本文へ

恋愛・結婚したい 高望み?

レス28
(トピ主 0
🙂
ミント
恋愛
婚活について。長文です。私は23歳女性で、いつかは結婚をしたいと思っていますが、今まで1度も彼氏が出来たことがありません。私のスペックは 身長  148cm 体重   51キロ 正社員   年収280万ぐらい 一人暮らし 家事は一通り出来ると思います。 性格は大雑把で人見知りで、容姿は自信ないです…。 趣味はドライブで出かける事が好きです。 お相手に求めることは 年齢 23~27 身長 165~175 年収  350万~ 性格  一途で浮気しない人。 不器用でも愛情表現してくれる人がいいです今はどうしても結婚したい!というより、恋愛がしたいです。ですが、子供を産むことを考えるとそろそろ焦ります。 過去に街コンとか行きましたが、良い人に出会えず…。 こんな私でも恋愛、結婚は出来ますか?また出会いの場所とかがあれば教えてください。

ランキング

レス

当てはまる人は多いはず

🐤
なつ
条件に当てはまっている人は多いはずです。 それなのに、「いい人に出会えない」とは? 当てはまっている人全員に声をかけて誘うけど、断られているのですか? まずは、男性の友達を作って遊ぶようにしてはどうでしょう。 そのなかで恋愛感情がうまれたり、ご縁があったりしますよ。

思うけど

🙂
ピリエンス
まだ若いのだから結婚じゃなくて恋愛をしてみたらどうですか? 素敵な人とか見つけられないの? コンビニのお兄さんでも取引先の男性でもいいけど。 今の時点ですぐに結婚じゃなくて相手を思いやって自分が我慢したり、大切にされたりする経験が必要なんじゃない? まずは恋しましょうよ。 23歳でしょ?まだまだ先は長いよ。 自分が誰かを好きになったことあるの? ないなら誰かに好きになられることも無理でしょ。

人見知りの人は

🙂
匿名
職場や趣味のサークルなど恋愛目的以外の出会いしか無理だと思う。 人見知りの人に根気強く話しかけて心を開いてくれるなんて、出会いの場ではないですよ。 誰でも知らない人と話す時は緊張するし頑張って話すんですから、そこをサボってる(内心は頑張っててと行動が伴わないとそれは大人は頑張ってるとみなさない)人は相手にされません。 容姿は美人じゃなくてもにこやかにして小綺麗に清潔感あったら大丈夫だし、多分身長体重から言ったらぽっちゃりさんかもしれないけど、ぽっちゃりが好きな人もそれなりに多いので大丈夫。 問題は人見知りなところ。 少なくとも既存の仲良しの同僚や友人から恋愛に発展させるのではなく、新たな出会いで恋愛や結婚したいなら「人見知りです…」は封印した方が良いです。 >過去に街コンとか行きましたが、良い人に出会えず…。 相手も本当は良い人だったのに人見知りだったら?良い人に出会えなかったんじゃなくて、あなたが人見知りでバリア貼ってしまったのかも? 人見知りの人が期待する人当たり良くて人見知りの殻を破ってくれるような人は女慣れしてるし、中々あなたの思うような一途な付き合いは難しいかも?浮気はしなくても女友達多くてモヤモヤしたり。 繰り返しますが、人見知りは大人なんだから言い訳にはならないですよ

年齢層を上げましょう

🙂
ななお
容姿に自信がないと言うことなので若さがアドバンテージですが、トピ主の求める男性でしたら他の人を選びます、若い男性なら見た目を気にする人が多いでしょうから。 30歳を超えてくると子供が欲しいので見た目より年齢を気にします。

人見知りを直さないとダメだと思う

041
レラ
あなたが今後婚活で相手を探そうとするなら、人見知りは致命的です。 あなたが人見知りだと相手の男性があなたに歩み寄らないといけないんですよね。 「不器用でも愛情表現…」と書かれている辺り、してもらうことばかりだなと思います。 実際はそうじゃないのかもしれませんが、人見知りは相手の男性が疲れます。 婚活の場で初めて会って疲れる女性とまた会いたい、話したいとは思いませんよ。 あなただって一緒にいて疲れる、気を遣う人と一緒にいたくないですよね? それと同じです。 私はアラフィフですが、30歳代前半まで常に彼氏がいた女性がアラフィフの今独身だったりするし、30歳代後半まで彼氏がいなかった私が結婚できたりもしました。 「縁は異なもの味なもの」と言います。 「こんなにいい人が」と思われる人に縁がないこともあれば、「こんな人なのに」と思われても交際結婚につながることもある。 ただ「こんな人なのに」の場合は、その「こんな人」を好きになってくれる人が現れるしかない。 それが出会いが多い場なのか、たった1人の人としか出会えない場なのかは分からない。 交際も結婚もお互いに「この人だ」と思える人に出会えばいいんですから。 だから >こんな私でも恋愛、結婚は出来ますか? には「できるかもしれないし、できないかもしれない。そんなの誰にも分からない」です。 上でも言ったけど、人見知りはどうにかしましょう。 「人見知りで大雑把な私を受け止めて」じゃダメです。 努力しないと恋愛も結婚もできないんですから。

高望みに一般論はなく

041
くま2
どんなに高い希望でも実際に出会えて結婚に繋がるなら妥当。 だけど、どんなに低い希望でも全く出会えない、または結婚に繋がらないなら高望み。 なので高望みなのか否かはその人の実力次第だよ。 一般的な理想と高望みを論じても意味はない。 トピ主さんの掲げた希望は一般的には特に高望み感はないよ。 だけど、実際にその条件にあった人がトピ主さんを選んでくれるか否か。 ただ、 >性格  一途で浮気しない人。 これに関しては条件に掲げるのは不可能。 判断ができないことと、そもそも世の中に「浮気をします」というステータスを人前にさらしている人はいないので。 だから、トピ主さんと出会うであろう異性の全ては「一途で浮気しない人。」という状況に見えるはず。 意味はない。 そこは条件ではなくトピ主さんがお付き合いの中で自分で判断をしていくべきもの。 このようにトピ主さんが判断をする必要のあるものは沢山あるかと。 恋愛経験が全くなく判断ができないならアドバイザーのいる結婚相談所の方がよいかもしれない。 まちがってもアプリなどは止めたほうがいい。 アプリなどは異性を判断できるくらいの恋愛経験がある人でなければ無理。 カモにされて終わり。

まずは恋活から

🙂
クリア
条件を書いているということは、婚活ですか? 彼氏がいたことがないとのことなので、いきなり条件からではなく恋活から始めては? まずは出会いの機会を多くして、男性を見る目を養った方がいいです。現実の男性を見て行くうちに、条件も現実に近づいていくと思います。 それと出会いをお付き合いにつなげられるように、できるだけ人見知りと容姿を改善すべく、自分磨きを進めましょう。 とりあえず相手への条件で気になったのは、 ・23~27歳で年収350万円以上→20代前半や職業によっては年収がもっと低い場合があるので、臨機応変に見た方が良いのでは。 ・一途で浮気しない人→これは付き合ってみないとわかりません。今までの彼女と長く付き合ったことが多いのなら浮気しない可能性はありますが、自分の過去の浮気を自己申告する人はいませんから、事前に見抜くことは難しいと思います。 ・不器用でも愛情表現してくれる人→ある程度女性慣れしていないと、的確な愛情表現はできないのでは。不器用で愛情表現をし慣れていない人に、「こういう愛情表現をしてほしい」と伝えて教育していくことも視野に入れてみてはどうでしょう。 浮気しない、愛情表現をしてくれる、は男性側の問題だけでなく、女性にそれだけの価値があるかどうかも関わってくると思います。魅力的な女性であれば、男性は一筋でいたい、愛情を示したいと思うでしょうから。

自分よりスペックの高い人を求めるなら苦戦は仕方ない

🙂
はな
トピ主さんは年収280万円なのに350万円以上を希望。 身長148センチで太目で容姿に自信がないのに165センチ以上を希望。 この2点で自分より上のスペックを希望しているので、別のところでは妥協しないと難しいです。 例えば 同居、薄毛、太っている、このうちの2点受け入れられるなら相手も見つかると思います。 無理なら条件を見直さないと。 女性の婚活で一番簡単なのは年齢で妥協することです。 そもそも、今時、27歳以下の若い男性は真剣に恋人や結婚相手を探してない人が多いので、パイが少ないんですよ。 23歳なら35歳くらいまで上げれば多少容姿が悪くても相手は見つかりやすいと思いますよ。

まずは「結婚フィルター」を外して

🙂
ねこ
結婚フィルターがかかると、どうしても打算的になります。 男性との経験の無いトピ主さんなら、現実と理想の解離から余計上手くいきません。 結婚相手、一目惚れ出来る相手というフィルターを外しましょう。 一人の人間として、友人として男性と話してみて下さい。良い所に着目して。 自分が楽しめるかでは無く、相手が楽しめるためにはどうしたら良いかを街コンなどで、男性と話しながら「練習」しましょう。 街コンは女を上げる練習場としても活用しましょう。 相手を楽しませる、安心させて喜んで貰う事が出来ないと、本命と出会っても空回りして終わりだからです。 沢山参加して、その都度一人反省会をして躍進して行きましょう。 その日好みが居ない、つまらない街コンであっても練習場として活用してスキルアップを目指して下さい。

人見知りは直した方が良いです。

🙂
ミルク
容姿に自信が無いとの事ですが、23歳なら若さでカバー出来ますよ。 それより人見知りはダメです。 私は大学を卒業するぐらいまでめちゃくちゃ人見知りでしたが、後で知りましたが、男子の中では、私は男嫌いだって話題になっていたようです。 全然男嫌いじゃなかったんですが、とにかくまともに喋れなくて、そう思われていたようです。 結局その後仕事先で初めて彼氏が出来て、男性と話す事に慣れたら、色々な男性から声がかかったり告白されるようになりました。 ちなみに見た目はフツーなので、やはり女は愛嬌と言うか、きちんとコミュニケーションが取れたり、明るく話すのは大事なんだと思いました。 人見知りでまともに話せないのは、何とかして克服した方が良いですよ。 まだお若いし、改善可能だと思います。

がんばれトピ主様

🙂
かすみ
トピ主様が結婚がしたいなら、結婚相談所に登録してお相手の年齢を35歳まで引き上げれば、あっという間にできそうですが、そういう即物的なのじゃなくて恋愛がしたいのですよね。 だったら、まずは人と接する機会を増やすことかな。 街コンはトピ主様向きじゃないです。 あれは、物おじせずに初対面の人とも打ち解けて気軽にライン交換できる人の行くところ。 趣味のサークルなど、男女比が1:1くらいで、定期的に同じメンバーに会える場所を探しましょう。 トピ主様はそうやって、ある程度時間をかけて恋愛関係になるタイプだと思う。 あとは、素敵な彼氏に見合う素敵な自分になるために、ちょっと頑張ってみよう。 その身長でその体重はちょっとぽっちゃりすぎなので、ダイエットして、容姿に自信がないなら、その分化粧や服装など工夫しよう。 家事は一通りできるとのことなので、もう一歩踏み込んで、男の子が喜ぶおかずを習得しよう。 あとは人見知りを治すことかな。 おおざっぱは、言い換えれば大らかということで、変に細かくてグチグチいう女性よりよっぽど好まれるのでいいのですが、人見知りが可愛いのは高校生まで。 20歳過ぎたら、いうべきことは言えるだけの社交性は必要です。 まだまだお若いんだし、伸びしろいっぱいあると思うよ。 がんばってね。

見た目を磨く

🙂
あいこ
若いので需要は十分にあると思います。さらにより良くなるには見た目を磨いてみてはいかがでしょうか?? 例えば身長に対して体重がやや重いのでダイエットする。美容室で定期的にカットトリートメントする。メイクはデパコスのカウンターに行って習う。パーソナルカラーや骨格診断をしてヘアカラーやメイクカラーを変えてみる。 ちょっと投資するだけで自信もつくし、可愛くなれるのでオススメです。

原因を探しましょう

🙂
サエコ
主さんは23歳になるまで彼氏ができたことがないと書かれていますが、その原因は何か思い当たりますか? 例えばですが 学校がずっと女子校だったので男性との接点が少なすぎた→異性慣れしていないので、男性の友達を増やして慣れていく 好きだと思える男性に巡り合って来なかった→理想が高すぎる可能性があるので、どこかを妥協する  告白してもうまくいかない→脈がないのに告白している可能性 こんな風に、原因によって対策が異なるのである程度原因を分析できるでしょうか。的外れな対策をしても結果が得られないような気がします。

何がしたいのか

🙂
通りますよ
トピ主さんが何を求めるのか、 ハッキリさせた方がいいかと 結婚がしたいのか、 恋愛がしたいのか 恋愛であればトピ主さんが気に入る人 がターゲットになります そもそも男女共に魅力的な人は 婚活をする必要がありません 恋愛で好きな人か、好きになってくれた人 と付き合って、結婚するからです 婚活をしている方で上手くいかない と言われている方は 婚活で好みの人を見つけようとしている ように見えます そりゃ中には婚活で運命的な出会いを される方もいるでしょう 言い方が悪いことは承知ですが、 婚活されている方はトピ主さん のような方が多いでしょう 容姿などに自信がなく、人見知り >不器用でも愛情表現してくれる人がいい それが出来ないから、婚活では? >良い人に出会えず… トピ主さんの言う良い人とは? 条件に当てはまるだけ、の人なら そこそこ居たでしょう? 恋愛がしたいのであれば 私生活で積極的に出会いの場に出て 自分の好みの男性にアピール 結婚がしたいのであれば ちゃんとした相談所に入る となるのではないでしょうか 婚活では相談所に入り自分の条件を棚に上げ 相手に条件、好みばかり求めて、年齢だけを重ねて 「良い人がいない」と言っている方います 婚活で男性が女性に求めるものの一番は 「若さ」が本音 それは自分の子供が欲しいから これを不特定多数の掲示板で書くと 必ず一部の女性から反論がありますが、 実際問題として成婚率は女性の年齢 が上がると下がります 逆に女性が男性に求めるものは年収でしょう 男女共に条件を示し、見て 結婚相手を探す場所が婚活 誰だって自分にメリットがなければ 婚活の場にわざわざ行かないでしょう? で、トピ主さんは何がしたいのですか?

レスします

🙂
大月さん
男性から好かれる努力はしましたか? >148cmで51キロ であれば太めですが、 ダイエットはする気は? >容姿は自信ない との事ですが、メイクなどはしていますか? >性格は大雑把で人見知り ここの部分は変える気はないですか? 大雑把は男性から見て付き合いがラクかもですが、 他の方も書かれている人見知りは なかなかハードル高いです >不器用でも愛情表現してくれる人がいいです 自分は人見知り、で終わりなのに? >良い人に出会えず… 街コンで条件の合う人は一人も いなかったのですか? いたのなら記載されている以外にも 条件があった、って事です そしてそもそも周りに良い人は いないのですか? 周りでも良さそうな人がいても 人見知り、でスルーしていれば 出会いはないでしょう おそらくトピ主さんが求めていることは 条件に合う人に相手から求められる事 周りにモテる女性はいませんか? 見てたら分かると思うけど そんな彼女達もそれなりに 努力をしていると思います トピ主さんは自分はモテない と認識しているにも関わらず 書いてある努力している事は 街コンに嫌々行ったことだけ >こんな私でも恋愛、結婚は出来ますか? と聞かれていますが、 逆に聞きたいです 本当に男性に好かれたいのですか? 好かれるための努力はしているのですか? 本当に結婚はしたいのですか?と… >出会いの場所とか教えて下さい 知り合いで通勤電車で見た人に声をかけて 結婚した人を知っています 要するに出会いの場所はどこにでもあります 自分から人見知り、で相手を知ろうとしない 自分からハードルを上げてしまっては 機会は減ってしまいます 高望み、と言うよりは 自分から男性を寄せ付けないようにしている なのに、自分は変わる気がない その上条件を付けている それは上手くいかないだろうなと思いました

気づきと行動

🙂
匿名匿住所希望
男女問わずだけど、容姿に自信がない人はひたすら他の魅力でカバーするしかないです。笑顔と愛嬌です。運命的な出会いなんてまずないのが現実なので、とにかく自分を変えることが大事。 トピ主さんも人見知りということですが、とりあえずは物おじせずしっかり挨拶することから始めましょう。ご近所さんでも顔見知り程度の人でもいいです。大切なのは相手を選別しない気持ちを持つことと自分に壁を作らないことです。 行動を変えるだけで見える世界が少し変わります。笑顔で接すれば相手も笑顔になるし、自分から声をかけてみると意外に応じてくれたりします。また、話してみたら前評判とは全く違う人だったり、ひょんなきっかけで意外な展開になったりもします。 そうするうちにいろんな気づきが出てくるし、考え方も変わります。とにかく現状打破ですよ。 結婚相手の条件については、真面目に働くことと、モラルだけでいいと思う。あとは所詮オマケなので、それさえあればウエルカムの気持ちで。

お友達は?

🙂
エミリ
まだ23歳と若いのですから、恋愛・結婚と焦らず、まずはお友達を増やすところからだと思いますよ。 ドライブやお出かけが好きならきっと同じ趣味の人がいます。お出かけ先でも出会いはありそうですし、車のイベントとかは男性が多いですよね。 まずは趣味仲間から始めて人見知りを改善しつつ、徐々に男性と2人で会う機会を作っていくのがトピ主さんには向いていそうです。 まずは間口を広げるのが先で、お相手に条件を設定するのは何人かお付き合いした後でにした方がいいんじゃないかな。 実際お付き合いしてみるとまた違った条件が出てくるかもしれませんし。 容姿は大丈夫! 私ももともとの顔は微妙だけどお化粧と髪型と服で何とかなります。 ちょっと可愛くなるだけでも女の子は声かけられるようになるし、少しは自信もつくから頑張ってみてくださいね。

いつも思うのですが

🙂
モカ
相手の身長ってそんなに重要ですか?私と夫も20センチ以上差があるんですが、正直、この身長差はいろいろと不便だなと感じます。背が高くて助けてもらう時はありますけど、身長差少ない方がスキンシップする時とかいいなと思いますけどね。その身長枠で相手を選ぶということは、選べる相手をかなり制限してしまう形になると思うのでもったいないと思いますけどね。どうしても身長だけは拘りたいのなら別ですが、まずはあまり制限かけないでいろんな人と会ったほうがいいと思います。 あとは他の方も書かれてる人見知りを直すことでしょうね。

いろいろわかる~

🙂
しおん
私も23歳当時あなたと同じようなこと、考えてました。 早めに結婚して30までに子供2人産んでおきたい。 でも、23まで彼氏がいたことがない。 年齢について、男女とも「同年代」と思えるのはまさに27歳くらいまでで。 それ以上になると急に「おじさん・おばさん」に思えて、自分とは別次元と言うか。 キスやその先を想像すると、どことなく気持ち悪いみたいな感覚があった。 23歳の時は。 身長も、子供の頃からずっと、母に「身長差は15cmくらいある方が良い」と (母自身の後悔をもとに)言われて育っており・・・でも、私は168。 183以上なんてそうそういない。 弟が177くらいだけど、並んで立った感じ、私的には「まあ、あり」と思えたので、 23歳当時は「基本的には177以上、他が抜群に良ければ175でもギリOK」みたいな? かなり上から目線な思考を・・・しかも、それを 「わたしは10cmなくても良いと言っているんだから心が広い」くらいに思っていた。 年収も、23の頃、自分が400万くらいだったから、 「自分よりもちょっとは多いほうが良いな」で500万以上からって思っていた。 だから、分かるんだけど! でも、もうちょっと対象を広げたほうが良いと思います。 私は、必要に迫られれば、誰とでも最低限のコミュニケーションは取れるけど、 基本、人見知りなほうだと自分では思っていて。 大学を卒業するまでは常に女子とつるんでいて、男性慣れしておらず、 合コンのような、複数の男女が入り乱れる場所に行っても、 自分が取り残されるのは目に見えていたので、参加したことはないです。 落ち着いて目の前の人に向き合える、1対1の場が私は良いと思っていたので、 私は今でいう婚活アプリみたいなものを活用していました。 まずは、条件を広げて、いろんな人に会って、対応力や見る目を養っては?

人見知りを克服するために友達、男友達を増やす

🙂
コスタリカハニー
トピ主さん、男女問わず、初対面の方と話すのが苦手、という感じでしょうか? まだお若いので、色々な場所に出掛けて 街コンや結婚相談所 ではなく!! まずは友達を増やすところから、いかがでしょうか? その中でこれは!と思う人がいれば、少しずつアプローチしやすいのではないでしょうか。 それともいきなり結婚したいですか・・? (それはけっこう博打かと思います。) トピ内容から、世間知らずな印象です。 変な男に騙される可能性もありそうですので、まずは友達を増やしてコミュニケーションスキルを伸ばしましょう。

人見知りでも結婚しました

🙂
キウイ
私も人見知りだし、おそらくトピ主さんより 容姿にも自信ありませんが結婚できたので大丈夫ですよ! 特に相手に求める理想、そんなに高くないと思います。むしろ全く高望みしてないほうです。ただ、一途で浮気しない人ってだけ、付き合ってみないとわからないのでそこは慎重に…。 恋愛をするとなるとアプリだと思います。 もっと気楽に考えて、一度実際に会ってみてはどうですか?案外スムーズにことが運ぶかもしれません。街コンよりも気楽だと思いますよ!

まず恋愛経験を増やす

🙂
ame
私も24歳まで、彼氏ができたことがありませんでした。 過去何度か告白されていましたが、好きではなく全て断っていました。 24の時に、アプリでただただ「見た目がOK」で「年収・身長が自分より高い」 人を探し、自分に好意的な人とお付き合いし、うまくいかずすぐ分かれたのですが そこから自信がつき、いろんな人と積極的に付き合えるようになりました。 「付き合ったことがない」って、精神的にとても重荷ではないですか? 私はそうでした。人にも恥ずかしくて言えなかった。沢山出会いもあるのに…。 そんな、私からアドバイスなのですが ・まず、誰でもいいので付き合ってみること! 生理的に無理じゃないだけでOKです。条件を捨ててまず男性を経験してください。すぐ別れてもいいです。 アプリでいいねしてくれた人にとりあえずいきましょう。 「一度付き合ったことがある」というだけで、自信が持てるようになります。ほんとです。男との接し方も分かってきます。 ・痩せましょう! 私と同じ身長ですが、ぽっちゃりですよね。モテないなら痩せましょう。 厳しいこと言いますがデブは甘えです。筋トレと食事制限で綺麗になってから男を選んでください。 いい人に出会えないのではなくてあなたを選んでくれる人が少ないのです。 世の中、顔の造形は簡単に変えられないですが、身体は絶対に変えられます。努力してください。 23歳、これから一番きれいになれて一番恋愛もできる楽しいお年頃ですよ! 毎週違う人とデートするいきおいで、たくさん男性と触れ合ってください。 とにもかくにもまずは経験です!応援しています。

レスします

3割の1人?
相手に求めるスペック を書き連ねている段階でアウトです。 恋愛したことも無いからか そういうことを考えてるからこそ お相手に巡り会う機会は まず無いでしょう。 全て取り払って 例えば健康体であれば なんでもいいと お相手に求めるものを1つだけに絞って男に慣れてください。 このままだと一生独身でしょう。 数打ちゃ当たるって言葉もありますよ? 数をうちもしないで当たるわけが無い。

痩せる

🙂
みみ
容姿に自信がないとご自身で書かれているのであえて指摘します。 痩せましょう! 綺麗になると自分に自信が持てます。 自分に自信が持てると、恋愛や結婚にこだわる気持ちがなくなりますよ。 そうすると、ふとご縁があるものです。 恋愛したい、結構したいと足掻いているうちは良いご縁はありません。

相手に完成形を求めない

🙂
コロッケ
街コンは、人見知りで恋愛経験のないトピ主さんに向かないと思います。 何の情報もない初対面の人と話を弾ませ自分をアピールするのは難しいですし、自分の好みの人と必ずしも会えるとは限りません。 マッチングアプリのほうが、事前にやり取りをして話をして、どういう相手かを多少なりとも知ることができると思います。ただし、プロフィールや相手が話したことが事実かは不明なので、確認できたらしたほうがいいでしょう。 女性の場合、外見(写真)と年齢で判断される部分が大きいのと、やり取りするコミュ力は必要になります。トピ主さんの場合、年齢は問題ないと思います。 いいねをくれた男性から選ぶとマッチしやすく、会える可能性が高まりますが、トピ主さんの恋愛対象になるかはわかりません。一方、好みの人に自分からいいねをするとマッチしにくく、なかなか会うまで至らないかもしれません。 一途で浮気しない人、不器用でも愛情表現してくれる人とありますが、どんな出会いでも同じで、こういった内面は相手と交流してみてトピ主さんが見極めるしかありません。あくまで自己責任です。 不器用だと愛情表現はしてくれないかわかりにくいかだと思うので、完成された男性を求めないで、対話する中でトピ主さんから伝えていく努力、お互いに成長していく努力は必要だと思います。

なぜ身長165㎝以上を求める?

🙂
40過ぎたら太った
私自身もトピ主さんと同じくらいの身長ですが、なぜトピ主さんは交際相手の男性に165㎝以上を求めるのですか。自分が148㎝なら、相手が160㎝もあればヒールのある靴を履いても自分の方が高くなることはありませんよね。 私自身は相手の身長にこだわりはなく、159㎝〜186㎝まで色々な身長の人と交際し、最終的に179㎝の夫と結婚しました。159㎝の彼も私より10㎝は高いので、ハグしたりしてもちょうど良かったですよ。 身長が低いだけでイケメンやハイスペックな男性もいるので、そういう男性と恋人になるには身長が低い女性の方が有利です。その利点を活かさなくてどうしますか。ちなみに、私が以前交際した159㎝の彼は、顔がイケメンで私のドストライクでした。 とにかく、たかが身長で交際範囲を狭めたら勿体ないです。体重(体型)と違って、身長の高低では健康や生活習慣は関係ありませんからね。彼氏欲しいなら、意味のないことに拘るのはやめた方がいいでしょう。 ちなみに、トピ主さんの体重について痩せた方が良いという意見もあるでしょうが、私はそうは思いません。少々ポッチャリに近いかもしれませんが、標準的な体重の範囲内ですよね。健康なら個人差の範囲です。気にすることはないですよ。 私は、身長が低くかつ痩せ気味だったので、まるで子供のように見られたり、または健康上の問題があるのかと誤解されたこともありました。痩せ過ぎでも肥満でもなく健康なら、無理に変える必要はないでしょう。

年齢条件が一番厳しい

🙂
オババ
トピ主さんと同い年の娘が結婚相談所で婚活してます。  娘のスペックは、157センチ40キロの華奢な細身 大手企業正社員年収350万円 国立大卒 一人暮らし、家事出来る おっとりだが人見知りでは無い です。 娘の条件は、年齢21〜35歳、身長問わず、年収250万円以上 です。 申し込まれるのは、28歳以上の方からばかりです。身長も165センチ以下の方が多いです。 年収高い27歳ぐらいの方に申し込みしたら、会う前に秒殺でお断りされました。それぐらい、年収の高いお若い男性は、超人気なんです。太ってる容姿に自信の無いトピ主さんには、厳しいと思います。(148センチ51キロって太ってると思います) 23〜27歳の男性は、結婚相談所に登録してる人が少ないです。居たとして、イケメンだったり、高収入だったら、争奪戦です。20代前半だとしても、よほど可愛い方じゃないと選ばれません。 それに、身長の希望必要ですか?そこにこだわると、23〜27歳の350万円以上で身長もって、そんなに揃ってる方だと、太って無くて可愛い子を選べるんですよ。 ご自分が280万円なのにお相手に350万円希望するんですね。30代だったら、普通に沢山いらっしゃいますが、23〜27歳で350万円以上は、少ないです。居たとしても争奪戦です。 結婚相談所に入ってみて下さい。ご自分のスペックで、ご自分の希望条件が厳しい事が分かると思います。

まだ若いよー

🙂
あやな
23歳って、まだ婚活する年齢じゃないよ。 男性の結婚したい年齢は女性よりだいぶ高齢で、35歳すぎ、1番多いのは40歳過ぎのおじさんが結婚相談所に多く在籍してるはず。 何不自由なく幸せに暮らしたいなら25歳から28歳の間に、結婚相談所で35歳位のイケメン高収入男性狙えばすぐ見つかると思います。 結婚相談所にいる男性は子供を強く望んでる男性多いから、20代女性ってだけで男性が群がってきます。 体型や性格、収入より女性は妊娠出産出来るかどうかで婚活は変わります。 同世代の男性と結婚したいなら、もう少し恋愛を楽しんでからでも間に合うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧