本文へ

突然のラインブロック

レス35
(トピ主 0
😢
えーちゃん
恋愛
私32歳、彼氏36歳です。 一年半ほど付き合っています。その彼氏から急にラインブロックされ、連絡がとれなくなりました。 彼の仕事はほとんど転勤がないのですが、新しく施設をつくるということで、彼が転勤になることが決まりました。(新幹線を使う距離です)前々から候補にあがっていると聞いてはいたのですが、正式に決まったのは先週です。そして近々出発します。 転勤が決まった後に一度会いました。とても不安そうで、でも元気付けなければと思い、できる限り明るく接しました。仕事のこと、新天地のこと、同居の親のこと。いろいろ悩みはあったみたいです。 すごくさみしいや月一回は帰ってくるよなど話もありました。帰ってきたときはどこへ行こうかとか具体的な話もありました。私からも、月一、二回は会いに行くよと話をしました。いつも通り解散しました後に、ラインをブロックされ連絡がとれなくなりました。 それ以降も彼からの連絡はありません。 好きじゃなくなったのであれ、何か一言言ってほしかったと思います。私としてはできればもう一度連絡を取りたいと思っています。 なぜ、彼は急にラインブロックしたのでしょうか。

ランキング

レス

キャパシティを超えた

🙂
葉子
たぶん、彼は今抱えているものがたくさんありすぎて、キャパシティを超えてしまったんでしょう。 その中から一番「今放置しても許してくれる」と判断された主さんを放置する(ラインブロックする)ことに決めたんだと思います。 ラインがきたら返事しなきゃいけない、元気がないところを見せたら心配かけるなどが彼の負担なんですね、たぶん。 女性はこういう時にこそ彼に頼りたい、彼に話聞いて欲しいとなる人が多いように感じますが、男性はむしろ逆の人が多く「オレのことはほうっておいてくれ!今オレは自分の心配しかできないんだ!」となっちゃうみたいですよ。 解決策は時間しかないと思います。 ほったらかしておけばそのうち「ごめん…いっぱいいっぱいになってた」とかなんとか連絡が来ると思います。どのくらいかかるかは彼次第なので何とも言えません…。

失礼ですよね

041
ゆゆ
突然LINEブロックする人って何考えてるんでしょうね。かなり失礼な行為だと思います。 そりゃしつこく連絡するとかストーカー化とか、こちらに非があるならまだしも、恋人に対してやることじゃないですよ。 私もつい最近似たような出来事があったのでお気持ちわかります。別れるにしてもはっきり別れ話をして完結させたいですよね。有耶無耶にするのが1番しんどい。 で、私も同じような目に遭いましたが、今は「そういうやり方しか出来ない弱い人だったんだなぁ」と思っています。自分は他人との関係を突然ぶった斬るような失礼な真似が出来るほど歪んで育ってきていないけど、この人はそういうことが出来る人間性の持ち主だったのだな、と。 結論、そういう人間とこれから関わり続けることは自分にとってメリットがないと思いました。 なので今はしんどいと思いますが、時間が解決してくれるので今は何もせず、自分の毎日を自分らしく過ごすことに注力してみてください。恋愛以外のことを充実させるとか、彼のことを忘れる努力を続ければ、そのうち忘れられなくても楽にはなってくると思います。 今は辛いですよね。応援しています。

本気ではなかっただけ

🙂
モモコ
転勤して距離が離れたので別れるにはいい機会。 もともと遊びだったか、ヌシが嫌われることをしたかは、トピ文では判断できません。また、後者であった場合、ヌシは気付いていないので、この後も同じことの繰り返しになるでしょう。

辛いですよね

🙂
R
あなたについてきて欲しいって言えなかったんですね。。要するに結婚したい人じゃなかったんですね。 おそらく以前から彼はあなたとの関係に悩んでいたのかもしれないですね。 それが転勤をきっかけに実行出来たという感じですかね。 何か逃げるように去ってしまったんですね。残念ですが縁がなかったのだと思います。

悲観的になっているのでは

🙂
Y
彼の気持ちは分かりませんが、悩みがあったようだと書いてありますしトピ主さんとの関係も終わりだと思っているのかも。 結婚の話などは出なかったのですか?

そんな事

🙂
たんぽこ
わかんないって! 1番近くにいた、あなたにわからない事が私達にわかるわけないよ けどね1つわかるのは、そういう事を平気で出来るヤツだって事 そんなヤツの言い訳きいてどうするの? 次は誠実な人と付き合いなね

去る者は追わず

🙂
すけどの
LINEブロックって はっきりした拒絶の意思表示です。 貴方とはもう絶縁しようと決めて 切り捨てたと言うことで相手の答えは出ています。 冷たい仕打ちを平気でする男に すがったら 修羅場になったり、さらに惨めな思いをするでしょう。 ブロックされたのに、どうやって連絡とするの?待ち伏せしたり、自宅に押しかけたりするの? ストーカーになってしまいますよ。 やめましょう。 その恋は終わったのです。

元々遊びだったのでは?

🙂
みーたん
1年半、どんなつきあい方だったの? 素性は、本当にわかっている?家とか、親きょうだいとかは? 元々遊びだった、というか、実は既婚者では? 冷静に考えてみて。

同居家族とは、妻帯者では?

🙂
sin
不自然な感じから、まさか 既婚者では無いですよね? どこで知り合ったのでしょうか? 突然ブロックとは、まあ、あなたとはこれ以上連絡したくないという事でしょうし、電話すればどうかしら? そんな去り方するなんて、誠実さが無いですね。別れて正解。

会いに行ってみては?

🙂
lime
電話も繋がらないのですか? 何故ブロックしたかは彼に聞くしかありません。ここで皆さんの彼の心理状態を憶測されても何の参考にもならないどころか、判断を誤りかねません。 悩みを抱えていて、さみしい、月に一度は帰ってくると言ってた人が、連絡が取れなくなった。親と同居してるとはいえ、それだけで心配です。 私なら来週出発する前に、無事を確認しに行きます。 ところでLINEってブロックされても、こちらからメッセージは送れますが 既読スルーと言うことですか? 携帯の端末を変えたら、うまく 引き継ぎができなかったということもあるようですよ。 あえて削除されたならショックでしょうが、確認しないことにはわかりません。 1年半付き合ったのですから どちらにしても彼に何が起こったのか 行動をおこしましょう。 後悔することがありませんように。

その彼

🐱
ホワイティ
…身勝手で『器が小さい男』です。 そんな人、こっちから狙い下げですよ。 忘れた頃にLINEがきて、身勝手な男に振り回される前に あなたもブロックしましょう。

実は…

🙂
炭酸水
既婚者なのかもしれないですよ。 新しい施設の地域には、家族で引っ越すとか… もしくは、新しい施設の事は、まるっと嘘。トピ主と縁を切るための嘘かも。 中々吹っ切れないかもしれないですが、もう忘れて前に進みましょうよ。 ブロックするような人は、忘れてくださいな。

別れることにした

🙂
インコし
ブロックしたのは、別れることに決めたからです。 だから会って理由を問われても困るでしょう。 納得できる理由なんか無いから、会っても傷つくだけだと思いますよ。

誤ブロックとか?

🎶
はて?
何かで間違ってブロックしてしまったってこともあるのでは? ただ最近ですよね? 毎日LINEしているのではないのなら彼自身もそれに気が付いて無いとか? まだ引っ越してもないのですよね? もう少し待ってみたら? トピの様子から突然嫌いになった感じではないですよね? そもそもですが一年半もお付き合いしてますがどんなお付き合いだったのでしょう? 年齢的にも結婚考えていたのでしょうか? ただ、彼がどんな性格の人か分かりませんが、例えばあまりに精神追い詰められることで、もし突発的にLINEをブロックしてしまう性格の人(周りとのお付き合いをシャットアウトしたくなる)とするなら、それはそれで心配ですので家を訪ねてみるとか? 彼の仕事先を訪ね終業時間を待ち伏せとか? 共通の知人いるなら其の人に尋ねるとか? 。。。実際そんな人いるかなと思ってもメンタルの事ですので様々な人が居そうです。 一年半もお付き合いしているなら彼の住所会社位分かりますよね? ただもしそんなメンタルの持ち主だとすると素直に会ってくれるか分かりませんが。。。 腑に落ちないなら勝手に決めないで行動するしかないのでは? ただ先に書いた様にメンタルの問題ではなく、単にトピ主さんを嫌いになったとして、一年半も付き合って何の前触れもなく突然連絡取れないようにする男性と言うなら無責任でもあるし逃げる感じの男性なので、それならそれでこちらから切りたいですけれどね。

出会い方による

🙂
シマさん
職場や友人関係からのお付き合いですか? つまり身元を把握されているか、ということです。 そうでない出会い方の場合、突然のブロックは既婚者だったり、本命が他にいて遊びで付き合っていた。 そろそろ潮時だと考えていて、転勤(嘘)を理由に距離を取り、ブロック。 なぜブロックしたかと問われれば、そんな状況が思い浮かびます。

感想

🙂
gon
>なぜ、彼は急にラインブロックしたのでしょうか。  新しい彼女ができたのか、あるいは、既婚者で、トピ主さんとの不倫が妻にバレたのか、真相は、彼にしか分かりません。  彼の家が分かるようなら、彼の家に行って、ラインブロックをした理由を聞いてみたらどうでしょうか。

終了

🐶
岡崎
>なぜ、彼は急にラインブロックしたのでしょうか 転勤を機にフェードアウトしたかったのでしょう。 というか、転勤を聞かされた時に結婚に発展しないことを疑問に思わなかったの? お互いの年齢と交際年月を考えたら、気になるはずだと思うけど…。

理由を知っても知らなくても

041
まなまな
理由を知らないよりは知った方がスッキリするかもしれないけど、知ったところで関係性に変化は見られませんよね? ブロックされたことが、彼の気持ちの全てだと思いますよ。 彼がトピ主さんの事をものすごく好きでたまらなくて、何があっても離したくないと感じているのなら、ブロックなんてしません。 彼は一方的にトピ主さんをブロックして、金輪際連絡が取れなくなってもそれで良いと判断したのです。 トピ主さんが連絡を取りたいのは「彼が何かを誤解しているのかも。誤解を解いて、また元通りになりたい」「新しい仕事の事でいっぱいいっぱいで不安なのかも。私が側にいて元気付けなくちゃ!」ってところでしょうか。 でも、彼はブロックすることを選んだのです。 そういう別れを選べる人なのです。

邪推だけど

041
くま2
トピ主さんの関係のリセットじゃないかな? 異性関係をリセットして新天地で新しい出会いを模索することを選んだのかもしれない。 ブロックはブロックという意思に基づくもの。 トピ主さんの気持ちはよそに彼は連絡不要だと判断をしてのブロック。 まあ、自分の感情最優先で相手のことを考えられない彼なのかもね。 その意味では気まぐれにブロックを解除して連絡が来る可能性もあるけど。 良い機会なので見極めたほうがいいよ。 トピ主さんが何か問題行動をしていないなら36歳の男性のすることではないので。

もの凄く不思議なのですが

🙂
おぼ
1年半付き合ってて、ライン以外の連絡手段が何もないのですか? 正直、1年半付き合ってて連絡手段がラインだけって時点で主さんと彼の関係はお察しかと思われます。

自宅を知ってるなら突撃しては?

🙂
ミルク
電話番号、家など、LINE以外の連絡手段や会える手段があるならやってみては? 1年半も付き合ってLINEブロックされて、仕方ないわ、サヨナラ!なんて割り切れないですよね? 恐らく電話も出ない可能性高いので、家に突撃が1番良いと思います。

ご本人にしか分かりませんが

🙂
単身赴任
何となく「ついて来て欲しかった」のかなと思いました。 男性がそれだけ不安や寂しさを口にするって、珍しいような気がします。 隠しきれないほど不安でたまらないのではないでしょうか? 嘘でもいいから「ついて行きたい」と言って欲しかったのかな。 どう考えても転勤先について行くなんて無理なのは承知の上で、その言葉を聞いてホッとしたかったとか。 お二人が結婚を意識していたのかどうかは分かりませんが、もしそういう気持ちがあったなら一緒に来て欲しかったのかも知れませんね。 でも女性のように拗ねたり甘えたりはしにくい。 だけど気持ちがついていかずブロックしたのかな…。 とは言え急にブロックするのは失礼です。 あなたの戸惑いもよく分かります。 手紙を出すとか、落ち着いたころに別の方法で連絡を取るなどできませんか? 今はきっと自分のことで、一杯一杯なんでしょうね。

男性の場合

🙂
ざっくる
色んなものを抱えてしまった時、まず大切な人に迷惑を掛けずに、関係を遮断する傾向にあります。この辺は女性と一番違う点だと思います。女性の場合、困った時に助けてと周囲に言いやすいですが、男性は自分で処理・解決してからでないと相談すらしません。男性同士だとまた違うんですけどね。 好きじゃなくなった…というより、トピ主さんの事を考える余裕も、配慮も、心のゆとりも、無くなる状況下にあるのだと思います。LINEって簡単に送れるものです。ですが本人の顔色が見えない分、不意の言葉が相手に突き刺さる事があります。 一年半も付き合われて急にブロックされたのであれば、今はそっとしておいてあげてください。関係構築に相手が動かない限り、距離の問題は解決しませんから。

電話したら?

🙂
美都
連絡手段をラインに拘らず、直接電話して聞いたらいいんじゃないですか? おうちを訪ねても良いでしょうし。 お付き合いしているお相手なのに、なぜそうしないのか、とても不思議です。

かまってちゃん?

🙂
トマト
色々端折って書かれているとは思いますが、なんか冷たいな、と感じました。 一緒に行きたかった、とか、寂しいなとか、本当は結婚したいよとか、離れたくないとか、一歩踏み込んだ本音が聞きたかったのかな、と感じました。 勿論、男性主導で結婚を決めてくれるのが理想ですが、その前に、あなたの本音を聞きたかったのかも。 >元気付けなければと思い、できる限り明るく接しました >いつも通り解散しました あなたはあなたなりに、彼に気を遣ったのかも知れませんが、 不安な気持ち、色々な悩みなど彼の状況がわかっていたなら、もう少し寄り添った、温かい反応が欲しかったのかも知れませんね。 自分が追い込まれた状況になっても、この人は一定の距離を取って、遠くから眺めてるだけなんだな、と受け止めたのかも。 そんな恋人なら、もういいや、という意味のブロックかな、と感じました。 歳の割にはかまってちゃん、察してちゃんなのかも知れません。 そうしたすれ違い、誤解があったかも、と気づくような事はありませんでしたか? いい歳して、こんなことするの?と幻滅したなら、このままお終いでいいんじゃないでしょうか。 お二人のニュアンスは、お二人にしかわかりませんので。

結婚

🙂
さくらなみき
まぁとにかくいい年齢なのに、結婚も考えてないみたいだし別れればいいと思います。 もともと結婚しない主義のお二人なのでしたら問題いのでは? ついてきて欲しいとか仕事が一段落ついたらとかそんな話もないのですよね? それにブロックした時点で失礼極まりない人なので付き合い続ける価値無し。

なぜかは分かりませんが

🐤
30歳も超えた者同士の交際で ラインをブロックされてしまうと 全く連絡手段がない、という事なのですか? 彼の家へも トピ主さんだけではたどり着けないような複雑な道のりで? ラインだけでなく 電話番号や住所、勤め先などを明かしている間柄であるなら ラインをブロックしたくらいで「音信不通にしてやった」とは思えないと思うんです。電話を掛けてくるかも知れないし 手紙が届くかも知れないし 家に訪問されるかも知れないし 最悪、会社に連絡されるかも知れない。 そう考えるとラインをブロックしたくらいで 何がどうなる、という事もないかと思いますが 何かが変わるキッカケにはなりえますよね。 ブロックは彼の「何かを変えたい」アピールかも知れません。「何か」と言っても トピ主さん相手にしている事なので トピ主さんとの関係を変えたいのだろうですけどね。 トピ主さんも腹を括って 彼からの連絡を待つだけでなく 仕掛けていけばいいと思いますよ。 仮に、ラインでしか繋がっていなくてブロックされてしまっていたとしたなら それまでの関係だっただけではないですか。

基本的な質問ですが

🙂
通りすがりの匿名希望
LINEブロックされたというのは確実ですか? 連絡手段がLINEだけってことはないですよね? 他の手段で連絡取れないんですか?

全く勝手な私の推測ですが

🙂
けるん
遠距離がダメな男性はけっこういるし、トピ様が明るく接してくるので、温度差を感じたのかもしれないです。 私の男友達の一人も、転勤を嫌がって、毎日電話をかけてきて、グズグズ愚痴を言っていた人がいました。もう友達なんてできないとか、彼女ともダメになる予感しかないとか、訪問頻度の話でも、すでにすれ違いができているとか、ネガティブなことばかり言っていました。結果、転勤前に破局してしまいました。 私の友達の場合はですが、転勤する、遠距離になるってことで、気持ちのすれ違いとか、価値観の違いを認識してしまったようです。どうしても離したくないほどの愛情とか、遠距離でもやっていける信頼感がないので、ここで別れて心機一転、新天地でがんばろうかって切り替えできたみたいです。ブロックはしていないと思いますが、喧嘩してそれっきりで、どうして別れるのかとかは、話し合わないで終わりになったようです。 私は高校のときからの友人なので、ぐちぐちした話も平気でしてくるし、本音を言ってくるのですが、彼女には良い事ばかり言いたい恰好つけの性格な男友達でした。泣かれたら面倒くさいとか、勝手な理由で逃げたのかなって思います。

え?

🙂
LINE ブロックされたとしても電話するなり彼氏自宅に行ってみるなり勤務先に確かめるなり色々な連絡手段がありますが全部試してみましたか? 1年半もお付き合いしていてLINE しか連絡ツールを持ってないなんて事はないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧