本文へ

犬タイプでも好きになってくれるかな?

レス9
(トピ主 1
🐶
しば
恋愛
トピ閲覧ありがとうございます。 私は先月失恋をしました。彼に好きな人がいました。彼は私の気持ちを知っていて、私も彼は私じゃない人が好きだとお互い勘付いていたので恋愛の話からぶっちゃけた話で盛り上がった感じです。 後からへこみましたが気まずさもなく私自身もう吹っ切れています。 その話の中で彼は私の態度を「犬みたい」と表現をしました。彼の好きな人を例えると「猫みたい」だそうです。つまり「追われるより追いたい」という意味です。 彼は「犬みたいに懐いてくれるほうが愛されてるって思うしいいんだろうけど猫みたいにつんとしててたまに脈ありがあると追いかけたくなるんだよね」と言っていました。 ネットで「男は追われるより追いたい」というのをよく見かけますがそのことをうまく例えて教えてくれてなるほどな、と思いました。 私の男友達Aは彼女がいるのですが告白は彼女のほうから。 お互い別に好きな人や彼氏がいましたがお互いの相談をしていくうちに彼女の気持ちが彼氏からAにいき別れてアタックをしたそうです。 結局二人は付き合うことになって、結果Aは追うよりも追われる身になったのですが今ではAは彼女以外の女に興味がない、と彼女に一途です。 この話を聞いて、男の人全員が追いたいわけじゃない?と思いました。 私は犬タイプだから猫要素もないと彼氏出来ない?と不安になっていた時にAの話を聞いたので混乱しています。女は追われるほうが幸せとか言いますし…。 小町のみなさんの現在のパートナーの男性側は追う側でしたか、追われる側でしたか? よろしければお話を聞かせてください!

ランキング

レス

相性だと思います。

😨
わんこ
私は犬タイプの自覚があります。 好きな人には徹底的に尽くすし、待てと言われればいつまでも待つし、連絡があればしっぽを振って駆けつけるタイプです。 好きな気持ちを隠すことが出来なくて、常に相手に好きと言うオーラを出してしまうタイプです。 それをいいと言ってくれる人もいるし、嫌だと言う人もいました。 今付き合ってる彼氏は、私のそういうストレートで素直なところが好きだって言います。 彼は私の前に付き合っていた人がまさに猫タイプな人で、愛情表現が薄くつんつんしてる感じで、たまに愛情表現されるとドキドキしたけどそのうちに自分ばかり追いかけてる感じが面倒になって別れたと言ってました。 結局は相性です。犬タイプだからダメとか、猫タイプだから良いとか、そういう簡単なくくりではまとめられないと思います。

自分が犬なら

🐴
うま
猫彼氏を探せばよいのでは? ものすごく極端ですが、男性も女性も犬タイプも猫タイプもいます。

相性ってあるからね

💤
ICHICO
我が家は「妻:飼い主 夫:犬」です。 飼っているペットは猫です(笑) 私は犬の指導が得意です(爆) 夫にも結婚前から「待て!」「お座り!」はアタリマエ。 「お散歩(デート)いくよー」と言えば嬉しそうに走ってくる。 結婚して20ン年、未だに仲良く暮らしています。 ちなみに・・・・私の学生時代からの友人(男性)は飼い主タイプです。 友人も結婚20ン年、仲睦まじいですよ。 実は学生時代にはその友人と私は結婚すると噂されてました・・・・・が 同じ「飼い主タイプ」なものですから、付き合うというレベルに至ったことがございませぬ(笑)。

追うとか追われるのを楽しむのは恋愛ゲームです

041
幸ひ住むと人のいふ
本当に好きならゲームにはなりません。 男が追うというのは、単に力学的な問題で男女関係の全体像です。 他人になんか大して興味も持たない全人類の中で、モテ期の女性にだけ絶大な性的魅力という権力があって、全男性がモテ期女性を追うのです。 男女をペアにするとなると、女性は異性関係の対象になるモテ期女性、男性は標準的なただの人、そういう組み合わせになるから男が女を追うとなるのです。 女だって男に惚れるんだから、その場合はもう「男が追う」は通用しない、個別の関係は全体の傾向とは違います。 追う追われるの関係性がまずあるのではなく、好き嫌いがまずあるのです。 好きな相手を誰もが追うのです。 追うことが目的ではありません。 あなたは好きな彼を追い、彼は好きな女性を追う、それだけのことですよ。 犬も猫も関係ありません。人間の話でしょう?

失礼、言い忘れました

041
幸ひ住むと人のいふ
よく「男の狩猟本能」なんてことをいう女性がいますが、全くバカにしています。 標的を決めて追い回すゲームなら、男女問わず面白がるでしょう。 興味のない人は男女問わずやらないでしょう。 自分の都合?でテキトーに本能と言いたがる人がいます。 本能という言葉自体、いい加減なのですが、強いていうなら、睡眠、食欲、性欲の三つです。 小脳すなわち爬虫類脳の支配下にある動物的欲望としてのエゴイズムが本能です。

女性には2種類しかなく男性には1種類しかないのか…

041
もなか
ずっと昔は押しかけ女房の方がいいって言われたりしてました。 追いかけられる方が幸せっていうのは、最近の話だと思います。 あるいは特殊な職業の方とか。 いずれにせよ、そんなのは相性の問題ですし、男性も女性も人それぞれです。 出会うことすらできないほど多数の男性の中からたった一人見つかればいいだけですから、型にはめることはしないほうがいいですよ。

犬ですけど

😝
ちょり
みんな私を愛してくれましたよ! 彼の完全なるいい訳。それかドエム笑 ささっ!早く次の彼を見つけて。 そこそこのワンちゃんでね!

ありがとうございます

🐶
しば トピ主
トピ主 しばです。 みなさまご意見ありがとうございます! 相性…やはり相性ですね。 いまいち追いかけられるということを経験していないものですから (女として魅力がないというのもあるが) もしかしたら出会わないのではと不安が募りました。 女度を磨いて魅力的な人になろうと思います。 そして、押しかけ女房ならずとも、私は犬タイプのままでいようと思いました。 ありがとうございました。

私も犬

041
ブルーベリー
私も完全に犬タイプです 猫に憧れるけど 好きな人には好き好きって 身体全体で言っちゃうし 冷たくされても意地悪されても ただひたすら好きでいます ツンデレにはなれない 私を愛してくれなくても一生懸命尽くします バカだなと思うけど これが私の愛しかただから 仕方ないよね でも男の人って多分猫タイプに弱いよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧