本文へ

もう少し待つべきか、諦めるべきか。

レス12
(トピ主 1
🙂
ミルク
恋愛
同じ会社に気になる男性がいます。 私は職場の異動で今の支店で働き始めて半年です。 最近は仕事の話だけじゃなくて、世間話もする仲になりました。 そんな彼に「仕事終わったら食事に行かない?都合の良い日はいつ?」とLINEで聞きました。 すると「大丈夫だよ。来週ならいつでも」と答えてくれました。  ですが、来週になっても具体的な日を教えてはくれません。 「ごめん。今週は厳しい」とLINEで連絡がきました。 「また余裕があったら、連絡くださいね」と言うと、 「OK」との返事。ですが、彼は仕事が忙しく、残業の日々です。 食事に行くのが流れた後も、毎日LINEのやり取りがあります。 が、彼からLINEをくれることも、食事に誘ってくれることもまだありません。 昨日、彼から「LINEで返信するだけで精一杯。ごめん!LINEいつもありがとう。楽しみができた。」  と届きました。 最初に誘ってから、3週間近く経とうとしていますが、もう少し様子を見るべきでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

するべき、は無いと思います

🐶
すず
主さんの心が決めれば良いのです。 ただ、実る恋なのかどうかはわかりませんよね。 LINEを送るにしても、主さんの気持ちや時間を費やします。 それが主さんの幸せと思うなら、続ける。 というか、勝手に続きますよね。 そこに違和感があるなら、次に行けばいいだけですよね。 職場なので、私はあまり得意ではありません。 気持ちの切り替えが難しいので。 楽しみができた、という思わせぶりなセリフ。 これに振り回されても良いと思えるかどうか。 ただ。。。 主さんの年齢にもよりますが。 大切な時間ですよね。 私なら他へも目を向けて、より自分を大切にしてくれる、自分に時間を割いてくれる人を探すかもしれませんね。 忙しいだけで済ませられるのなら、この先も同様な気がしますものね。 考えてみてね。

少し引いた方がいい

🙂
匿名
>が、彼からLINEをくれることも、食事に誘ってくれることもまだありません。 昨日、彼から「LINEで返信するだけで精一杯。ごめん!LINEいつもありがとう。楽しみができた。」  と届きました。 これって、毎日ラインの返信するだけで精一杯が本音でちょっと負担だけど同じ職場の人だから後半は気を遣って書いてくれてると思います。 実際毎日残業してて忙しいんですよね?彼女でもそんな時に毎日ラインきたら嫌な人多いと思うのに、ただの同僚だと重たいですよ。 少し引いて連絡は週1〜2度にして相手の負担にならないようにして、かつ、残業してる様子がなくなった頃に食事に誘ってみたら? あなたは恋愛を進展させることに重みを置いてますが、彼は今仕事を進展させる方が大事ですから尊重してあげないと、恋愛に発展しないと思います

お好きなように・・・

🙂
あきら
同じ支店で働いていて、世間話もする仲なのに、ごはん誘うのはLINEなんですね。 なんだかな・・・。 >最初に誘ってから、3週間近く経とうとしていますが、 >もう少し様子を見るべきでしょうか? 一つ言えるのは、「昨日」LINEで返信するだけで精一杯と言われたばかりなのに、 今、このタイミングで、行こう行こう言うのは、逆効果なのは間違いない。 毎日LINEのやり取りがあるってことだけど、あなたはそれが面倒なのかな? 費用対効果を考えると。 (私は、日々直接会って話ができるような相手に毎日LINEとか面倒くさいの極み、 苦痛でしかないので)あなたも私と同じようなタイプで、 いつか食事に行けるかもしれない日のために「無理して頑張っている」。 そう感じるのなら、やめたら?と思うし。 あなた自身、毎日のLINEそのものが楽しく思えるのなら、 絶対に食事に行けるかとか、お付き合いに発展するかとかは別として、 しばらく続けてみては? 相手も、社交辞令か本気か知らないけど、一応は「楽しみができた」と言ってくれているんだし。 運が良ければ本当に、食事に行けるかもしれない。 食事はおまけくらいに考えて、LINE自体を楽しんだらいいのでは? あと、普段会わない人だと「今は忙しい、精一杯」という言葉が、 本当かどうか判断しづらい。 でも、あなたの場合、同じ職場、同じ支店で働いていて、 彼の状況が実際、目で見えるでしょう? 忙しいは嘘じゃなさそう・・・毎日残業らしいし。 そうなってくると、次に考えるのは、その忙しさ・残業が今だけか?という話。 これも、同じ職場なら判断できるでしょう? たまたま今が忙しい時期というのなら、 一段落つくまでLINEの関係を維持しておけばいいと思うし。 彼の忙しさが今だけじゃないのなら、 LINEで距離を詰めて、業後ではなく、再度、休日に誘うとかね。

え?

🐶
岡崎
>彼に「仕事終わったら食事に行かない?都合の良い日はいつ?」とLINEで聞きました。 すると「大丈夫だよ。来週ならいつでも」と答えてくれました。 ですが、来週になっても具体的な日を教えてはくれません。 え?来週ならいつでもって言ってくれたんだから、貴女が「では○日にしましょう」って返せば良かっただけでは…? なんでこっちから誘ってるのに受け身なの? >LINEで返信するだけで精一杯。 もう完全に予防線を張られているので、ここから進展を望むのは難しいでしょう。

私ならば

🙂
ダリア
仕事で忙しくしている時に 付き合ってもいない人から毎日のように連絡がくるとしたら とっても迷惑です。 同じ職場の人ならば冷たくもできないし困ります。 彼がとても忙しいのはわかっているんですよね? 彼からLINEをくれることはないというのが答えではないですか? 今は、忙しいのなら少し連絡するのを控えてみては? 思いやりの気持ちを持つのも大切だと思います。 とっても忙しそうなので 連絡控えますね、お仕事落ち着いたらぜひご飯食べに行きましょう。 それまで楽しみにしてますとでもLINEして向こうから連絡来るのを待ってはどうですか?

待ちましょう

🙂
ねこ
まだ3週間ですよね。3か月は待ちましょう。せかさず、相手から提案が来るのを待ちましょう。3か月たっても相手から提案が無ければ、男女としての関係は望めないという事です。 彼はトピ主さんほど、トピ主さんにまだ興味は無い。トピ主さんの方が惚れてる状態。 待たせてる今時点も、彼はトピ主さんを見定めてます。どんな人間か。 自己中にせかしたり、しつこかったりしないか。相手に合わせて相手が心地よいと思える関係を築けるか。 彼がトピ主さんに合わせないのは、彼にはまだ気持ちが無いから。 惚れた弱みで、トピ主さが彼に合わせて、彼に信頼さらて同時に愛を作れるかです。 3か月がメドです。恋愛ホルモンはそれ以降待っても分泌されないからです。 その時は彼の女性の好みでは無かったと言う事です。 ストライクな好みの女性だと、今の時点ですでに彼から積極的に連絡が来ます。そうで無い状況なので、最後の綱です。3か月努力して情から愛に変わる可能性にかけましょう。 3か月以上たっても今のままだと次の男性を探した方が良いです。 女性の20代は今後の結婚において一番大切な時期だからです。29歳になると婚活でも出会いでも難しくなって来ます。30歳になると一段と厳しさは増して来て実感として落ち込むほどでしょう。34歳になるとパッタリと停滞します。声がかかるのは40代~60代のシニア層からとなります。 20代の時間をどう選択するかで、残り80年が変わると言っても過言ではない。

まあ、脈はないよね

🙂
かおりん
>>が、彼からLINEをくれることも、食事に誘ってくれることもまだありません。 彼からの行動がない時点で脈無しです。 また、食事にしても具体的な日にちが出ないのは仕事の事もあるけど、あなたとの約束をうやむやにして逃げているわけです。 そして最終的に >>昨日、彼から「LINEで返信するだけで精一杯。ごめん!LINEいつもありがとう。楽しみができた。」 とする事で主さんとのお誘いを拒否したわけですよ。 ・・・という事でもう少し様子をみても変わらないでしょう。 彼からの食事の誘いはないと思います。 また、上記の通り、彼は主さんのお誘いを拒否しているわけだから主さんからもこれ以上は動けないでしょう。 これ以上主さんからは何もできないようにされたわけです。 つまり積んでます。 という事で、脈はないのでこのまま思い続けても何も変わらないし、次に行った方がいいと思います。

これ

041
くま2
お断りに聞こえるけど。 トピ主さんとして様子見を待つことと、待たないことに違いはあるのかな? 待たずに別の恋愛に進めるのなら待たないほうがいい。 相手目線に立って考えればわかるけど得難い女性なら無理やりでも時間を作るのが男性。 その相手がLINEで精一杯というのはありえない。 彼が得難い女性に出会っているなら当然相手と時間を共有するために全力で行動をするので。

感想

🙂
gon
>すると「大丈夫だよ。来週ならいつでも」と答えてくれました。  来週ならいつでも、と言われたのですから、トピ主さんが、その時点で、来週の具体的な日時を指定すれば良かったのに、と思います。

私ならもうLINEもしません。

🙂
タイトルのとおりです。 相手はあなたの好意に気づいているし、そのうえで断っていますよ。 なのにまだ連絡するんですか? びっくりです。 すでに一度あなたから誘っていますよね。 しかも相手が忙しいことを知っていて「また余裕があったら連絡ください」とあなたは言ったのに、なぜその後もLINEが続いているのかな。 タイミングみてLINEを一旦終了させること、できましたよね? 相手はあなたの好意に気づいてるから自分からLINEを終わらすことは悪いし職場が同じだから食事も好意もLINEもはっきり断って気まずくしたくないと思ってると思います。 そういうの、察せませんか。 察せないとしても少なくとも忙しいと知ってるのだから、相手が返信くれるからって終わらせないとって思わないんですか? ちょっと、しつこいし相手の気持ち無視してますよ。 もうやりとりが終了しているなら連絡する選択肢はないでしょう。 忙しいって知ってて本当にまた連絡する気なんですか? 相手が気の毒です。 迷惑ですよ。 私と夫は職場恋愛で結婚してますが、あなたは職場恋愛向いていないと思います。

トピ主です

🙂
ミルク トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 最初に誘った時に彼から「来週ならいつでも」と言われたのに、話を進めず受け身だったのが ダメだったのかなと思います。 誘った時に、上手くいくとは思ってなくて、どうしたら良いのか悩んでしまいました。 LINEについて、正直毎日送るのはしんどいです。送るネタはありません。 なぜ、毎日なのかというと彼が「LINEは毎日が良いな!自分はLINEはほとんどしないんだけどね」 と連絡がきたからです。 私からLINEを送る時間はだいたい決まっています。 今までに数回、私から送るのが遅くなった時は彼から送ってきてくれました。なので毎日続いています。 彼の部署は3月中は忙しいです。 今月いっぱいは待ってみて、もしダメなら、諦めようと思います。

社内恋愛に向いてない

🙂
ロジカルナイフ
気になる男性とトピ主の関係について、トピ文で明確なのは以下3点です。 ・(職場では)仕事の話だけじゃなくて、世間話もする仲 ・トピ主から毎日LINE→彼からLINEをくれたことはない ・トピ主から食事に誘う→彼からは具体的な日程の提示はなし 相手が完全にガードを固めているので、引くべき盤面だと思いますが、、 社内恋愛とそれ以外の恋愛を比較した場合、社内恋愛には固有のメリット・デメリットがあります。 トピ文を読む限りトピ主はそれを理解して行動しているとは思えず、社内恋愛に向いていないと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧