本文へ

不登校。学校のパソコンで

レス1
(トピ主 0
🙂
でん
話題
中二の息子。ICTが急速に進み、昨年から、学校内で一日中パソコン利用という日が多いです。 緊急事態、まん延防止が解除されている期間も同じです。 パソコンで疲れてくると頭痛・吐き気をおこします。パソコン利用が増えるまでは症状なし。 パソコンを使用しない許可は学校からもらったけど、それでは授業に参加できません。 不登校になりかけている気もします。深刻です。 同じ体質の方、おられますか。 解決方法があれば教えて下さい。 社会人で同じ体質の方も、体質改善方法があれば教えて下さい。 個人の体質です。学校を責めているのではありません。パソコン教育が必要なことはわかっています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

眼精疲労対策

🙂
わーまま
一日中パソコンを見ている仕事です もう、慣れてしまったし、健康も害してはいませんが 目の疲れからくる体調不良に長年苦しんでいました ただの職業病と思って放置し、ある日体調がすぐれない日々が続き ストレスかと思って 鬱か適用障害かと思って受診した病院で 眼精疲労による、肩こりが原因ということで注射一本ですっかり良くなったことがあります 肩こりを解消するためにボトックスをうったのですが 打った瞬間に視界が開けたのはびっくりしました なめたらあかんと思います パソコンを使う姿勢とか、画面の明るさとか 色々解消する方法があります 目薬、サプリメント、目を温める 後は眼鏡もあります 眼鏡ね、過科学的根拠がないとか言われましたが 私は一定の効果はある自覚があります 電磁波が悪いって人もいますが、こっちは影響感じたことはないんですよね IHヒーターのほうがよほど頭が痛くなる パソコン程度なら大したことないと思います パソコンは便利な道具だとは思うけど、結局道具です 世の中にはパソコンとあまりかかわらない仕事だってあるので 何が何でもパソコン一択でなくてもいいとは思うんですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧