本文へ

夫にワイシャツのプレゼント

レス6
(トピ主 1
🙂
はな
夫婦
夫の誕生日にカフスボタンをつけられる ワイシャツのプレゼントを考えています。 以前、カフスボタンをプレゼントしましたが、つけられるシャツが無かったようなんです。 夫は普段、服に興味は無く、シャツはファストファッションが多いので高級ブランドよりも普通のお店で数枚とかにしようかなと考えてますが、おすすめのお店ありませんか? 普段は銀座に買い物行くことが多いですが、都内にあるお店なら教えてください。

ランキング

レス

いつ着る想定?

🙂
メロ
最近、カフスボタンを使う人は多くない気がします。 服装にあまり関心が無く、ファストファッションを好む夫なら、いちいちカフスボタンを使うのって面倒くさくないのかな? 会社に着て行く想定?毎日のことならちょっとしたこととは言え、面倒くさそうだし、会社で他にカフスボタンを使っている人がいないなら浮いて気恥ずかしいのではと思います。 数枚でなくその予算でちょっとよいものを一枚にして、カフスボタンは休日貴女とのお出掛け時の特別な装い時にすれば?

ショッピングモールへ

😷
アパレルの仮面
銀座の一流店でワイシャツを購入するのも大変、よろしいと思いますが。。 普通にアリオとかイオンの中にも、コムサやメンズ系のショップは入ってます。なんせ敷居が低いので買いやすいですよね。ユニクロにもあるんじゃないかな? そのような店なら1着、三千円代から購入できると思います。

百貨店でお仕立て

🙂
ななし
夫は普段百貨店でワイシャツを購入していますが、腕時計をはめる方の手首周りサイズやボタンホールの色、ネームインなど楽しんで購入しているようです。 私も男性(仕事上お世話になっている方や義兄など)へのプレゼントではよく百貨店のワイシャツお仕立て券をプレゼントします。自分では見立てられないので。 お仕立てと言っても意外と高くないのでオススメですよ。

使うかな?

🙂
kura
ファストファション好きの人が、カフスボタンをつけるなんて面倒な事をしますか? 普通のサラリーマンでも、カフスをつけている人ってあまり見かけませんが。 こだわりの強い人のイメージです。 銀座当たりの紳士服店で、仕立てたらどうですか? デパートでもできますよね。 全部きちんとサイズを測って、ぴったりなワイシャツを作ればいいのに。 カフスにこだわる人は、仕立てている人が多いんじゃないかと。 安く売っているシャツは、カフスが使えない物が多いですよね。

トピ主です

🙂
はな トピ主
メロさん 着けてみようとしたら着けられなかったと 言ってたので、シャツがあれば着けてみる気はあるのかなと思ったのです。 私は会社にカフス着けてくる人いたので、 素敵だなとみていたのですが、浮いてしまうとかあるのですね。 アパレルの仮面さん そうですね。ショッピングモールや、丸井とかの百貨店のメンズコーナーで探してみるのが1番いいかもしれませんね。 ありがとうございます。   ななしさん 百貨店のお仕立て券もいいなと思ったのですが、わざわざ仕立てに行くというのをうちの夫は面倒に感じそう、、渡せば文句言わずに身に着けるのですがね。 でもお仕立て券とか知らなかったので、教えて頂いてありがとうございます。

鎌倉シャツ。

🙂
nene
おなじみのシャツメーカーです。 女性用も扱っていますので、おそろいでいかがですか。 ダブルカフス素敵ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧