本文へ

メールのやり取りをしていた主人

レス11
(トピ主 1
041
キリコ
ひと
息子がサッカーチームに所属しています。親の交流も盛んで、父、母合わせての飲み会もたまにあります。私は下に幼い子がいるので、あまり参加することが出来ません。 本題ですが、最近、家で他の人と私を比べる発言をよくしていたので女の勘が働いたんです。かまをかけると、少人数での飲み会に主人が参加した時、1人のお母さん(旦那さんと別居中)とメールアドレスを交換したようなんです。それで、仕事の合間など、何気ないメールのやり取りをしていたというのです。それ以外は何もないと。そのお母さんと私は、仲が特別良いわけでも悪いわけでもありません。でも子ども同士がよく遊ぶので、サッカーチーム以外のところでも会ったり話したりはしていました。ですが、私の主人とメール交換をしやり取りしているとは話してくれませんでした。それを知った私は主人にもそのお母さんにも腹が立ちました。その後、私はどんな顔をしてどんな対応をすればいいのか悩みました。 すると主人が、別にやましいことはなかったんだから、普通にお前からメール交換したんだねと話せばいいと言われて更に腹が立ちました。 でも主人がいうように事を荒立てない方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

ご主人と話し合いを

コロン
不倫って、いきなりやましい内容のメールから始まるものではないですよね。 何気ない世間話を、配偶者に内緒でやり取りするところから始まる関係です。 今回ご主人がトピ主様に内緒でやり取りをしていたことは、内容が何であろうと大きな問題です。 そして、既婚者が異性とメールのやり取りをすることも非常識な行為です。 そのことを、ご主人としっかり話し合いされたほうがいいですよ。 ご主人、逆ギレしているようですから、すでに心はお相手女性に夢中なのでしょう。 このまま放置は、悪い結果になりそうです。

妻が思うほど、夫もてもせず

🙂
きりん
私なら、何も言いません。 やましいことがないなら、友達づきあいはかまいません。 嫌な点があるとしたら、比べられることだけです。 そしてそれは夫の問題であり、よそのお母さんの問題ではありません。 メアド交換や、やり取りなど、どちらから持ちかけたか、 分からないところもありますし・・・ ご主人は「あちらからだ」と言うかもしれませんが、分かりませんよね。 もしかすると、ご主人のほうが積極的だったのかもしれない。 比べるような発言をする点から見ると、ご主人のほうがあやしいような気もします。 とすると、相手のお母さんは、むしろ困惑していた可能性もあるわけで。 それで主さんに言えなかったのかも。 言いづらいですよね、「ご主人にメアド聞かれたんですけど」なんて。 あるいは「夫婦なのだし、当然知っているはず」と思って、特に言わなかっただけかもしれません。 「妻が思うほど、夫、もてもせず」と昔から言います。 私なら、これ以上、夫婦そろって恥さらしになりかねないことは避けます。

御主人に言っておやりなさい

🙂
おばば
貴女と相手のママとは、今さら親しくする必要もないし、今まで通りの関係で宜しいのでは? わざわざ関わる事ないですよ。 ただし、御主人には、 「他のママから貴方(夫)と件ママの仲が怪しいって、前から言われたんだよね」って言って、一芝居やったら? そして「夫と別居中のママとメールや親しくすると、他の保護者は見てるからね~。どこで見られてるかわからないのよ。結局私や子供が笑い者になるから、誤解されるような事は慎んでね」と釘をさして置くことです。 でもね、メールの内容によりますが、学校や子供絡みの内容ではないのなら、申し訳ないけど、どちらかに下心ありですよ。 なにせ、我が家の夫は、これで引っ掛かりましたから(笑) シンママにロックオンされ、ストーカーまがいの事されました。 最初は、相談事の何気ないメールから始まるんです。 夫は「無視も出来ないし、付き合いもあるから、相談に出来るだけのってあげたけど、夜間もメールが頻繁に来て、さすがにヤバイと感じてきた」と、私に言い出して発覚。 それからは、メールが来ても、事務的なひと言で返し、集まりにも出席しないようにしたら、諦めたようです。

スポ少って大人の出会いの場・・・?

041
にゃやん
そういうのがやましいことになる第一歩だった、というのを 昔、身近で見ているので、やっぱりそういうとこなの?呆れます。 特に子供がらみって気を遣わないとダメですよね。 私自身はスポ少ママの経験はないのですが、 PTAやボランティアで既婚男性と個人的にアドレスを 交換しますが、気を遣いますね。 何気ないメールのやりとりなんて、絶対にしません。 たまにそういうことを送信してくる既婚男性もいらっしゃいますが、 スルーします。 私が奥様だったら、絶対にいい気持ちはしないからです。 特に、トピ主様のところは、その女性、用事なら トピ主様とアドレス交換をすればいいこと。 私なら、必ず第三者がいるところで、笑いながら 「そういえば、うちの旦那と個人的にメールしてるんですって? 何かあるなら私に言ってくれて大丈夫よ。男手が必要なら私から夫に 言うから~。お互い子ども関係で知り合ってるんだから、 夫は男だからいいけど、あなたには万が一、変な誤解が生じたら 申し訳ないから~」といいますね。 言う事で噂になるかもしれませんが、私ならそっちのリスクを 取ってでも、釘刺すどころか、打ちこみます。

正しく「開き直り」以外の何物でもありません。

🐱
neko
本当にやましいことが無かったようですから 旦那様の開き直りも分からなくもありませんが でも正しく「開き直り」以外の何物でもありません。 旦那様には疾しいことがなかったなら良いという問題ではない。 あちらは別居中ということだから 気軽に番号交換をする事はトラブルに巻き込まれかねない。 自重するように言って聞かせてください。 相手に言う時ですが私なら「謝ります」。 自分の夫が不用意にメール交換をしてしまった事を。 そのママ友さんに迷惑がかかるかもしれない事を 考えなしにしてしまってごめんなさいと。 察しの良い人なら嫌味だと分かってくれますよ(笑) もし「全然かまいません」という空気の読めない返答をしてきたら 「いえいえ、こんな考えなしな行動で、もしトラブルに発展すると 申し訳ありませんので」と言います(笑)

まぁ・・

🙂
mimi
>すると主人が、別にやましいことはなかったんだから、普通にお前からメール交換したんだねと話せばいいと言われて更に腹が立ちました。 それをいうならご主人が「もう連絡取ったりしないから、これで終わりにして」じゃないですか~ 「メール交換したんだね」って話せば良いって・・ いやいや、お前がもうメールするの止めろよって話です(笑) 女の敵は女というけれど、その前にあなたのご主人が相手しなきゃいい話で。 あなたがこれだけ嫌がってるんだから、普通に「メール交換したんだね」なんて彼女に話しかけろと言う前に「俺はもう相手しないから」と言えって感じです(笑) 旦那さんの言うように、事を荒立てる必要はないと思います。 別に何があったわけでもなさそうだし、事を荒立てるって何する気?って感じだし。 ただし旦那さんには相手しないようにきちんと約束させましょう~って感じです。 あなたがもう連絡しないなら彼女には何も言うつもりはないからって、まずはその旦那に釘さした方がいいですね。

🙂
ららへる
別居中の女は非常識。旦那も怪しい。 あなたがカマかけなければ二人はメールしてることを隠してたんでしょ? 幸い「まだ」やましいことがなかっただけで、 あなたが知らないままだったらもしかしたらやましいことに発展していたかもしれない。 妻に異性とのメールを隠してる、女の方もあなたに隠してたってことはつまりはそういうことだよ? あなたとおそらくその人を比べる発言をよくしているという時点で その人のことを妻と同等の異性として見ているということじゃないの。 事態はあなたが考えてる以上に危なかったのよ。 もっと旦那に怒って抗議すべきだし、相手の女にも非常識だと言うべきじゃないの?

女性は相手にしない

🙂
ぷるぷる
その女性には関わらないほうがいい。 「私もチームのパパさんとメール交換する。いいよね。○○君のパパがいいなあ、今度話してみよっと!」 「いいよね?あなたのメル友もよその旦那さんとメールしてるもんね。あなたはそういう女性が好きなんだよね。」 と言ったら旦那さんはどう答えるかな? 意地を張るかもしれませんね(笑) やましくなくても、パートナーが不愉快に思う事をやるのはルール違反です。 恋人だったら別れても仕方ないくらい。

中高生じゃあるまいし

041
れみ
メールぐらいでガタガタ言わないの。 お幸せに。

ありがとうございます

🙂
キリコ トピ主
みなさま、アドバイスありがとうございます。 主人には釘を刺し、 今後の息子のこともあるので、怒りを抑えて相手のお母さんにはさらりと話しをします。 勿論、仲良くなんてしません。 スポ少が終われば繋がりもなくなるので、それまでの辛抱 本当に腹が立って仕方ないけど、早く気付いて良かったと思います。

嫌ですね

🙂
既婚
他所のご主人とメールのやり取りって、だから別居?異性にだらしないタイプなのでしょう。 お母さん同士なら分かりますが、わざわざ、異性と交換する時点でアウトでしょう。 その相手にも、誤解される事は慎むべきと言った方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧