本文へ

義妹からもらった物を捨てたい

レス5
(トピ主 0
😒
まりも
ひと
大嫌いな義妹が我が子に服やおもちゃをしょっちゅう買ってきます。着せたくも遊ばせたくもないのでタグ付き・パッケージのまま箱に入れてしまっていますが、今後も使うことは絶対ないので処分したいと思っています。 捨てることをどう思いますか? 同じような状況(だった)の方いますか?

ランキング

レス

売る

🙂
きき
タグ付き新品だったら メルカリで売る。 売れたら楽しくなって 貰う事が喜びになるかも。

フリマアプリ!

🙂
しま
メルカリへの参加で、うちでは迷惑な貰い物&家族の不要な買い物…などによるモヤモヤが劇的に解決しています。 どちらかというと、収納問題より、心のモヤモヤの解決が大きいです。ほんとにサッパリしますよー。 タグ付きの新品なら良い値段で売れやすいと思いますよ。その売上金で、そのままメルカリ内で必要なものを買ってもいいし、コンビニなどで普通に買い物もできます。 今までも口では義妹さんに「あらーいつもありがとう」とか仰ってたのでしょうが、メルカリ導入で心から言えるようになり、主様の罪悪感もなくなり、いい事ずくめです。おためしあれ。

ひどいl

🙂
ももんが
そんなに嫌いなら、、旦那さんを通して断ろうとは思わないのでしょうか? 売るにしても、捨てるにしても旦那さんに相談するべきだと思います。 旦那さんの子供だからあれこれしてあげたい と思っているのに、トピ主が勝手にしていいとは思いません。 旦那さんの気持ちとか立場とかどうでもいいの?

売るかあげるか

🙂
旅行したい
もし「私が買ってきたあれどうした?」と義妹から聞かれたら「サイズが合わなくて。お友達がぴったりだったのであげてしまったの」とでも言っておきましょう。贈ったものを他の人にあげたって言われて良い気はしませんよね。だからもう買って来なくなるでしょう。義妹に嫌われても構わないでしょ?

プレゼントは相手が受け取るところまで。

🙂
餡子
断れれば断ったほうが良いと思います。 あなたのイライラがお子さんに伝わってると思うので。 無理なら諦めて、売るかあげるか。 モノに罪はありません。 売る場合、自分でフリマアプリなどで売った方がお金にななりますが、 それが面倒ならお近くのリサイクルショップに持ち込んでも良いかも。 値段はうんと安いけれど、すぐに処分できます。 トピからは外れますが、 プレゼントは、相手が受け取るところまで、相手から受け取ってあげるところまで、だと思います。 好みを外すことはあるし外されることもある。 あとは相手の知らないところで(←これは礼儀ね)、自由にすればよい。 一番思ったのは、 大嫌いな義妹さんとの関わり自体を減らせれば、もっと楽になるのにな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧