本文へ

自分の迂闊さとダメさが許せない

レス2
(トピ主 0
🙂
りこ
ヘルス
昔から注意散漫で、気が散りやすいです。 出来る限り真面目に生きようとしていますが、いつも余計なことをしてしまい、周囲から追い詰められて逃げるように集団から抜けています。 先日も、「あの人作業が上手く進められないとか言ってるけど関係ないこと結構してますよ」と聞こえるように言われました。 まったくその通りだと思いつつも、反省と自己嫌悪と共に「どうしてそんな周りと悪口を共有するような事するんだ」とその人に対して恨みのような気持ちを抱いてしまいます。 その人の指摘や怒りの方が正しいのにです。 終わったことは終わったこととして受け止め、2度と繰り返さないように生きていくのが一番だと思いますが、 ここで働くのが辛いと感じてしまいます。 どうしたらこんな自分を治せますか?

ランキング

レス

特性があるとかは?

🙂
匿名
注意欠損とか何かしら特性があるということは? 作業してても思いついた別の作業をすぐしてしまいどの工程も中途半端になってしまうみたいなことありませんか? 特性なら自分が気をつけても直すのは中々難しいので、周りに協力を頼んだ方が良いかも

注意力を

🙂
ささ
注意力を維持するのが得意じゃ無さそうですが、それは何に対してもですか? 自己分析して、得意分野で仕事した方がいいと思うけど。 色々なところに意識をやれるという意味なら、ひとつ所でずっと同じ作業するのは向いてない。 色々なところに目を配り気付けるなら、経理とかの方が向いてるとかさ。 小さいお店のパン職人とかで少数多品種作るとか。 何が出来るのかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧