私の夫(34)と夫の妹(30)は仲が良く、他の方からみても、私と結婚したことで、夫に対して妹離れできてよかったなと声をかけられその時シスコンなんだと改めて感じました。
具体的には
毎日ラインを頻回に送っている。
趣味が一緒な為ゲームセンターやライブに遊びに行く。
2週間に1回(1週間に1回位のときもある)家に遊びに来て二人でずっと話ている
夜ゲームで一緒にオンラインで遊んでいる
最近二人目を出産して一ヶ月も経たないのに同じような状況です。夜遅くに妹が来てご飯を食べて帰る時もあります。また最近その妹に彼氏ができましたが変わりません。
休日は家族で過ごしたく、また子供と遊んでほしいのに上のような状況なので子供が可愛そうなのと、私もイライラしてしょうがないです。
以前夫の家族と妹と私と子供で出かけた際二人は隣同士に座りずっと趣味など二人しかわからない話をしていて、私はずっと黙っていて苦痛でした
また、私の誕生日の日も夫と妹で出掛けて夜帰ってきたら疲れてすぐ寝ていました
私はこんな状況が嫌で、夫に二人と一緒にいても辛いと一度伝えたことがあります
夫は妹はうつ病だからほっとけないと言っていました
もう治らなければ離婚も視野にいれて考えようと思いましたが、伝えられませんでした。
皆さんならどうしますか?