トピ閲覧ありがとうございます。
私は先月失恋をしました。彼に好きな人がいました。彼は私の気持ちを知っていて、私も彼は私じゃない人が好きだとお互い勘付いていたので恋愛の話からぶっちゃけた話で盛り上がった感じです。
後からへこみましたが気まずさもなく私自身もう吹っ切れています。
その話の中で彼は私の態度を「犬みたい」と表現をしました。彼の好きな人を例えると「猫みたい」だそうです。つまり「追われるより追いたい」という意味です。
彼は「犬みたいに懐いてくれるほうが愛されてるって思うしいいんだろうけど猫みたいにつんとしててたまに脈ありがあると追いかけたくなるんだよね」と言っていました。
ネットで「男は追われるより追いたい」というのをよく見かけますがそのことをうまく例えて教えてくれてなるほどな、と思いました。
私の男友達Aは彼女がいるのですが告白は彼女のほうから。
お互い別に好きな人や彼氏がいましたがお互いの相談をしていくうちに彼女の気持ちが彼氏からAにいき別れてアタックをしたそうです。
結局二人は付き合うことになって、結果Aは追うよりも追われる身になったのですが今ではAは彼女以外の女に興味がない、と彼女に一途です。
この話を聞いて、男の人全員が追いたいわけじゃない?と思いました。
私は犬タイプだから猫要素もないと彼氏出来ない?と不安になっていた時にAの話を聞いたので混乱しています。女は追われるほうが幸せとか言いますし…。
小町のみなさんの現在のパートナーの男性側は追う側でしたか、追われる側でしたか?
よろしければお話を聞かせてください!