本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 真似、お揃いにしたがる自己顕示欲の強い人

真似、お揃いにしたがる自己顕示欲の強い人

レス1
(トピ主 0
😭
まな
仕事
自分は人と被るのが嫌な性格です。 職場の先輩がお揃いで物を持とうとしたり、真似している意識は無いのかもしれませんが寄せてこられます。 そして自己顕示欲が強いです。 ハンドメイドで作った置きものをプレゼントして、これは明らかに職場の机の上に置いていて欲しいんだろうなと感じる、仲良しアピール?や 制服が変わった際に組み合わせを選べるのですが、どうするー?と言われて迷いますねーと言ってはっきり伝えずにいたら 提出する選んだ組み合わせをしれっと見て同じに選んでいて、〜がいいよね!!と言ってこられたので、注文前に組み合わせを変更して着てきたら、え、〜に変えたんだね、、、〜だから似合うねとか 机の上に〜を置き始めたら、今まで置いてなかったのに 〜の種類は違いますが自分も置き始めたり 髪型もカラー、黒染め、髪を切るタイミング等も今まで散々いろいろありました。 最初は気のせいだと思ってましたがここまでくると気のせいではなく 気にしないようにしようとはしてますが実際、目の前にするとやはりもやもやします。 同じような方、どう乗り越えましたか? なるべく関わらず最小限度で話さないようにはしています。

ランキング

レス

どういう魂胆なのでしょう?

🙂
チコポン
何でも寄せてくる女の心理って何なんでしょうね。 「私とまなちゃんは仲良しだもんねー」 「同じ格好してても私のほうがイケてるもんね」 「まなちゃんみたいにセンス良くなりたい!」 …どれだと思います? 「それ、すっごくいい!私も買っていい?カブらないように配慮するから!」 とひと言お伺いを立てますけどね、私の場合。 何も言わず真似したがるところが気持ち悪い。 選べる制服なら、出費は嵩んでも違うパターンも買っておけば彼女とカブる確率は減ります。 文房具などは無難でありふれたものを。 とはいえ、髪型を寄せてきたりデスクに置くグッズを押し付けてくるのは困りものですね〜。 あなたと彼女のパーソナルカラーや骨格タイプや顔タイプが違っていれば、どんなに真似したところで似合ってない方がイマイチになるんです。 あなたにはバツグンにお似合いだけど彼女が残念になるファッションやメイクを追求しましょう(笑)!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧