本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 勤怠の締め承認後にお礼を伝えますか(派遣)

勤怠の締め承認後にお礼を伝えますか(派遣)

レス6
(トピ主 2
041
マナーがない人
仕事
開いて下さりありがとうございます。 派遣で働いている方、 締め承認をしていただいたあと、社員さんにお礼を言いますか? ご承認ありがとうございました など どういう形で言いますか 口頭の他にチャットやメールでしょうか? マナーがないので心配になりトピ立てしました。

ランキング

レス

いらない

🐶
岡崎
そんなのいらないよ。 マナーについて追求するなら申請した時に「承認お願いします」の連絡も必要になってきますよ? だからキリが無いので、いりません。

「ありがとう」だけでは?

🙂
チュン夫
派遣でもパートでも正社員でも、同じ仕事仲間なら、お互いに何か頼んでやってもらえば「ありがとう」って言いませんか?。 それと同じで「ありがとう」で良いでしょう。 わざわざ「ご承認ありがとうございました」って、何をへりくだっているの?。パートや派遣を下に見る職場なの?(それなら言うべきかもしれません) 私も以前、毎日、勤務届に承認の印鑑、休暇届に承認の印鑑を押してもらいましたが、いちいち「ご承認ありがとうございました」って言う必要があったのですか?

私の場合は

🙂
yuu
すぐ近くに座っている上司に、ハンコを押してもらっていたので 受け取るときに「ありがとうございまーす」程度の挨拶をしていました。 普段から雑談などもする人だったので、そんなに大げさないいかたではないです。 勤怠以外でも、なにか承認をもらったら、軽い挨拶はしていましたので同じ感じです。 承認してくれる人と遠い関係で、メールなどでのやりとりですか? だったらメールだけでもいいと思います。 口頭の他に何度も言うほどの事ではないと思います。

トピ主です。皆様ありがとうございます!

041
マナーがない人 トピ主
いま難しいのが在宅勤務でご本人とお会いしないので、 わざわざ言うのもなーと思って、 皆様どうされているのかとトピを立てました。 オフィスへ出勤していれば、言葉だけでもお礼を言う機会もあると思うのですが。 いまはチャットで言ったり、指示を受けるときに電話で話す機会があれば言ったり、または機会逃して言わなかったりです。

チャットで言ってます

🙂
はな
忙しい人なので、 月末なので艦隊の承認お願いしますと声かけて、承認されたら 承認しましたー、と来るので、 ありがとうございますー、とかいいね!をしてます。 声がけしなくても承認いただいたら連絡が来るので、お礼返してますね。 作業としては当然のことですけど、社内のコミュニケーションの一環というのもあるかも。

トピ主です。ありがとうございます!

041
マナーがない人 トピ主
はなさん、ありがとうございます。 お礼遅くなり申し訳ありません。 次回(3日後ですが)は私もチャットで連絡します。 職場の環境が変わり、コミュニケーションの手段も変わっていくので 改めて確認させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧