本文へ
  • ホーム
  • ジュエリー好きな方、教えてください!

ジュエリー好きな方、教えてください!

レス7
(トピ主 1
🤔
ぶどう
はじめまして。当方33歳の女性です(既婚、子供はおりません)。
指輪の購入を検討しているのですが、どちらにしようかとても迷っており、ジュエリー好きな方のご意見をお伺いしたく投稿いたしました。

検討中の指輪はこちらの2つです。
1.ポメラート ヌードプチパヴェダイヤ(石:ホワイトトパーズ)
2.レポシ ベルベルダイヤモンド(色:クリーム色)

普段着けているリングは3つです。
・結婚指輪(18KYG装飾なし)
・婚約指輪(18K YG立て爪)
・オニキス(14KYG、石の周りにパヴェダイヤ付き)

会社員のため、着用するのは主に休日です。好きなファッションは、ユナイテッドアローズ・イレーヴ・オーラリー・ギャルリーヴィーなど、シンプルな物が好きです。憧れのハイブランドバッグはザロウ、ヴァレクストラ、ボッテガヴェネタです。

歳を重ねても末長く愛用できる指輪が良いなと思っています。高価な指輪を購入するのは初めてなので、ぜひ様々な世代のジュエリー好きの方に教えて(背中を押して)いただきたいです。もしくは、他におすすめがありましたら教えてください!
拙い文章で恐縮ですが、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

好きなほうで

🙂
さくらなみき
結局は相手からどう見られるかより自分の気に入ったものを選んだ方がいいのでは? 興味ない人から見れば3万円も30万円も同じに見えるものです。 アクセサリーやジュエリー宝石など好きな人から見ればわかるでしょうけど、自慢するための指輪じゃないですもんね。 私から見ればポメラートはおもちゃっぽい。 まぁ地金は厚くてしっかりしているなという印象。 デザイン的に20代なら可愛くつけられる。 でもむしろ50代くらいからも大ぶりなのが似合ってくるから使えそう。 レポシは安物にも同じようなのがたくさんあって、若い娘がつけてそうなイメージです。 若くて指が長くて細身の女性が似合うイメージ。 あまり年取ってからは使えないイメージかなぁ。

わたしなら

🙂
ちゃちゃ
私ならポメラートを購入したいです! 当方もアラサーですがおもちゃっぽい可愛さで最近注目していましたし、レポシに比べてデザイン的に特徴があるため見た人が(ジュエリーにそこそこ詳しい人であれば)「あっポメラートだな」と分かるのではないかと思うのが理由です。せっかく高価なものを購入する、しかもノーブランドでなくそこそこ名の知れたところで、となったら、私はブランド名も価値として考えるので。 他に申し上げていいのであれば、個人的にはショーメが好きです。特にジョゼフィーヌシリーズ。品質や指馴染みのよさ、ティアラモチーフ等の唯一無二のデザイン性など、可愛らしさが先行しますが50代くらいの方でも購入される方が多いと聞きますし、ぜひ一度ご覧になって頂けたら嬉しいです。次点ではブシュロンですかね。 結局はお好きなものを購入されるのが長く愛せるコツかと思いますので、よい出会いがありますよう願っています。

ポメラート大好き

ロンドンブルー
ポメラート大好きです。 大人がつけるから素敵なデザインです、あれは。 銀座三越のポメラートで、 ものすご~く長居し、 いくつも付けさせてもらったこともあります。 特にヌードのロンドンブルー(ミドル)が好き。 あ、買ってないです(笑) レポシ、知らなかったので ググってきました!素敵なデザイン~ トピ主さんと趣味が合いそう! ポメラートとレポシ、 全然、趣も用途も違いますね。 どちらも甲乙つけがたいのですが、 私だったら、ポメラートにするかな~ でもレポシだったら、平日付けられませんか? ポメラートみたいに大きな石ではないし、 サラッとつけても全く問題ないかと。 勿論、お仕事によるかと思いますが。 当方42歳。 婚約指輪&結婚指輪&記念のリングの3連を 私も毎日付けています♪ 付け忘れると落ち着かないです。 もうからだの一部ですよね。 休日用と割り切るならポメラート。 平日も付けちゃう!?なら、 レポシは素敵なデザイン♪ 結局答えになってない(笑)!

指輪はマストアイテムですよね

🙂
ケシミン
長く使うならヴァンクリーフ をすすめます。飽きが来ないしハッキリとブランドがわかります。最近妻に送ったフリヴォルリングは見た目ゴージャスで価格もそれほど高くないので、是非一考してみて下さい。

レポシのほうかな

🙂
青い空
もう見ていないと思いますが、レスしますね。 この二択だったら、私ならレポシのほうかな。 文章からすると、何かのお祝いや記念の指輪で、普段は大事にしまっておいて、年に一度くらい、特別な時につけるために購入する、というのではなさそうです。 休日に身に付けたいのですよね。トピ主さんにとって初めての高額なジュエリーとはいえ、2つに絞ったものは、どちらも遊び心のあるファッション製の高いもの。それなら、一日でも多く、じゃんじゃん身に付けてほしいものです。ジュエリーは身に付けてこそ、です。高額なファッションジュエリーを、いつも気軽に身に付けるというのは、気持ちがいいものですよ。自分の一部になったような気持ちがします。タンスの肥やしにしたら、もったいないです。 となるとですね、出っ張っていないほうがいい。ポメラートのほうは、石が出っ張っていますね。気楽に、ちょっと休日にショッピングに行くだけでも身に付けるなら、断然平らなほうが使いやすいです。 私は2つの平らな指輪を、10年以上普段使いし続けています。あまりに普段使いしすぎて、とうとうコロナ禍で、化粧室で手を洗う時にも外さないようになってしまいました。 この前、とうとう一つ、石が無くなっているのに気づきました。ここまで使えば全く惜しくないのですが、愛着があるので、修理したいです。それだけ、私の指に馴染んでいたのです。出っ張った石があると、なかなかここまで使いにくいです。レポシのものは持ってないけど、10年くらい、毎日使っても大丈夫なんじゃないかな。でも、なぜあのシリーズ、ベルベルという名前なんだろ。 ただ、出っ張った石は、指に馴染みにくい分だけ「付けている」感が増しますから、気分が高揚する効果は高いかもしれませんね。ポメラートも素敵です。個人的には、ポメラートは色石!と思っていますが・・・好みですね。

レポシ推し。

🙂
私の所持しているレポシはアンティフェール リング4連 4連に2/3周のパヴェダイヤモンドが付いています。ホワイトゴールドです。 パリで購入したのですが100万位だったかなぁ。 レポシは非対称でお洒落なデザインでとても気に入っているんですが30代の娘が欲しがっていたのてそろそろ譲ってあげようかな、と考えています。娘の方が似合いそうですしね。 お勧めというのではないんですが、私が今欲しいなと思っているのはブシュロンのハーフパヴェダイヤ3ループブレスレットです。ちょっと値引きして150万位で手に入りそうなので考え中です。 ジュエリーっていい物は気持ちがあがりますよね。 トピ主さんも素敵な物に巡り会えます様に。

レスありがとうございます!

🙂
ぶどう トピ主
この度は返信が遅くなり申し訳ありません。ジュエリー話をお聞かせいただきとても嬉しいです。 さくらなみき様 アクセサリーやジュエリーは人に自慢するものではなく自己満足の世界ですね。ゴロッとしたポメラートをさらっと着ける50代の方をお見かけし、とても素敵だなぁと思いました。 ちゃちゃ様 ポメラート素敵ですよね!おもちゃっぽいながらも、実物を見るととってもキラキラしててうっとりします。ショーメの繊細なデザインが似合うタイプではないのですが、ジョゼフィーヌとても美しいですね。ブシュロンのセルパンボエムも実は気になっています! ロンドンブルー様 ニックネームからもポメラート愛を感じますね!ロンドンブルーのミドル素敵ですね〜!たしかに、趣も用途も違うので悩んでしまいます。。記念のリング3つが身体の一部だなんて素敵です!私も一生着けたいリングを選びたいと思います。 ケシミン様 ヴァンクリーフ可愛いですね!20代の頃より今のほうがヴァンクリーフにときめきます。奥様にフリヴォルリングをプレゼント、なんて羨ましいのでしょう!手元が華やかになって絶対素敵でしょうね。 青い空様 日常を想定した使い勝手の良さを教えていただきありがとうございます!実際に10年以上普段使いされている指輪をお持ちの方からのご意見、大変参考になります。たしかに、ポメラートは石が気になって気軽に使えなさそうです。私も色石目当てで店舗に行きましたが、絶対ホワイトトパーズがお似合い!とベテラン販売員さんにおすすめされてすっかりその気になってしまいました笑。 麗様 レポシをお持ちなのですね!そしてお嬢様にお譲りになられるなんて、素敵な贈り物ですね。ブシュロンのブレスレット、とても素敵です!!私には中々手が出ない高価なジュエリーですが、いつか自分で購入し、似合う女性になれるように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧