はじめまして。20代後半、結婚が決まった女性です。
結婚が決まり、彼の両親に会ううち、自分の親が毒親?なのではないかと気づきました。
結婚する上で支障がでそうなら、私は実家と距離を取って行く必要があるのではと真剣に悩んでいます。
絶縁覚悟で嫁に行った体験があれば、その後や義両親への打ち明け方を教えていただけると嬉しいです。
以下が事情です。
1.親の金銭トラブルが原因で幼少期に離婚しており、家に借金取りが来ていた。(もう解決済み)
2.金銭トラブルのため親戚とはほぼ絶縁状態、親戚はうちの葬式に一人も来なかった。
3.自分の学校の給付奨学金が、他の兄弟の生活費になっていた
もう私は金銭的に自立していますし、親に援助も全くしていませんし、頼るつもりは一切ありません。
ここまでは過去の話なのでもう気にしていませんでしたが、
最近結婚報告のために家族と連絡を取ると、働いているにも関わらず、兄弟の持病で頂いている補助金が、親の生活費に使われていました。。
また、実家の私の本は、断りなく兄弟によってフリマアプリで売られていました…!
私自身は親を反面教師に金銭トラブルなく貯金していますが、これから先実家トラブルは避けたいです。。