本文へ

韓国ドラマの何故?

レス2
(トピ主 0
🙂
りゃん。
話題
最近、韓国ドラマに嵌まっています。 ちょっとだけ何故?と思うことがありますので、正解を求めるという意味ではなく 皆さんも?と思ったことを共有させて貰いたいと思いました。 私の何故?は 1、女性はなぜ あんなに高いヒールを履くのでしょう。   それで外反母趾にもならないのか? 2、呼びかけるときにフルネームで言う。   例えば、おい、ユン、ナム! キム、ミホ!

ランキング

レス

わかりませんが

🙂
車の運転をする人もピンヒールはいてますからね、すごく怖いです。 名前は名字が限られている(同じ性)ので名字だけで呼ぶと多くの人が返事するから特定の人をよぶときはフルネームなのだと聞きました。

聞きかじりですが

041
匿名
ヒールに関しては、たぶんですけど女性は女性らしくの意識がまだ残っているんじゃないのかな。ショートカットも好まれないと聞き、意識して見てみると韓国のドラマにショートカットの女性はほとんど出てきませんでした。短くてもボブくらい。K-POPのアイドルもそういえばみんな髪は長いような。韓国に関して、ジェンダーとかフェミニズムで検索してみるとヒントがあるかも。 名前に関しては、姓が少ないからみたいですね。日本でも、クラスに同じ名字の生徒が複数いたら先生もフルネームで呼びますよね。あれの規模の大きい感じなのかな。それと、私も韓国の名前の呼び方について検索してみたことがあるのですが、日本では職場などで「名字+さん」で呼ぶのは普通だけど韓国では失礼に当たると書いた記事もありました。フルネーム+敬称だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧