本文へ

最近、無性にイライラします…

レス4
(トピ主 0
😭
モーガン
話題
40代の主婦です。 最近、無性にイライラします。 婦人科に行きましたが、更年期ではないと言われました。 元々持病があり、人生がうまくいっていませんが、前はここまでイライラする事はありませんでした。 少しの事で、爆発しそうになります。 常にコップの水が一杯で、少しの刺激でキレる感じです。 どうしたら、前のように穏やかになれますか? 心療内科にも行きましたが、病気ではないと言われました…。

ランキング

レス

あった気がする

🙂
豊中
その年代でそんなことがあった気がします。 夫婦仲は良いですか? 私はそれが原因でした。 仲良くすると全てが吹っ切れたようにリフレッシュ出来ました。 という感じでどこかに何か原因があるのでしょう。 見つかるといいですね。

不安定要素

🙂
ささ
不安定要素なりを減らすしかないですね。 あとはキャパをあげるか。 不安定要素は、日常の仕事や家事のあり方なり、夫婦や家族や友人関係を見直すしかない。 諦めるところは諦める、改善できそうなら着手するなどすれば乱されることも少なくなる。 後は、体力などの低下で前はなんでもなかったことが嫌なことに変わる事はあるので、その場合は鍛えるしかないですね。

コロナで外出していない

🙂
ぎゃらんどぅ
いろいろ辛いですね。 コロナで外出がしにくくなっているので、以前は外出して何かをすることで無意識に解消できていたストレスが解消できなくなっているのではないでしょうか。 人ごみは心配ですが、ひとけのない場所であれば、それほど心配しなくてもいいのではという気もします。 もし外出や旅行でストレスを解消されていたのであれば、人が少なめな場所に意識的にお出かけされてみは。

それストレスだから

🙂
幸せになってね
日頃の鬱憤が溜まっている。 たとえば・・・。 引き籠もっている。 仕事が上手く行ってない。 家庭内不和。 文句を言わずに我慢している。 外出できてない。 寝不足。 運動不足。 狭い部屋に夫が毎日居る(夫源病)。 義両親が突貫してくる。 子供が言うこと聞かない。 体調不良。 不定愁訴。 兎も角気に入らないことが、少しずつ溜まっているのよ。 だから病気じゃ無くてストレス。 心療内科じゃなくてカウンセリング。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧