初めまして。もうどうすればいいのかわからなくなって発言しました。
付き合って1ヶ月の遠距離の彼女がいます。相手の気持ちがわからなくなってしまいました。
ややこしいんですが前提として
元々SNSで彼女の元彼と交流があり、その後彼女からフォローされた事もあり交流が続いていました。
その後も何回かオンラインゲームで遊んだりしており、昨年の冬にSNS上で彼女が「彼氏と別れました」の発言をして、その後急遽ではありましたが予定を合わせてこちらに来てもらえることになって遊びました。
自分自身昨年から彼女に対して好きな気持ちはあったのですが交際相手がいたことから抱いてはいけない気持ちなんだろうなと思い蓋をしていました。
ですが実際に会える・遊べる事もあり本当にうれしく、その前からしていたLINEでのやり取りでももしかして自分に恋愛感情があるのでは?と思ったのもあり2日目に告白し、OKを貰いました。
彼女からは「去年から好きだった。アピールしてたのに気づいてなかったでしょ」等と言われたりしてとても嬉しかったです。
元彼には金銭の貸借りや束縛等思うところがあり、最後の方は惰性で付き合ってたとも言われました。(会う前に何度かそう言う相談を受けてました)
告白後、彼女が精神疾患を持っている事を伝えて貰い、それでも一緒にいたい気持ちから交際を始めましたが付き合って2週間後位から調子が悪くなってきたと言われLINEの頻度も減り、沈んでいる時は当然ですが返信はなく、こちらからもおはようLINE等送信していませんでした。
数日前に体調が良くなった旨の連絡が来て安心しました。本当は通話したり、いつ会えるか等話をしたかったですが負担に思われたらなと思いそういう話は一切してませんでした。
ですが昨日急にSNS上でブロ解され、元彼の方のアカウントでは彼女と一緒にいるであろう呟きがされてました。