本文へ

信じて待つ事を決めました。

レス16
(トピ主 2
😢
まりも
恋愛
バツイチ子持ちの男性とお付き合いをしています。
お正月に私の実家へ来てくれてから数週間後
だいたい今から1ヶ月前です。
様子がおかしいなと思いながらも
あまり、深入りせずそっとしていたのですが
先日 衝撃的なラインが届きました。

元妻がお金がなくて楽な生活をしてない
って連絡をしてきた。
元妻はどうでもいいけど子供がかわいそうで。
こんな事言いたくなかったから
言わなかったし巻き込みたくなかった
私と会う日までになんとか話済ませようと頑張ってたけどまだごちゃごちゃしてる。
だから今は会えない
(数日後からお泊りの予定でした
遠距離で月1で会っていました)

何もしないでもいいから会いたいと
伝えたところ

会いたいのはわかるよ
俺も会いたいよ
でも今は会えないから
ちゃんと話済ませるから待って
わけわかんないだろうから
ちゃんと内容も説明するから
待ってて

近々電話で説明するね

と伝えられました。

正直、だから距離を置きたいとか
そんな風に言われるならもう別れよと
いう事だと納得できるのですが
待っててと言われると悪いようにされてるように思えず、今まで見てきた彼の姿もあるので
好きだから 信じて待つと返しました。
そう決めました。
決めたけど、正直不安です。
同じような経験のある方
いらっしゃいますか?

ランキング

レス

もしかして・・

サソリ
彼はまだ離婚していないのでは? 子供にお金が掛かる、生活費を援助して欲しい・・と言う話し合いなら別に主さんと会いながらでも出来るような・・。 本当に彼は独身でしょうか? 単に別居中でやっぱり一緒に住みたい!とか?

バレたんだね

冷え性
実は離婚してなかったんでしょうね。 で、奥さんにバレた、と。 あるいは、 実家にまで行ってあなたと結婚させられそうな雰囲気になって やばいなと思ったから理由をつけて拒否する伏線か。 いい大人が ごちゃごちゃしてる、とか 子供か、と思います。 (賢い子供ならそんなこと言いませんが) ごちゃごちゃしてて話せないのは あなたにバレたらまずいことがあるからです。

決めてないじゃん

🙂
はい
 「別れよう」と言わず「待ってて」と言う彼を 「変だな」と思ったのね?  そうだよね。会うことも出来ないけど あなたをキープしたまま、問題解決するまで待てって、 自分の都合だけだもん。  あなたは彼との結婚は考えてないけど、 彼と恋愛がしたいだけなのかしら? だって、子供がいるなら、問題解決は子供が成人するまで続くのよ?  今回だって、元妻の自活能力が無いから お金がらみの問題でしょ?今回だけで終わると思う?  「(トピ主が良ければ)待ってて」ってことでしょうね。 月1会うことすらできなくなるって変だよ。

限りなく怪しい

🍴
セサミ
その彼、本当に離婚してますか。 そこをまず調べてみたほうがいい。 仮にしていたとしても、、先行きかなり不安ですね。 元奥さんが生活が苦しい、子どもが可哀想という理由で「今は会えない」っておかしいですよ。冷静に考えて。 何故会えないになるの。 どう考えてもそこは、、奥さんにあなたとの関係がバレて、しばらく動けない、、というふうにしか思えませんけれども。

信じて待つのはいいけど

🙂
匿名
結婚したいの?彼と 元妻と子供の生活費や学費 あなたも一緒に稼ぐの? 一生元妻と子供とは縁は切れないよ わが子が出来たって お金わが子にかけられないけど大丈夫?

気持ちが分からない・・

041
木綿豆腐
何年の付き合い?貴女の年齢は? 彼からすれば勝手ですよね。きちんと別れもせず解決するまで貴女を保留状態のままで・・・何年かかるの? 貴女の年齢は分からないけど待つ時間はあるの? 彼の離婚原因にもよるけど元夫に悩みを相談する元妻ならいくら子供がいるとは言え、これからも子供をだしに使って縁は切れないと思いますよ。 腐れ縁で関係性は続くと思うけど。 大体子持ちバツイチ男と簡単に付き合う事自体を真剣に考える方が良いですよ。 離婚原因は聞いているのですか、簡単に元妻と会える関係なら簡単に元鞘に収まる可能性も無いとも限らないからです。離れて分かった愛もあるからね。 まして子供がいればなおさらです。 何を信じて待つのですか、何年? 本当に信じているなら不安も無いだろうし、相談も無いと思うのですが。 もし先々貴女と結婚したにしても、子供の養育費は発生するし成長に応じてことごとく元妻から金の催促もありそうな気がします。 マイナスからの結婚は得てして経済的に妻側(貴女)からの不満が出て来ます、掲示板でも良く上がる金への不満相談ですよ。 子供も生まれて自分たち生活が侵されるからです、その覚悟はあるのですか。

腹をくくる

💋
あずき
私の知ってる彼は決して私を悲しませたりしない、と思うなら腹をくくって待ちましょう。 私も、彼の側に結婚を左右するような重要な問題が発生し(バツイチとかではありません)、「頑張るから待っていてほしい」と言われ、その言葉を信じて待つと決めました。 ただし自分の心のなかでこっそり期限を決めました。私もいい年齢だったのでダメなら別の人を探したかった、でものんびりしている時間は自分にはないという自覚があったので。区切ったのは半年です。その間はこれまでと変わらず彼と接してました。もちろん不安もありました。 結果的に予想より早く彼が問題を解決しました。実はそこまで頑張る人とは思っていなかったのでいい意味で意外な面を発見しました。 それが今の夫です。10年前の話です。 苦しい気持ちはわかるけれど、私はトピ主さんの彼には誠意を感じます。ご両親に挨拶までされているのですから気持ちは本気だと思う。それにバツイチ子持ちでもあなたのご両親に受け入れられているということは彼自身の人柄がご両親に信頼されているということかと思います。 だからこそ、きちんとケジメつけないと、あなたにもあなたのご両親にも示しがつかないと考えているのではないでしょうか。 彼の子との関わりは再婚しても続きます。あなたも決してヒトゴトでは済まなくなるでしょう。経済的にも。 だからこそ彼が出来ることは今のうちに全てやっておきたいと考えるのは当然だと思います。 信じて待つと決めたなら腹をくくることです。 ただ、彼を妄信するだけではなく、どこかでクールな視点も忘れずに、、、。あなた自身の人生は自分で決めていくしかないですから。

問題の根元

🙂
わんてん
そういう例は幾つか知っています。あなたは、今回の件だけだと思い、悲劇のヒロイン気分で語っているようだけど、大体の場合、これから年中そういう問題に振り回されます。 そして、終いに、よりを戻した方が子供のためという結論になるでしょう。その男は、新鮮味の無くなった妻と子供を捨てて新しくて可愛い女とやり直したいのだろうが、自分の蒔いた種から育ったものたちにからめとられてゆくのです。 事実上の二つの家庭を持つなんてことは、余程器用でお金がないと出来ません。。結局、身の程知らず知らずの自業自得ということです。それで良ければ、お付き合いを続けたら?

世間を知りましょう

通りすがり
あなた、おいくつですか? バツイチ子持ちの男性ということは、養育費を支払っているのですよね? 元妻がお金がなくて、ということは男性側の養育費の支払いが滞っている 可能性もあります。 詳しくはいまは言えないって、言ったらあなたが離れていくであろう内容だからですよ、きっと。 恋愛ごっこを止めて現実を見ましょう。

今も

😭
まりも トピ主
毎日連絡は取り合っていますが すごく不安です。 別れた後に元嫁から お金をせびられるような連絡って くるものなのでしょうか。

それで連絡はあったのですか?

041
けるん
>近々電話で説明するね これは1ヶ月前の話ですよね。 それから連絡があったのですか? 私も「待っていて」と言われたことはありましたが、期限は伝えてもらっていました。問題も待てば片付く種類のものです。 信じるのはいいですが、どうやって元妻の貧困状態を話し合いで解決させれるのか不思議です。途中経過も連絡ないなら、私なら別れます。好きだから信じるという理屈は私にはないです。きちんと状況説明があるなら待ちますが、好きでも不誠実な態度なら待たない方が正解です。父親として責任があるし、子供を引き取るとか復縁するとか、金銭援助も考えないといけないですよね。 こういう状況なのに「会いたい」というトピ様はバツイチの人との結婚には向いていないと思います。家庭の事情で揉めているなら、そんなワガママ言っている場合ではないです。好きでも諦めないといけない状況もありますよ。

うん

041
くま
トピ主さんの人生だから。 待つと決めたのなら覚悟を決めて待つしかない。 ただ、待つのはトピ主さんの勝手だということは理解したほうがいい。 トピ主さんが彼を待つことと彼がトピ主さんと結婚することは別の話。 待った結果がトピ主さんの思い通りになってもならなくても責任はすべて自分だということ。 でもね傍から見ると少し勘違いが入っているように思える。 彼の行動を同性目線で見るならお別れ前の緩衝材のような対応。 いきなり距離を置いたり別れたりしてトピ主さんがキレるのを防ぐために、あえて可能性を持たせているように見える。 お別れに向けたステップと女性は可能性があると勘違いをすることがよくある。 男性が下手なだけだけどね。 本来この状況なら彼からトピ主さんへの将来に向けた約束はあってしかるべき。 それがないのは終わりにするつもりなのか、それとも状況次第なのかということ。 いずれにせよ電話で状況の説明を聞くまでは一切の連絡はしないほうがいい。 彼から具体的にトピ主さんが待つ理由を説明されない限り待っても徒労に終わるかもしれない。 あくまでも冷静に。 キレたら終わり。

待った結果、、最悪も

041
A to Z
あなたは、待つという自分に酔っていませんか? でも、待った結果、捨てられることもあるって分かっていますか? そんな”難あり”の人を待って、人生を棒に振ってもいいの? 待っている間に、若さはどんどん、あなたの指の間から失われていくのですよ! 今なら、間に合う。待つより、自分に合った人を探すことをお勧めします。

たくさんのレスありがとうございます

まりも トピ主
お一人、お一人 お返事できず申し訳ないです。 たくさんのご意見拝見し、 自分なりにしっかりと考えて 話し合いを持ちかけました 結果 お別れすることになりました。 彼はやっぱり 自分の子供を優先したいと 子供と会うようになってから わたしのことは 好きか分からなくなったと 遠いし会えないし などいろいろ理由を言われましたが 多くは言わず受け入れました。 みなさん、ありがとうございました!

うん、、

🍴
セサミ
>別れた後に元嫁から お金をせびられるような連絡って くるものなのでしょうか。 なくはないと思いますよ。割と少ないでしょうけど。 あなたが不安になるのは当然です。だっておかしいですもん。 ただ、お金に困ってるから助けてくれと連絡がきたことと、あなたに会えなくなることって関係ないでしょ、そもそも。 何故彼はあなたに会えないのか。何故ラインだけなのか。 冷静になって考えてみて。

昔の人は言いました

😭
唯我独損
>好きだから 信じて待つと返しました。 >そう決めました。 なのに >結果 >お別れすることになりました。 ですよね。多くの指摘どおりです! 昔から言うじゃないですか、信じる者は掬われる!! これからは、むやみやたらと信じるのじゃなく、冷静に分析しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧