんですか?歯医者はいい所に行きたいですけど、そうなると個室が多いです。歯科助手が離れる隙があるかもとか言われそう。 結婚してもしも家が僻地で。評判の産婦人科男性医師:藪医者と評判の女性医師の二択しかないならどうするんでしょうか? マッサージ師、医師、歯医者、美容師からの性犯罪はたまにニュースで聞くので防犯意識のすごく高い人は女性の施術者を選んでるのかもしれませんが周りでそういうこと言ってる人は男女問わず居ませんね~。 特にマッサージは男性の方がいい人に当たりやすいとか聞きますね。力が強いからかな。 会社の上司とたまたま二人で残業だっただけで浮気を疑われたり他のことでもうるさそうですね。

自分は嫌

🐶
岡崎
>彼女が異性の店員さんにマッサージしてもらってたら嫌ですか?彼の考えすぎなのか、私が鈍感なのか知りたいです。 当方女性ですが、自分が男性にマッサージされるのは嫌です。わざわざ指名するのも面倒なので、行きつけのマッサージ屋は全員女性従業員です。 ただ、夫が女性にマッサージされてても別に何とも思いません。それこそ仕事ですし。 女性客が男性スタッフを嫌がるように、男性客が女性スタッフを嫌がっても何もおかしくはないですよ。 貴女の旦那さんは、同性の方がリラックス出来るから男性を指名してるのではないかな?

マッサージのプロに触られるのは普通

🙂
まいまい
男性であれ女性であれマッサージのプロに触られるのは普通です。 男女問わず医師であれ看護師であれ介護士であれ同性異性を問わず体に触れられたり見られたりするのが普通なのと同じです。 ところが一部に、異性であることを(大抵一部の職業についてだけ)過剰に反応する人がいます。 おそらく、自分が異性に同じようなことをやった時に特殊な気持ちを抱くだろうとその人達は思うから、他の異性もきっと自分の彼女についてそういう気持ちを持ちながら仕事をしているのだろうと推測するのではないかと思います。

信頼できるプロなら良い

🙂
ばるーん
彼が女性からマッサージを受ける時は性的な感覚で受けているという事なんでしょうね。 自分がいやらしい発想をしているからそれを逆に当てはめて、トピ主さんが男性に触れられるのが嫌なのだと思います。 産婦人科で男性医師なんてごまんと居ますが、それもダメなんでしょうかね。

普通のマッサージならなんとも思いません

🙂
マーマレード
夫がよく女性の施術師さんに全身もみほぐしをやってもらっていますが、特に何も思いません。 メンズエステとか、綺麗な女性にマッサージしてもらうことが目的な場所は行かないで欲しいですが…。

指で身体を診ている

🙂
鈴木
整体に通っています。もうアラカンなので気にしません。若い頃は美容室も嫌でしたが。 柔道整復師さん方にしたら、患者さんの身体に触ったその手指で身体を診ているわけですよね。 おそらくムラムラな気を起こしてる暇などなく、頭の中で見ているのは指先から伝わる筋肉や骨なんじゃないかと思います。 中にはキレイな患者さんにイケナイ妄想をしてる場合もあるかもしれないけど、むしろそんな風に思われたら嫌だと、柔道整復師さん方の方が思っているのでは? 彼氏さんの気持ちもわかるけど、それとこれとは違いますからね。

気持ちはわかりますが…

🙂
せりか
そんなこと言ったら、婦人科にはおじいちゃん先生が多いじゃないですか。 くだらない… マッサージの方もお仕事なんですし、普通に下心とか今は感じませんよね。 これでそのマッサージ師の方が連絡先を教えてきたとか変なとこ触ってきたのに通ってるという状態だったとしたら怒られても仕方ないですけど。 普通に「マッサージ師でも婦人科でも男の人は多いしみんな仕事としてやってるからそういうことないと思うよ。もし今後嫌なことがあればお店を変えるし大丈夫。何かあったら守ってね」で話し流して終わりでいいと思います。

どうなんでしょうか?

041
dan333
その手のイメージDVDとかに、 そのようなシチュエーションが結構ありますからね…。 年齢構成とかも正にそのまんまな感じでもあります。 彼がそこを思い浮かべてるかどうかは解りませんが。   嫌か嫌じゃないかと言われれば、 嫌とまでは言わないが嬉しくはない、かな…?

人によるとは思いますが。

🙂
みーたん
オバサンです。マッサージ店、10数年前から、時々利用してきました。 女性だと、イマイチ、力が足りません。やはり男性がいいです。 もちろん、気遣っていただきたい。まさかのワイセツなことをされないように、と思うし 女性でもコツを掴んでいるとか、上手な人もいるけど、やはり力がイマイチです。 そもそも私は、夫に内緒にしてきました。やはりゼータクだから。そんなことに金を使ってるか…と思われそうだな、と思うので。 内緒でなくマッサージ店を利用するなら、恋人にしろ夫婦にしろ、私としては理解が大事と思います。 ちなみに。以前、上手だったお店が閉店になると決まり、店長さんは地元の地方へ帰ると聞き、どこか上手な人がいるお店を…と思って、探したことがありました。 なかなか見つかりませんでした。そもそも女性マッサージ師のみの店もあれば、 男性指名。と言うと、どうやら誤解されているようなんです。男漁りにきた欲求不満ババア!とでも思われているのか。 理由つけられて、ハイじゃあ女性スタッフで~とか言われる。 私はとっくに結婚してるし、全然イケメン整体師かなんかを探してるわけでもないんですが…。 そんなんで、なかなかいいとこが見つからず。 マッサージ師とか、やはり異性に、というのは、勘違いされるようです。 店側からも、それ以外の人から見ても。 でも。主さん、もちろん、男目当てとか、男に身体を触ってほしくて、でもなんでもないですよね? 別に、浮気でもなんでもないんだし、彼には内緒で利用しててもいいのでは?と思います。 気にする人と全然気にしない人がいると思います。

自分は下心があるタイプだから。

🙂
もうオッサン
彼は施術に技量よりも性的なものを重視するのでしょう。 おそらく自分の時は気にしないはず。 むしろ自ら女性を指名すると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧