本文へ

看病のお礼

レス3
(トピ主 0
🙂
まお
ひと
先日、体調を崩し、この時期という事で一週間ほど休みを頂きました。 職場の上司が一人暮らしの私を心配してくださり、食料を勝手ドアノブまで届けてくださりました。 とても心が温かくなりましたし感謝の気持ちでいっぱいです。 2回りほど歳が離れていて本当の娘のように心配してくれて、かなりたくさんの食料をいただいたのですが、どんなお礼をすればいいか考えています。 何かいいお返しはありますでしょうか? 教えてください。 ちなみに上司は女性です。

ランキング

レス

今の気持ちを忘れない事。

🙂
りりこ
お元気になられて良かったですね。 お礼の品物に関しては、その女性上司が喜んでくださるような物であれば、何でも良いと思いますよ。 お菓子でも、スカーフの様な小物でも、その方の持ち物や好みはトピ主様の方が良くご存知でしょうから、貰って困る様なものでなければ何でも良いと思います。 一番大切なのは、今の感謝の気持ちを忘れない事です。 その方が貴女に下さったのは、食品だけではなく「貴女を案ずる気持ち」です。 これは、金品で贖えるものではありません。 お礼の品を渡して終わり、ではなく、気持ちには気持ちでお返しするしか無いのです。 今後、上司の方が困っているような場面、貴女が助けてあげられるような場面、そんな時に面倒がらずに助けてあげる事が一番のお返しになります。

消え物

🙂
はな
快気祝いだから消え物がいいですよ。 上司の方の好きなもの、 ちょっと高級バージョンとか贈ってみたら?

手紙

🙂
なす
ラインで済ませることが多い昨今、手書きのメッセージって結構心嬉しくなります。 感謝の気持ちを手紙に書き記し、何か上司の好きな食べ物などと一緒にお礼をしたらいいんじゃないかなと思います。 ありがたいですよね、食料届けれくれたりっていう優しさ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧