本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 主人は甘党、私は無糖(ホワイトデーについて

主人は甘党、私は無糖(ホワイトデーについて

レス4
(トピ主 0
🙂
チョコ
話題
バレンタインにチョコをあげたので、ホワイトデーの夜に主人からプレゼントをもらいました。 夫婦30代後半、0歳の赤ちゃんがいます。 プレゼントの内容は、ケーキ4個(モンブラン2つとナポレオン2つ)、焼き菓子(マドレーヌ)です。 主人の家庭は、1人が一度にケーキを2つ食べる習慣があります。小さいケーキとかではなく、普通サイズのケーキです。 私も甘いものは好きなのですが、一つあればかなり満腹になるし、無糖のコーヒーは必需品です。それに、妊娠前より血糖値が高く健康診断で注意するように言われることもあります。更に、赤ちゃんの授乳で胸や乳首のトラブルがあったので、砂糖系の甘みのあるものや乳製品を避けています。 バレンタインのお返し(2000円前後)には、希望していたフライパンやお皿、どうしても食べ物ならナッツ類が良いと何度も言ったのにケーキでした。このケーキを買うために忙しい仕事を早めに切り上げて、20人の列に並んだと武勇伝まで聞かされました。 つい、私が、「今甘いもの食べれないの知ってるよね。痛くて泣きながら授乳してたのも知ってるよね。それに、モンブランが苦手なもの知ってるよね。」と言ったら、モンブランが好物の主人が「無理だったら食べなくていい。」と言いました。私「じゃあ、一口だけもらうよ。自分が食べたいから買ってきたんだよね。」と言って、ナポレオンを一口いただいて、後は主人が食べました。マドレーヌは主人の今日のおやつになりました。 私の事に無関心過ぎてしんどいです。職場で注意されることが多いらしく、いろいろと気がまわらないのだろうなと思います。 小町のみなさまの夫さんはいかがですか。

ランキング

レス

キツイ嫁扱い

🙂
元事業主の嫁
 婚家がケーキ2個にジュースの家です。  善意で(二人家族なのに)どら焼やシュークリームを10個持ってきます。  2個しか買わないって、恥ずかしいのですって。  二人とも糖質を控えないといけないのに、いくら言っても止めてくれません。  夫もドヤ顔で貰ってきます。 「売り切れちゃケーキだからね!」と。  あの親にして、、という感じです。  砂糖もビシッと止めないとステック前部使うで。  人前で恥ずかしい限りです。  夫も亡き義父も糖尿病です。 親の習慣のせいですよ。  トピ主も気をつけて。  食事に気を遣っていたら、スッカリ周りから「キツイ嫁」扱いで。  夫ばかり同情されてウンザリ。

バレンタインを辞めたらいいのに

🙂
ろうねこ
トピ主さんが言ったように単に自分が食べたかっただけですよね だったらもう 来年からはバレンタインなんてやめる事です まぁお子さんが生まれてそれどころじゃないと思いますので 丁度いい機会です 別にやめるって宣言する必要はないです さらっとスルーするんですよ 成人した娘は子供のころから毎年ダンナにバレンタインのチョコを上げてました そうするとホワイトデーに倍の値段ぐらいのチョコが返ってきてたので でも今年は上げてませんでしたので なぜ?と聞いたところ 娘はチョコが大好きなのですが ナッツ類とかヌガーみたいなものは嫌いです ダンナは何度言ってもそういう事を覚えてなくて いつも高いけどちょっと好みでないものをくれるらしく(苦笑) もうね食べたいものは自分のお金で買えるから との事(笑) 私自身もあんまりイベントごとは興味ないし ダンナのプレゼントはどこかなんか外れてる(笑) 出張土産もいつも娘とうーんこれはというものを買ってくることが多い なので最近は必ず勝ってきてほしいものを指定する 買えなければ手ぶらで帰ってきたらいいからって 気の利かないプレゼントをもらうぐらいなら自分で買った方がマシって思う方なので まぁ私に似ましたね

男性みんながそうではない

🙂
深呼吸だよおじさん
五十代半ば、既婚男性です。娘がいます。 多分、ご理解はいただけていると思いますが、男性全てが「自分の食べたいものを買うのに、妻や娘へのプレゼントを名目」とするわけではありません。 相手の嫌がるものを毎回平気でプレゼントするのも、普通とは思えません。 相手の嗜好を考えて選んだとしても結果が思わしくなければ、次は別のものにします。場合によってはリクエストして貰います。 また、家族内、虚礼廃止でも良いと思いますが、我が家では夫婦間と親から娘へは本命ですので、当面続けると思います。 日ごろの感謝を形にして、妻、娘にプレゼントを贈る口実として、ホワイトデイは良い機会だと私は感じています。

男女逆は、たまに聞くけどね

🙂
れんこん
男性(彼氏、夫)がお酒をたしなむ辛党で、甘いものは苦手。 でも、女性が、私が食べたいから!と、バレンタインにチョコやケーキを渡す。 「え?俺が嫌いなの知ってい(最後まで言わせない)」 「じゃ、私食べるね!」と嬉々として食べる女性、みたいな構図。 男性に限らず、女性だって、そういう事をする人はいるでしょ? トピ主さんが欲しいフライパンは、家計からサクっと買えば良いですよ。 元気出して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧