本文へ

アドバイスを下さい。

レス3
(トピ主 0
😣
マーガレット
恋愛
こんばんは。アドバイスを頂きたく、トピを立てさしていただきました。 私は、28歳の男です。 昨年の11月あたりに、とある1つ上の女性と知り合い、お互いに矢印も向いてよい感じに関係が進み、僕から一度告白をしましたが、はぐらかされているような答えでした。その後も、遊んだりはしていましたが、結局、彼女の方から「元彼が忘れられない。」との旨を伝えられ、今は連絡を取っていません。ただ、聞くところによると、よりは戻していないけど、元彼がまだ好きだから会うだけで私はいいと言われています。 相手が元彼さんと別れた理由が「付き合っていても先が無いので自身で振った」そうです。元彼さんは大学生だそうです。 ただ、僕は彼女のことが好きという感情がまだ残っており、「好きな人がいる人を好きになっている」いう状況です。後ろ髪を引かれるというのか。。。。 出会って間もない上に、付き合って別れたわけでもないのに、ここに書き込むほど引きずっている理由すら自分自身でもわかっていません笑。 相手から、僕のSNS等に時折アクションがあり、そんなことにも一喜一憂している状況です。 僕はまだ好きだし、友達としては縁は切れてるわけではないと思うので、ブロックするということも躊躇しています。 相手に好きな人がいる以上、手の打ちようは無いと思いますし、突然の展開過ぎて、まさに、狐につままれたような気分です。 似たような状況に陥った方などいらっしゃったら、体験談や対処法(?)などをアドバイスいただけたらと思います。。 もちろん、色恋沙汰なので日にち薬だし、それを忘れて次に行こうなんて頭ではわかっているのですが。。。まだ、もし可能性が残っているのならと、女々しい質問をさせていただきました。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

なるほど

041
あい
29で学生の元彼氏が気になるっていう彼女も幼いですね。 好きだけじゃ生活できませんからね。 あと元カレ云々は半分言い訳で、主様に決め手がないのもあるのではないでしょうか? 別に主様に魅力がないと言ってるわけではなく、そういう相性なんじゃないでしょうか。 他の女性とも出会い遊びつつ、彼女もこれまで通り付き合ってみてはいかがでしょうか?

うん・・

041
reo
好きなら細々と繋がっておけば。 彼女29歳でしょ。どうせまたしばらくしたら「このままじゃいけない。彼とは先がない・・」って悟ってそっちの恋は終わりますよ(笑) 振った時と同じことを数年後も実感してると思いますよ。 ましてや今は完全な片思い、相手にもされてませんからね。 29歳で大学生に片思い、そんな恋長く続かないと思って、好きならチャンスを狙っておけばいいんじゃないの? あなたの告白をはぐらかしたり、その後も少し遊んだりとしてるから・・ あなたもなくはないんだと思うよ。元彼の方が好きだけども、あなたも「う~ん、どうしよう・・」とちょっと悩むほどの存在ではある。 彼女がその恋を諦めた時に付け込めばチャンスはあるかもね。 その年頃なら周りの子は次々と結婚していきますから、「私何してるんだろう・・」って思う時が近いうちに来るよ(笑) ま、でもあなたもずっと片思いしてるのもあれなんで・・ あなたは他の子も探しながら、彼女の動向も一応気にしておく・・ってフラットな感じでいいんじゃないですか。 数年後またチャンスが来るとおもうよ。

マーガレットさん?

🐤
とん37
いろいろ男らしく、大人の男としての自覚を持って接しましょう。 頼りになるところを見せればまた次の展開があるのでは?と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧