本文へ

同居の義母がせっかち過ぎてしんどい

レス1
(トピ主 0
041
さき
ひと
結婚と同時に同居の義母、何でもできてプライドも高く、健康美容おたくな方、早寝早起き健康にも気をつけありがたいのですが、日々の行動、耳が遠いのもあって、朝からバンバン爆音を立てて動き、その生活音がストレスになってます。伝えてもうんうんと聞こえてなくても返事をして一向に改善点されません。自営業で外に働きにいけず家にいる事が多い中、日々、音と生活サイクルが違う為、時間のズレへのプレッシャーでしんどいです。会話が噛み合わない場合、こちらが我慢するしかないのでしょうか? 同じような体験してる方にアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

エライです!

🙂
ぽち
まず、本当に有難いお嫁さんです。 御自分をいっぱい誉めてください。 いくら誉めても足りません。 義母様はもう仕方ないとして、ご主人との関係はどうでしょうか? ご主人が貴方をねぎらってくれるなら、 ここから先の人生なんとかなると思います。 義母様のことは長い目でみてあげたら如何でしょうか? お子様が生まれればベビーシッターになってくれれば助かりますよ。 シッターの値段を調べたら有難くなるなら、調べてみて下さい。 バァバなら無料ですし、しかも孫のために使命感を持ってやってくれます。 お子様が小学生にもなれば、朝型が有難くなるかもしれません。 特に野球少年。あ、バスケも早いですね。 そのうち、子供の成長と反比例して、義母様は弱っていきます。 その時、かつての元気な姿が懐かしくなるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧