本文へ

浮気後の改心

レス7
(トピ主 0
🙂
らぶりん
恋愛
発言小町を見ていると、浮気をする人は繰り返す、一生変わらない、と言ったご意見をよく目にします。 パートナーもしくはご本人が浮気をしていたが、何かのきっかけで改心した方の理由やその後の心境をお伺いしたいです。 また、浮気はしなかったとしても、女好き、男好きの性質は治らないものでしょうか。 人は大きなきっかけがあれば変われると考えておりますが、私自身浮気は絶対にしない、そもそもパートナー以外の異性に興味がなくなるタイプなのでご意見をお伺いしたいです

ランキング

レス

自己中だからね

🙂
プリムラ
パートナーを傷つけることより 自分の楽しみ優先 その上、浮気相手にも二股で初めから失礼 この三つ巴のハードルを越える人は 次回の誘惑があった際にも越えやすい そして、浮気の前段階にあたる 2人きりで会う、パートナーとうまく行ってない話しなどをする この辺りまでは浮気じゃないからOKとしていて、年中、危なっかしい 浮気しない人は、この前段階を避けますので、そもそものNGラインが違うと思います 不倫複数回の父を持つ私は 父に自己中だね、介護しないよ と平気で言ってました 父は不倫否定する奴は、モテないだけだ、みんな女から寄ってきたと言ってましたが 寄ってきたら受け入れるのが、そもそも軽いし、お母さんへの思いやりがないことに代わりなしと断罪しました 孫に会えるかは、お母さんの許可制ね、お母さんがダメって言ったら会わせないから、私が罰を与えると言っときました その後、母方の祖母を引き取って介護するのを受け入れていたので、あれが罪滅ぼしかな~と思ってます

うーん

041
くま2
>発言小町を見ていると、浮気をする人は繰り返す、一生変わらない、と言ったご意見をよく目にします。 個人的には浮気は組み合わせだと考えている。 だから浮気が直らないというのはその組み合わせの問題。 つまり、ある女性とお付き合いをしている中での浮気なら、その男性はその女性とのお付き合いにおいては浮気は直らないので繰り返す。 そして、その同じ男性が別の女性とお付き合いをして浮気をしないなら、その女性とのお付き合いや結婚において浮気をしない可能性が高いと言う事。 なので、自分とお付き合いをしている相手が自分とのお付き合いの最中に浮気をしていたなら今後も浮気の可能性は高い。 今浮気をしていないのは、たまたま見つかっていないだけなのか次の浮気までの間隔があいているだけけもね。 で、過去の恋愛において浮気を経験していた人が、別の相手との恋愛や結婚で浮気をしていないなんて良くある話。 もちろん、今後も浮気がないという確証はないけど少なくとも今時点で浮気がないなら今後も無い可能性はあるんじゃないかな? 浮気は一生直らないのではなく、その相手との恋愛においては直らない。 浮気をされた側は一生直らないという感覚になるかもしれないけど。 でも、その人が本当に本命だと感じた人にとっては相手が浮気症には見えない。 浮気をされないので。 自分の周りにも元浮気男さんたちが本命を見つけて結婚をしていっている。 その奥さんたちにはご主人が浮気症だという認識はない。 浮気症という認識があったなら結婚はしないよね。 あったとしても元浮気症男性だという認識程度。 自分との結婚においては(少なくとも恋愛時点で)浮気がないから結婚をしている。 組み合わせの問題なんじゃないかな?

浮気を絶対にしない人なんていませんよ。

🙂
40代男性
人に恋愛感情がある限りそこからは逃れられない。 トピ主さんも言っているじゃないですか? 人は大きなきっかけがあれば変われると。 浮気をしてない人はいくらでもいるだろうけど、浮気を絶対にしないと補償出来る人はいない。 >発言小町を見ていると、浮気をする人は繰り返す、一生変わらない、と言ったご意見をよく目にします。 私はそうとは限らないと思います。 ただ自分から探しに行ってしまうタイプは高い確率で繰り返すと思いますよ(アプリしたり異性を誘って飲みに行くタイプ) >また、浮気はしなかったとしても、女好き、男好きの性質は治らないものでしょう か。 たまたま浮気をしてなかっただけだと思う。 やりますよ。 > そもそもパートナー以外の異性に興味がなくなるタイプなのでご意見をお伺いしたいです 興味がなくならない相手が現れたらどうなるの? そのとき、パートナーと上手くいっていなかったら? トピ主さんみたいな人がピースが揃った時に1番危ないと思う。

ニ種類の人間

041
助さん格さん
私は、世の中には浮気する人間と、しない人間がいると思っています。 誰でも本音では浮気願望があると考えている人が前者。 浮気は自然なことで、パートナーがいても他に好きな人ができて身体の関係になるのも仕方のないこと。 知られずにいれば良かったのに、バレたらバレたのが悪かった。 浮気しないのは、モテないか勇気がないから出来ないだけ。 と、こんなふうに元々の倫理観が違うから、直るとか改心することはないんじゃないかな。だって悪いと思ってないんだもの。 大きなきっかけがあれば変わるって、どんなきっかけがあれば変わると思いますか。 こんな質問をするのは、パートナーが浮気したからですか。それなら、変わることはないから覚悟を決めたほうがいいですよ。

難しいですね

🙂
けるん
何かのきっかけで恋人一途になった人は、元から一途な性質も持っていて、新しい恋人と出会って、一途な性質が花開いたように見えます。私の男友達も、かなりの浮気者だったけれど、キッカケがあったら、そんな自分を変えたいと思っていたような感じでした。 大きな出来事があって悪癖が直るのは、浮気以外の、例えば遅刻癖とかではないでしょうか。男好き、女好きの性質が本来の物ならば、一時収まっても、また復活してくると思います。複数の人に惹かれる性質は、本能なのかDNAなのか、その人の持ち味に近いので、大きな出来事があってもそういう性質が変化するものではないと思います。 私自身はかなり一途なのですが、男友達は多く、浮気者の心理については、よく聞いており、これは病気だなと思いました。

改心と言うか、相手が変わればしなくなる事もある。

🙂
ミルク
若い時は、彼氏が居ても、男性から誘われたら飲みに行ったりデートまがいな事をしたりしていました。時には一線を超えた事も。 正直、特に罪悪感も無かったです。 結婚して10年、浮気してません。 理由は出会いが無くなった、異性に対する欲や興味が無くなったのも有りますが、1番大きな理由は夫が大好きだからですね。 浮気したいと思わないし、仮に誘われても、バレて全て失うリスク、バレなくてもそんな気にならないです。 だから浮気しなくなる、変わる可能性はあると思いますよ。 それに浮気って慎重でマメで、平然としてられる人はむいてますが、私はすぐ顔に出たりして、彼氏に携帯見られたりして、浮気はバレてばかりでした。 むいて無かったんだと思います。

する人は切っ掛けがあればするのでは

🙂
ななお
昔に浮気した人はまたする可能性は非常に高いと思います、パートナーより浮気相手の方が良いのでしょう。 改心すると言うのは語弊がありますが、子供が生まれて我が子が一番になった人は居るかも知れませんが。 自由になるお金がなくなったり歳行って誰にも相手にされなくなって止めざるを得なかった人もいるかも。 少なくともこれからも続けたいと思うなら信頼は出来ませんよ、自由にさせてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧