本文へ

復縁したい元彼と、1年半ぶりに会います

レス9
(トピ主 0
😣
如月
恋愛
別れてから、私の誕生日には毎年 おめでとうのLINEをくれていた元彼。 振ったくせに、優しくするなよ!と思いながらも私はまだ好きでした。 去年の誕生日の時は当日のLINEだけで終わり、文面も少し他人行儀。 その後彼の誕生日にもLINEを送り、 久しぶりにドライブに誘ったところ、 空いてる日をまた連絡するね!と そのまま時が過ぎました…笑 今年の私の誕生日にもLINEが来て、 お茶に誘ってみたら、速攻で 空いてる日を教えてくれ、会う事に。 LINEの文面も、付き合っていた頃のように、私の下の名前で読んだり、 絵文字も沢山使ってくれます。 ただ、彼は誰にでも優しいんです。 私の事を友達として思っている可能性もあります。 彼の行動から見て、復縁の可能性は あるでしょうか? 今のところ、LINEは私からがほとんどで、3日に一度くらい、何往復かやりとりして終わる感じです。

ランキング

レス

あなたの時間

🙂
氷砂糖
30代、おいくつかわかりませんが、そんなにのんびり恋愛して、結婚とかは考えていないのですか? その彼以外に相手は考えられないから、一年に一度の誕生日LINEをひたすら待っているのですか? あなたの気持ちなので、好きにすればいいと思いますが、時間がもったいないな、と感じます。 はっきり復縁してほしい、と伝えたらどうですか? そこで答えは出ます。 無駄な時間を過ごす必要もない。 振られたら辛いとか、惨めとか、いつまでやってるつもりでしょう。 友人や周り同期など、どんどんママやパパになっていませんか? まぁ、そこに全く焦りや、孤独感を持たないなら、刹那的な恋愛だけをずっとしていればいいとは思います。

復縁の可能性はない。

🙂
タイトルのとおりです。 1年半も今の状態、LINEはいつもあなたから。 復縁なんてできると思わない方がいい。 できるなら、とっくにできてるはずだから。 都合のいい女にはなれるんじゃない? ハッシュタグが30代になっていますね。 30代といっても前半なのか後半なのかわかりませんが、あなた何がしたいんですか。 すでに1年半無駄にしてるわけだけど、これから何年無駄にするんですか。 元彼と連絡を取り続けてる・会い続けてることは、現実と本当にやらねばならないことから逃げてるようにしか見えません。 逃げ続けて得られるものは何ですか。 何年も無駄にした挙句あなたの知らないうちに元彼から別の女性と結婚するからもう会えないと言われた時、あなたは何歳かな?どう思うのかな? そういうこと、なにも考えていないわけじゃないですよね。 「そのまま時が過ぎました…笑」って笑ってる場合じゃないでしょ。 自分で選択して元彼に縋っていることを「自分で望んでしたことだ」と自覚して、復縁できなくても後悔しないならこれからも元彼との関係を続けたらいいと思いますよ。 縁がないから別れたってことは忘れないように。

「やっぱり」は嫌

😡
悪戯嫌い
どういう経緯でお付き合いを解消されたのかにもよるので、 一概には言えませんが、 「やっぱり...」と思われる恋愛って、嫌です。 じゃ、なんであの時別れたの? 簡単に手放したよね? それで「やっぱり君がいい」なんて虫が良すぎる!! いつでも手が届くと思っているからなの? と、思ってしまうのは私だけでしょうか。 つまり、安く見られているようにしか思えないのです。 若いうちは解らないかもしれませんが、 やり直しはきかないと思って全力でいる方が、誠実です。 サヨナラって言った数日後に、不慮の事故で死んでしまっても、 サヨナラって言った自分を後悔しないくらいの気持ちでいて欲しいのです。 後悔するくらいなら、サヨナラって言わない方がいい。 「あなたがいてもいなくても、私は何も変わらないし、別に待っていない」 くらいのスタンスでいた方が、本当に対等な関係になれると思います。 そしたら、トピ主さんが望んでいる方向はなるかも知れません。 因みに、LINEの文章や絵文字なんて何とでもできます。 そんなもので真心量られるのも、どうかと思います。 様子見されてるんですよ。 トピ主さん、駆け引きが好きなら、今のままが丁度いいんじゃないですか。

30代?

🙂
かすみ
びっくりです。 正直トピ文読んでるときは、高校生くらいの女の子かと思ってました。 ドライブってあるから、彼が何歳か年上で大学生くらいとか。 ほほえましいなー、かわいいなー、そういうふわふわした恋愛しちゃうお年頃もあるよねーと思っていたら、なんと30代。 30歳なのか、39歳なのかは存じませんが、どちらにしろ、大人の女性ですよね。 そんな、恋に恋するような恋愛じゃなくて、もうちょっと地に足着いた恋愛しましょうよ。 子どもが欲しければ、もう待ったなしの年齢ですよ。 今度久しぶりに会って二人でお茶するんですよね。 せっかくだから白黒はっきりつけてきてください。 復縁するか、もうお互いに連絡取らないか、の2択です。

わからない

🙂
ゴータム
>彼の行動から見て、復縁の可能性は >あるでしょうか? トピに書かれた彼の行動に「復縁の可能性」を伺わせるものは何一つありません。 そもそも、別れた「原因」というのがあるはずで、その原因が消失していなければ、復縁なんてあり得ないのではないでしょうか? その時々の気分でくっついたり離れたりしませんよね?

まず「今、彼女いるの?」からじゃない?

🙂
パピ子
行動だけ見ても解らないです。 元カノに平気でLINEしてくる男性って、軽くないですか? 他でも遊んでるのかなと思いました。 トピ主の期待だけが膨らんでいるような気がします。 LINEでちょっかい出す前に、彼女がいるかいないかの確認をしたら? もし元彼に彼女がいたら、不愉快だと思います。

別れた原因は何なの?

🙂
ミルク
別れた原因は? それと会うなら彼が今フリーかは確認した方が良いです。 元カノって浮気相手にされやすいですから。 30代との事なので、ウダウダダラダラやってても仕方ないので、復縁するつもりはあるかを聞いて、誤魔化されたり断られたらキッパリ諦めて、もうLINEはやめた方が良いと思います。 結婚は考えてないとかならともかく、願望があるならケジメをつけて前に進みましょう!

お聞きしますが

041
元カレと会うと体を求められますか? そうなら、体の関係だけですよ。 むなしくないですか? むこうが好きならとっくに復縁お願いされますよ。 都合のよい女にならないように。

もっと地に足ついた恋愛を

🙂
あいこ
30代であれば、元カレからLINEがきた!元彼も私のことまだ好きなのかも!っていう恋愛は卒業ですよ。高校生〜20代前半とかでその恋愛は皆んな経験して、20代後半ではもう落ち着ける人と恋愛したいってなると思うんですよね。 価値観だけ若いので驚きました。見た目や年齢は年をとり需要も減っていくので婚活はお早めの方が良いですよ。耳に痛いかもしれませんが大多数の人が同じ事を言うのであれば真摯に受け止めて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧