本文へ

ホワイトデー楽しみですか?

レス5
(トピ主 0
アップル
恋愛
みなさんは、バレンタインに本命のチョコレート渡した方は、ホワイトデーはドキドキされてますか? 私は職場の方に、本命とはわかりにくい形で渡しましたが、月曜にドキドキしてしまってます。 同じような方がいらしたら、ココロのザワザワを共有しましょう!

ランキング

レス

感想でごめんなさい。

🎶
部外者で失礼。
>本命とはわかりにくい形で渡しましたが 本命なら本命として渡して告白したほうが宜しいのでは? 本命とわかりにくいなら、相手は義理チョコなんだと思いお返しめんどくさいな、迷惑だな、なんて思われる可能性もあります。 またお返しもあくまで義理返しとなりそうですが? それより本気で好きですと告白付きで渡した方が相手も誠実な人ならホワイトデーまで待たなくてもその前にお返事くれそうですが。。。

わくわく。

🙂
nene
毎年、夫に本命手作りケーキを贈ります。 ホワイトデイは、とてもおいしいものをお返しに貰います。 自分で注文するのですが……。 月曜日、素敵な結果をお祈りしています。

ごめんね

041
くま2
本命と分かりにくいチョコなら、やっぱり本命ではないお返ししかないと思うけど。 バレンタインデーのチョコって本命に対して本命用のチョコを渡すから意味があるんだと思ってたけど違うのかな? トピ主さんがチョコを渡した男性がモテる男性で本命チョコを貰っているなら彼の頭の中は本命チョコをくれた女性のことでいっぱいだと思うよ。 会社内の事なので恋愛アプローチにリスクがあるのは理解できるけど、この状況でホワイトデーの期待はあるのかな? 個人的に本命だか何だかわからないチョコをもらい困ったことがあったので。 相手の女性は本命と判断できないチョコを意図的にくれたようだったけど、こちらは本命と認識できないので他の女性と同じお返しで終了させたことがあるよ。 トピ主さんも相手のことが本当に好きなら覚悟を決める瞬間はあるのかもしれない。 恋愛って安全地帯から出る勇気があるから恋愛なんじゃないかな?

本命とは分かりにくい形?

🙂
猫丹
だったら、相手はそれなりの対応しかしないでしょう。 お返しのギフト渡してきて終わり、じゃないですか? どうしてそんなふうにしたのでしょうか。 残念な結果だった場合に好きな気持ちはなくてただの義理チョコだったということにしたかったのなら、今後そういうプライドは捨てないと好きな人とは付き合えないと思います。 かりに相手の方がトピ主様を意識してなかったとしても、ちゃんと伝えたらそれを機に発展したかもしれないのに。 今更ですが勿体ないと思いました。

意味ない。

🙂
タイトルのとおりです。 本命とわかりにくい形で渡したなら相手は本命としてくれたと認識していないので、渡したこともお返しが貰えるかドキドキすることも、意味ないです。 貰ったチョコを相手が義理と捉えているなら義理のお返しさえない可能性があります。 私と夫も職場恋愛で結婚してますが、職場なら尚更中途半端な言動はしない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧