本文へ

遠距離の彼女の気持ちがわからない

レス8
(トピ主 1
041
ゆーだい
恋愛
初めまして。もうどうすればいいのかわからなくなって発言しました。 付き合って1ヶ月の遠距離の彼女がいます。相手の気持ちがわからなくなってしまいました。 ややこしいんですが前提として 元々SNSで彼女の元彼と交流があり、その後彼女からフォローされた事もあり交流が続いていました。 その後も何回かオンラインゲームで遊んだりしており、昨年の冬にSNS上で彼女が「彼氏と別れました」の発言をして、その後急遽ではありましたが予定を合わせてこちらに来てもらえることになって遊びました。 自分自身昨年から彼女に対して好きな気持ちはあったのですが交際相手がいたことから抱いてはいけない気持ちなんだろうなと思い蓋をしていました。 ですが実際に会える・遊べる事もあり本当にうれしく、その前からしていたLINEでのやり取りでももしかして自分に恋愛感情があるのでは?と思ったのもあり2日目に告白し、OKを貰いました。 彼女からは「去年から好きだった。アピールしてたのに気づいてなかったでしょ」等と言われたりしてとても嬉しかったです。 元彼には金銭の貸借りや束縛等思うところがあり、最後の方は惰性で付き合ってたとも言われました。(会う前に何度かそう言う相談を受けてました) 告白後、彼女が精神疾患を持っている事を伝えて貰い、それでも一緒にいたい気持ちから交際を始めましたが付き合って2週間後位から調子が悪くなってきたと言われLINEの頻度も減り、沈んでいる時は当然ですが返信はなく、こちらからもおはようLINE等送信していませんでした。 数日前に体調が良くなった旨の連絡が来て安心しました。本当は通話したり、いつ会えるか等話をしたかったですが負担に思われたらなと思いそういう話は一切してませんでした。 ですが昨日急にSNS上でブロ解され、元彼の方のアカウントでは彼女と一緒にいるであろう呟きがされてました。

ランキング

レス

会ってみたら違ってた

🙂
果実の森の住民
なんかいろいろと怪しい女性ですね。 勝手な想像ですけど、元カレとヨリを戻しただけだと思いますよ。 SNS経由での会話では盛り上がったけど、 実際会ってみたら”なんとなく違ってた”って事だと思います。 まぁ、最初から遠距離って言うのはモタないですよ。 ”ブロ解”って言葉は初めて聞きましたが、 要は、”貴方が好きじゃなくなった”ってことでしょ。 ならば諦めるしか無いですよ。 そもそも彼氏持ちにちょっかい出すのがダメだし、 ”別れたから~”とすぐに新しい相手に乗っかる女性もどうかと思います。 いずれにしてもフラれちゃったことには変わりは無いですから、 気持ちを切り替えて新たな出会いに期待しましょう。

追記

🙂
ゆーだい トピ主
正直LINEで本心を聞いてもいいのか、それすらわかりません。束縛などに対してもどこまでが重くないのかもわかりません。  相談なのか愚痴なのか自分自身わかりませんが長文すみません。

どうだろう?

🙂
ふむふむ
>元彼の方のアカウントでは彼女と一緒にいるであろう呟きがされてました それ、その彼女のことなんですかね? すぐに新しい彼女が出来たってことはないですかね? とりあえず、彼女とは今まで通りの調子で付き合っていくしかないですよ。 決定的な事実がわかるまでは、あなたの想像ですもん。 それとも彼女と一緒にいる写真がアップされてました?違うでしょ? 本当のことがわかるまでは、彼女を疑うような発言はしないほうがいいですよ。 声が聞きたいならそう言えばいいし、電話なら少しくらい出来るかもしれません。 会いたいならあなたが会いに行けばいい。 短時間でいいから、顔が見たいから行ってもいい?とかね。 もしも元カレとよりを戻したのだとしたら、あなたと会うのを避けようとするかもしれません。 まあ、単純に体調が悪くて断られる可能性もありますけどね。 彼女の口から説明されない限り、悪いほうに考えるのはやめたほうがいいですよ。 もし彼女が落ち込んでいるようなら、何か悩みがあるなら聞くよ?って感じで話をするとかね。

依存型の

🙂
ささ
依存型の典型かと思いますよ。 元カレへの執着が消せないのでしょ。 元カレへの当て付けに貴方のような違う男と近付き、元カレが嫉妬して連絡来てくるって言うプレイのひとコマになってる。

やめたら。

🙂
裏切りの街角
遠距離で気持ちを探り始めたらノイローゼになりますよ(笑) どこまでなら相手に苦痛にならないかとかそんなこんなこと考えるなら一線を引いたほうがマシ、友人として付き合うほうがよいです。 「彼女」「彼氏」と相手を定義するところから束縛なので、気にするならやめたほうが良いです。 相手のアピールってLINEだけでするの(笑)? 私が考えるアピールはボディランゲージとか不意を付きプレゼントされるとか含みますが。 私は恋愛不器用ですが手紙書いたり電話かけたり会いに行ったりしました。 なのでこれが出来ないならやめましょう。

うん

041
くま2
厳しいけど元彼とお別れをしたことによる穴埋め要員にされたんじゃないかな? で、元彼と復縁をしそうなので穴埋めが必要なくなったという事。 厳しいけど自由恋愛なので片方が興味を失ったなら恋愛は終わり。 諦めたほうがいい。 そして次に連絡をしてきたときは再度穴埋め要員にならないように。 多分また連絡が来ると思うから。 穴埋め要員求という連絡がくるよ。

遠距離

🙂
彼女だけが移動してあなたに会いに来ていたなら、そうなると思います。 そこはどうですか? 移動にかかる交通費を割り勘したり、負担しないなら食事代は、全部あなたが奢るとか、そういう気遣いや負担はきちんと果たしましたか? 遠距離恋愛というのは、そうした金銭的な問題を、すっきりしておかないとモヤモヤが、別れのきっかけになりがちなんです。 彼女は、元彼と金銭トラブルがあった訳ですから、尚更またか、と思うでしょうね。 そこが問題なかったなら、実際会ったら違う、と感じたのでしょう。 元彼の方が良かった、のかも。 いずれにしても遠距離は難易度高いですから、好きな熱量がないと無理ですね。 その点では、彼女はもう、そんな熱量を持っていないと思います。 このままフェードアウトだと思いますよ。

遠くの主さんより近くの元彼なのよ。

🙂
かおりん
>>元彼の方のアカウントでは彼女と一緒にいるであろう呟きがされてました。 彼女は恋愛依存体質なんでしょうね。 側に誰かいてくれないと駄目なんです。 だから、遠距離の主さんより近くの元彼を取った。 それだけの事ですよ。 そりゃ、主さんからすれば、 >>「去年から好きだった。アピールしてたのに気づいてなかったでしょ」 >>元彼には金銭の貸借りや束縛等思うところがあり、最後の方は惰性で付き合ってたとも言われました。(会う前に何度かそう言う相談を受けてました) がありながら、なんで元彼?って思うでしょう? まして自分という彼氏がいながら。 でも、それが恋愛依存であり、+精神疾患を持っている彼女と付き合うという事なのですよ。 >>正直LINEで本心を聞いてもいいのか、それすらわかりません。 束縛などに対してもどこまでが重くないのかもわかりません。 個人的には彼女は主さんの事は好きだと思いますよ。 でも遠距離で側にいてくれない。 元彼は側にいるでしょ、自分の事を束縛してくれるでしょ。 愛されてるって思っちゃうでしょ、元彼のとこに戻るでしょ。 そういう事なのよ。 遠くの主さんより近くの元彼なのよ。 彼女は束縛が嫌だと言いながら束縛される事に愛を感じるんじゃないかしら。 主さんは彼女とまた付き合い続けたいのかな? だとすると元彼がバックに付いてくると思うよ。 あまり素行もよくなさそうだし、色々面倒な事になりそう。 そしてそこまでして付き合う程の女かな、その彼女。 個人的には、このまま離れた方がいいと思うよ。 恋愛依存の人って付き合っていくのは大変だよ、まして遠距離なんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧