本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私バツイチ子持ち、彼は婚姻歴なし、これでいいの?

私バツイチ子持ち、彼は婚姻歴なし、これでいいの?

レス13
(トピ主 1
041
みー
恋愛
私は30代後半でバツイチ子持ち(中学生の男の子2人)です。昨年末からお付き合いを始めた同い年の彼(婚姻歴なし)がいます。同じ会社の人で、知り合ってからはもう5年以上経ちます。 お付き合いを始めるとき、正直すごく迷いました。 彼は自分の子供がほしいと過去に言っていました。私はこの先、再婚はあっても、子供を産むという選択肢は正直ありません。 また私にとっては息子たちが第一優先だし、プチ遠距離なのもあり、会えるのはせいぜい月に1度。泊まりで出掛けるなんてことも年に数回できるかどうか。 それらは伝えた上で、それでもいいのかと聞きました。 彼は、先のことはまだわからないけど、とにかく今一緒にいたい、どうしたら上手くやっていけるかわからないけど…月1でもいいから会いたいんだ、というようなことを言ってくれました。 彼、営業マンで普段はよく喋るのに、恋愛とか真面目な話になるとパタッと喋れなくなる人で、それでも精一杯伝えてくれた、という感じでした。 それで、将来のことは一旦置いておいて、まずは今お互い一緒にいたいという純粋な気持ちで、お付き合いを始めてみることにしました。 が、やっぱり私は時間が取れず、更にコロナだ何だとあり、全然会えていません。お付き合いしましょうとなった年末に会ったのが1回目として、それを含めてこれまで4回だけです。 連絡はほぼ毎日取りますが、LINEで1日2往復程度、たまーに電話、程度です。 いい歳の大人がこれでいいのか?と私は 疑問しかありません。バツも子供もいない人との方が幸せだろうにとも思ってしまいます。 彼は特に満足だとも不満だとも言いません。本当に私でいいの?こんなんで満足なの?としつこく聞くのもなぁと思いますし、じゃあ別れようと言われるのも怖いし…。 同じ様な方、経験者の方、何かアドバイスなり経験談なり、何でも良いので聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

なんとなく

🙂
とも
なんとなくですが、彼は貴方と結婚する気はなく、寂しいからキープしているという感じがします。 彼は今はまだ結婚する気がないのでしょう。 ひょっとしたら他の人を探しているのかもしれません。

彼女がいそう

🙂
えりこ
彼、普通に彼女がいそうな気がします。 あなたも彼も結婚なんて考えてないのでしょう? 彼は結婚までする気はないと思うけど。

酷な事を言いますが・・

🙂
ロンド
彼にとっては、別に主さんが居ても居なくても良いぐらいの関係性でしかないのでは? 別に主さんの日常や子供達の事や仕事なんかは別に興味が無いし・・と。 主さんは彼を失いたくないみたいですが、彼はたまのそういう行為の為に・・という気がしますけどね。 というのも、やはり30代後半で異性との交際も少なく、女慣れしてない人ってモテない人ですからね。

ゴールは結婚ですか?

🙂
おばちゃんパート
お付き合いするのが、すべて結婚に至るとは限らないと思います。その時の楽しい時間の共有とか、話を聞いてくれるとか、会わなくてもそういうソフトな関係を続けたい人もいるんじゃないでしょうか? 再婚相手として考えているなら、時間がかかりそうですね。

単に

🙂
ME
彼が恋愛慣れしてないだけだと 思いました。喋るのも苦手みたい だし。 しかも遠距離で、思春期の子供が いたらデートしたり、電話かける タイミングさえ気を遣うと 思いますよ。 友達も中、高校生を連れて離婚後 そんな感じで交際していました。 大学受験までは子供優先で 部活とか塾で子供がいない時間に 会っていたみたいです。 友達はもう結婚はしたくない。 出産もできない年齢。 彼は子供が大学生になったら結婚を したいみたいだったけど、彼の 親御さんに孫の顔も見せられないし 申し訳ないと別れてました。

主です

041
みー トピ主
レスを頂いた方々、ありがとうございます。 私の書き方が悪かったですが、私は今結婚したいとは思っていません。一度失敗してますし、子供のこともありますし、良き相手がいれば将来的に再婚はありかなという気持ちでいます。 もちろんそれが今の彼なら嬉しいなとは思います。 でもそれは私の勝手な都合であって、彼は年齢的にも結婚も子供も考えるでしょうし(私とということではなく)、このままお付き合いを続けていっていいのかなぁと悩んでいます。 もし彼が他にいい人を見つけてその人と結婚するというなら、私は身を引くべきだと思っています。強がりかもしれませんが、もしちゃんとした彼女がいるなら、ぜひその人と幸せになってほしいとすら思います。 でも彼の性格的にそれはないと思っています。 だからこそ、彼が普通に結婚して自分の子供をもつ機会を奪ってしまうことになるなら私が身を引くべきなのか、でもやっぱり彼のことは好きだから簡単じゃないし…、というところで行ったり来たりしています。

過度な期待はしないさせない

🙂
恋愛は難しいよ
若い世代のイチャイチャ的な交際を期待していたり、彼氏さんもそう考えているならやめた方がいいし、交際の仕方も年代やお互いの事情でかなり違うものです。 いまはトピ主さんがお子さん優先でしょうが、あと数年もすれば親の責任は終わります。そうなると一気に恋愛モードになる可能性も。そのとき男盛りの彼氏さんはどうでしょうね?子どもも望めなくなるトピ主さんに飽きているかもしれませんよ? そうなったとき揺るがないでいられるなら、このまま続けられれば良いのでは?

じゃあどうしたら…

🐶
岡崎
貴女が時間が取れず会えないのですよね?でも、別れたくはないんでしょう? それなのに「いい歳の大人が…」って貴女はどうしたいの?彼がどういう行動に出たら満足なの? こんな付き合い方嫌だと思うならもっと会う時間を作れば良いし、それが無理で不満なら別れたら良いだけ。 それこそいい歳の大人同士なんだから。 まあ私なら「子供が欲しい」と言われなら身を引くかな。 それを妥協してでも一緒に居たいと言われても、将来的にはそれを理由に揉めるかも知れないし。 見えてる障害にわざわざ自ら近づいていく必要は無いので。

そもそもその人って友達居るのかな?

🙂
cloud
 仕事が出来てもこれは別だからね。馬鹿話出来る友人がいればもう少し違った雰囲気になりそうだけど。  コロナでも付き合い方はあるでしょう。電話すら偶にって・・・。少なくとも恋愛向きでは無さそうですね。その人。放って置いたら自然消滅するかも知れないから、今のままでも良いのでは?  彼よりも貴女自身の今後でしょう。お子さんが今中学生なら早ければ後数年も経てば、其々の道を行くようになるでしょう。

私は子連れ再婚しました。

🙂
みーたん
皆様は、ほかに女がいるのでは?みたいに思っていそうですが 私が思うに、この彼はきっと、主さんを好きで結婚したいのだと思います。 また、未婚子無しの彼、何かワケはありませんか? ワケ無し好条件なら、確かに、未婚子無し女性と初婚同士がよろしいかと思うのですが 私の場合、夫は実は借金ありでした。 ギャンブル癖などは全くなく、単なる低収入での見栄張りなどによる、膨れ上がり。 私は、この人と結婚し、借金から救い(一緒に暮らし、一緒に返済生活)、幼かった娘のお父さんになってもらい、幸せに暮らし、20年が過ぎました。 もう借金なんかすることもなく、平和に暮らしています。 主さんは、お子さんたちが中途半端な年齢で、難しいとは思います。 でも。彼のこと、好きなんですよね? なら、一緒になってみるのもいいのでは? 彼はきっと、主さんのことを、すごく好きなんです。一緒に居たいんです。 一緒になることを勧めます。

そういうのを他人に聞いてどうするの?

041
レラ
トピ本文にはこう書いていらっしゃいます。 >本当に私でいいの?こんなんで満足なの?としつこく聞くのもなぁと思いますし、じゃあ別れようと言われるのも怖いし…。 そしてレスにはこう書かれている。 >彼が普通に結婚して自分の子供をもつ機会を奪ってしまうことになるなら私が身を引くべきなのか、でもやっぱり彼のことは好きだから簡単じゃないし…、というところで行ったり来たりしています。 彼に別れを切り出されるのも、あなたが自分で彼に別れを告げるのも嫌だと仰る。 だったら行ったり来たりを繰り返すしかないのではないでしょうか。 赤の他人に自分の気持ちを吐露したところで、トピ本文とレスに書かれたことは本心なのでしょうから、このトピを立てたところで何も変わらないんでしょう? だったら行ったり来たりを続けるしかないので、そのままで頑張ってください。

彼も同じ気持ちでは?

🙂
最強の嫁
結婚したい、子供が欲しいと思っていても具体的に周囲にそんな対象は居ないのでしょう。 しかし貴方とは距離感もあって中学生二人の母親。 再婚を焦ることも無く適度な距離を持って付き合っている。 彼に悪いのでは?とおもう卑屈な気持ちは理解できますが、まだお付き合いも浅く子供たちとも交流が無いなら単純に男女の交際に過ぎません。 再婚を焦っていない、再婚しても子供を持つつもりがないならそれを伝えておけば、何も問題ないと思いますが。 彼が再婚相手は嫌だ、継子たちは無理となれば初婚の女性か子供の居ない女性とお付き合いするでしょうし、その時はきちんと子供を理由に別れてあげてください。 お子さんたち第一で母親として潔い決断を。

彼次第

041
身を引こうと思っている? でも、別れを言われるのが怖いんですよね? そして、将来は彼と再婚できたら嬉しいと言ってますね。 あなたは別れたくないんです。 彼はあなたの子供の事を考えられる状態ではないです。結婚の意思はないけど、付き合いは続けたいって事ですよ。 彼に結婚したい彼女ができたらお別れですし、結婚はできないけど付き合いだけならOKならお付き合い続けたらいかがですか? みんなに励ましてもらいたいのは分かりますが、彼氏の考えを聞いてみるのが1番ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧