本文へ

シスコン

レス1
(トピ主 0
🙂
またたび
ひと
私の夫(34)と夫の妹(30)は仲が良く、他の方からみても、私と結婚したことで、夫に対して妹離れできてよかったなと声をかけられその時シスコンなんだと改めて感じました。 具体的には 毎日ラインを頻回に送っている。 趣味が一緒な為ゲームセンターやライブに遊びに行く。 2週間に1回(1週間に1回位のときもある)家に遊びに来て二人でずっと話ている 夜ゲームで一緒にオンラインで遊んでいる 最近二人目を出産して一ヶ月も経たないのに同じような状況です。夜遅くに妹が来てご飯を食べて帰る時もあります。また最近その妹に彼氏ができましたが変わりません。 休日は家族で過ごしたく、また子供と遊んでほしいのに上のような状況なので子供が可愛そうなのと、私もイライラしてしょうがないです。 以前夫の家族と妹と私と子供で出かけた際二人は隣同士に座りずっと趣味など二人しかわからない話をしていて、私はずっと黙っていて苦痛でした また、私の誕生日の日も夫と妹で出掛けて夜帰ってきたら疲れてすぐ寝ていました 私はこんな状況が嫌で、夫に二人と一緒にいても辛いと一度伝えたことがあります 夫は妹はうつ病だからほっとけないと言っていました もう治らなければ離婚も視野にいれて考えようと思いましたが、伝えられませんでした。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
ふう
自分が最低限夫婦として望むことをしっかり伝え、それが守られない場合は自分がどうするかを伝えます。 例えば「日曜日だけは、妹を除く家族との時間を優先してほしい。それが難しいのであれば、私は離婚して私くらいは子供を最優先で考えたい。」などですね。 〇〇しろという伝え方より、私は〇〇しますといった伝え方の方が良いです。 それにしてもなぜ安易に二人目を作ってしまったんでしょうね。 一人目の時点で、夫の事はわかっていたはずですよね? これからはもう少し考えてから行動されることをおすすめいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧