こんばんは。アドバイスを頂きたく、トピを立てさしていただきました。
私は、28歳の男です。
昨年の11月あたりに、とある1つ上の女性と知り合い、お互いに矢印も向いてよい感じに関係が進み、僕から一度告白をしましたが、はぐらかされているような答えでした。その後も、遊んだりはしていましたが、結局、彼女の方から「元彼が忘れられない。」との旨を伝えられ、今は連絡を取っていません。ただ、聞くところによると、よりは戻していないけど、元彼がまだ好きだから会うだけで私はいいと言われています。
相手が元彼さんと別れた理由が「付き合っていても先が無いので自身で振った」そうです。元彼さんは大学生だそうです。
ただ、僕は彼女のことが好きという感情がまだ残っており、「好きな人がいる人を好きになっている」いう状況です。後ろ髪を引かれるというのか。。。。
出会って間もない上に、付き合って別れたわけでもないのに、ここに書き込むほど引きずっている理由すら自分自身でもわかっていません笑。
相手から、僕のSNS等に時折アクションがあり、そんなことにも一喜一憂している状況です。
僕はまだ好きだし、友達としては縁は切れてるわけではないと思うので、ブロックするということも躊躇しています。
相手に好きな人がいる以上、手の打ちようは無いと思いますし、突然の展開過ぎて、まさに、狐につままれたような気分です。
似たような状況に陥った方などいらっしゃったら、体験談や対処法(?)などをアドバイスいただけたらと思います。。
もちろん、色恋沙汰なので日にち薬だし、それを忘れて次に行こうなんて頭ではわかっているのですが。。。まだ、もし可能性が残っているのならと、女々しい質問をさせていただきました。
よろしくおねがいします。