本文へ

駄菓子のお礼(ホワイトデー)

レス2
(トピ主 1
🙂
ギフト
話題
夫の勤務先のホワイトデーについてです 1人の事務の女性がバレンタインで駄菓子を配りました 総額50円程度です お礼はしっかりもらいたいという感じがし、夫は忘れてはならないと思ったそうです 夫の転職後すぐにこのイベントがあり、ホワイトデーについては他社員にきいてみたところ、皆さん1000円以上のものは渡していることがわかりました 給料がとても安い職場で日頃お昼を菓子パンでやりくりする男性も迷惑そうでした 夫から何を渡したら良いか?と相談がありました 日頃お世話になっているのなら数百円でもお返ししたら?と言いましたが、会社の電話にもでずパソコンの前に座っているだけであまりお世話になっていないそうです(自分は事務だから電話には出ませんと言われたそうです) この女性は駄菓子を渡せば良いものが貰えるから、毎年配るのでしょうか? そしてやはりお返しは必要だと思いますか? とりあえず今年はミニギフトを渡しました

ランキング

レス

なんでそんなに見栄を張るんだろう?

🙂
冬美
給料安くてお昼ごはんもやりくりしてるのに義理バレンタインのお返しに1000円相当って…(笑)その職場の男性陣はなんでそんなに見栄を張ってるんですか?駄菓子程度ならお返しいりませんレベルでしょ。「忘れてはならない」ような雰囲気を察したなら、ケーキ屋さんで500円以下の見栄えのいいクッキーギフトとかいくらでもありますよ。

トピ主です

🙂
ギフト トピ主
冬美さん コメントありがとうございます ホワイトデーの日の事を夫から聞きました 夫が渡した時は「やったー」とだけ言われたそうです お気遣いありがとうございます、ありがとうという言葉すらなしでした 期待以下の品を渡したからでしょうか 夫は、来年は同じものを返すことにするよーと笑っていました(駄菓子) 事務員の真意はわからないけど、たぶんお返し目的な気がします 高いお返しにはとてもリアクションが良かったそうです 私も冬美さんと同じです なぜ見栄を張るのでしょうねと疑問です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧