本文へ

甘えたい

レス3
(トピ主 0
🤔
モモッチ
夫婦
読んでいただきありがとうございます。 夫と二人暮らしで、現在1人目の子供を妊娠中の25歳女性です。 夫は記念日を意識してくれ、旅行や焼き肉などに連れていってくれ、とても楽しいのですが、正直洋服もたまには買ってほしいなあ~と思っています。 夫婦間のプレゼントって、みなさんどんなものをしてるのでしょうか?? 私は夫の誕生日やホワイトデーにはネクタイやシャツをプレゼントしました。お返しが欲しいからとかではなく、夫が洋服に疎いからお洒落してほしいからです!! 正直に言えばいいのかもしれませんが、これってわがままで傲慢でしょうか…。普段節約して好きなものあまり買ってないので、たまには甘えたいです。

ランキング

レス

おねだりすれば良い

🙂
チュン夫
65歳男性です。 >正直洋服もたまには買ってほしいなあ~と思っています。 そのままご主人に言って、欲しい洋服を買ってもらいましょう。 ウチは夫婦間のプレゼントはほぼしません。新婚当時は妻の誕生日にケーキだけでなく、バラの花束を買った程度です。今も家族の誕生日にケーキを買いますが。 バレンタインデー、ホワイトデーにはチョコレートをプレゼントしています。 夫婦別財布とは言え、この年になればトータルすれば夫婦のお金なので、「プレゼント」といっても家計から出すのと同じような考えですが、新婚時代はまた違いますよね。 >夫の誕生日やホワイトデーにはネクタイやシャツをプレゼントしました 喜んで着てくれたならいいじゃないですか。 私はネクタイにはこだわりませんが、シャツの着心地には凄くこだわるので、着心地が悪ければ、いくら愛妻のプレゼントでも着ることができません。柄の服は好き嫌いもあるので、誰かに買ってもらう時は私も一緒に行って品定めをします。 特に糊が効いたワイシャツはまったくダメで、一旦くしゃくしゃにして肌ざわりを柔らかくしてから着ます。クリーニングに出すときは「糊なし」で出します。 妻の服を一般のお店で買ってもサイズが合わず、妻の行きつけの店で必ず試着して買っています。なので(と言うのも変ですが)私が妻に服をプレゼントしたことはありません。 ご主人に甘えて「おねだり」して、一緒にお店に行き、好きな洋服を買ってもらえば良いと思います。

でも洋服に疎いのでしょ?

🙂
マタニティハイかな
いまトピ主さんは妊娠中。 洋服のサイズも変わるし 普段とはちがう服をきていませんか? それにご主人のプレゼントは 夫婦で楽しむためのもので トピ主さんのプレゼントは ご主人のセンスを磨くためのもの 価値観は人それぞれでしょう。 私だけのプレゼントが嬉しいし、 夫は私の好みを知っていて好みの服を きっと選ぶはず。 そう言っているように感じました。

変な家庭

🙂
通りすがり
甘えないと服も買ってもらえないの? 変な甘えた態度は見せないほうがいいと思う。 気持ち悪い、みっともないと思われるかもしれないし、甘えないと何も変えないというのは、妻の今後の立場を弱くすると思う。 妊娠中で、働いていないからお金がないんですよね? 秋のちゃんとした可愛い服が必要なので買わなければならない、この服がいくらいくらするので、よろしくお願いします、と堂々と言いましょう。 私はウエブサイトを見て、まず服を取り寄せて、着てみて、気に入ったら着て見せて、彼も気に入ったら値段を言って、取っておきますが。 そういうふうにはできないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧