本文へ

主人が手作りチョコを貰って帰ってきた

レス6
(トピ主 0
🙂
みず
夫婦
主人、私共に20代です。 主人が先日のバレンタインデーで同じ会社の40代の女性の先輩(既婚)から手作りチョコを貰って帰ってきました。 主人はお菓子作りが得意なので、今回のホワイトデーでもちろんその先輩に手作りのお菓子を作って、きちんとラッピングまでしてお返しをしました。 一応わたしにもくれましたが、お皿のまま、はいどうぞ勝手に食べてねと、形の悪い失敗作を残してくれただけです。 しかもその先輩にはGODIVAのチョコも買って一緒に渡していました。 主人に対するイライラはもちろんありますが、既婚者にわざわざ手作りチョコを渡してくる40代の女性にもイライラしてしまいます。 主人に気があるのでしょうか? それとも海老で鯛を釣るようにGODIVAが手に入って満足なのでしょうか? その先輩の思うつぼになっている主人にも本当に腹が立ちます。

ランキング

レス

何か敵意剥き出しですね

🙂
ゆこゆこ
義理チョコに手作りが気に入らないのかな? ご主人はお菓子作りが得意との事。もしかしてその先輩も得意で、共通の話題として盛り上がったのでは? それでお互いバレンタインとホワイトデーで腕前を見せ合う事にしたとか。 でもGODIVAをあげたのはご主人の勝手でしょう? 何故「海老で鯛を釣るようにGODIVAが手に入って満足」「先輩の思うつぼ」って発想になるのでしょうか? 自分より素敵なホワイトデーを贈った事が不満なら、素直にご主人に言えばいいです。 そこでトピみたいに先輩を悪様に言うと、たぶん喧嘩になります。 今までにも何かあったのなら仕方ないですが、今回の事だけで先輩の事を非難するのは「醜い嫉妬」になります。 「可愛くヤキモチ」くらいにして、賢く立ち回りましょう。

そもそも

🙂
匿名
その人はご主人1人に手作りチョコあげてるんですか?結構子供の友チョコと一緒にたくさん作って会社で配る人いましたよ。 そんなにカリカリする意味がわからないです。 形が良いものから「他人」にあげて身内は不恰好なのは当たり前でしょ。他人なんだから気を遣いますよ。私、夫が私に嫌いなものを残して、職場の人に不恰好なお菓子を渡すって言ったら恥ずかしいから止めて!私が変な形にしてって言うし、そっちが普通だと思います。

相手がお局様だと色々面倒なんです

🙂
事実だけを確認
40代女性既婚者様は、お局だったりしませんか?こういう人の機嫌を損ねるのは危険です。つまらないことで仕事が回らなくなるんですよ。もちろん「いつもお世話になっているから」かも知れませんし。 それと他にも色々考えられますよね。まずその女性はご主人だけに手作りチョコを渡したのか?そうだとしても、ご主人がスイーツ男子と知って贈っただけかも知れませんよ? 今は手作りの食品って嫌がられるじゃないですか。物を作る人って贈るのが大好きなんですよ(全てとは言わないし自己満足なんですが) ここにお菓子を作る同士がたまたま出会い、話が弾んで「じゃあ今度のバレンタインには」「ホワイトデーには」となったのかも知れないんですよ。ゴティバは男性という立場もあるんじゃないですか?まあご主人もトピ主という奥様がいるのに簡単に考えすぎとは思いますが。 ともあれ「女房が思うほど旦那はモテない」って言うでしょ?ゆったり構えていても良いんじゃないですか?

おもしろくない

041
超合金
わかりますよ、そのイライラ。 まさか、ご主人にだけとかはないですよね。 自分なら聞いて確かめるまで気分が晴れません。 ご主人お菓子作りが得意ということで話が合うのでしょうか。 せめてトピ主さんにも同じ丁寧にラッピングをして渡してほしかったですね。

若い・・・

🙂
白砂
相手は40代のオバサマなのに、なんで若妻のトピ主さんがそんな嫉妬みたいな気持ちになるんでしょう。 ご主人、そんなオバサマとどうこうなってしまう可能性があるんですか? ご主人がGODIVAを渡したのは、日ごろの感謝の気持ちじゃないかな。一応先輩とのことですから。 先輩だってGODIVAが欲しくて、手作りチョコを渡したわけじゃないでしょう。欲しければ、自分で買うと思います。

お菓子作りが好きな人

041
ハナコ
20代とお若いトピ主さんの嫉妬心 かわいらしいですね。 40代既婚の女性先輩の手作りチョコは趣味の延長ってだけで大した意味はありません。 それどころか、職場の男性皆さんに送っていると思いますのでご主人がターゲットでもありません。 40代が20代なんて息子のようなものです。 ご主人もお菓子作りが好きとのこと、きっと趣味が同じ仲間としてもらったものよりも上手に作りたかったけど、自信が無くて+ゴディバになったんだと思いますよ。 だからご主人がやり過ぎているだけです。 怒るなら形の悪い失敗作しかくれなかったご主人を怒りなさい。 女性先輩には何の罪もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧