本文へ

いつになったら……

レス2
(トピ主 0
😢
みかん
子供
2ヶ月になる娘がいます。
生後2週間目から毎日日中はほぼギャン泣きです。抱っこをしてても泣くことが多いです、、、
抱っこでないと寝てくれず,それも10分とかで起きてしまいます…
夜はたまに5時間とかまとめて寝てくれますが泣くことも多く,ソファーで抱っこで寝てます。
オムツ替え,ミルク(完ミ),室内環境,衣服などなど心当たりのあるものはやってますが泣き止みません。
助産師さん訪問の際にも“あまりにも泣きすぎてるし,泣き方が心配だから病院に行ってみたらいいよ?”と言われ,病院を受診しましたが異常なし!
同じ月齢の友達の子は泣くことなく寝ていたりご機嫌に過ごして居たりします。
娘はご機嫌に過ごす時間も0です…。
個性だし,しっかり泣く子は肺が強くなると前向きに捉えようとしていますが,最近ギャン泣きすぎてしんどくなることがたまにあります。
本当に他の子みたいに娘もあまり泣かずご機嫌で過ごす日々や落ち着いて過ごせる日が来るのか不安です…。
同じような経験をされた方または現在している方がおられましたら,良いあやし方や経験談を教えてください。

ランキング

レス

よく泣く子は

😉
りかこ
長女は大人しかったので楽だったのですが、次女は一体いつ寝てるのかと思うくらいずっと泣いていました。 夜泣きも2歳半まであり非常に大変で。 次女を出産した産院でも看護師さんが「この子よく泣くね」と言われてて(汗)。 実家の母に手伝ってもらいながら何とか子育てしてきました。 ようやく2歳過ぎて気づいたことは、めちゃくちゃお喋りする子だということです。 なるほど、泣いていたのは一生懸命に自己主張していたのかと。 いまはもう25歳で懐かしい思い出です。 トピ主さんも泣き声にあまりストレス溜めずに、息抜きしながら子育てしてみてくださいね。応援しています。

うちは一歳

🙂
匿名
一歳になったらやっと添い乳でなら横になれるようになりました。それまでは壁に寄りかかって布団を巻きつけて上の子の横で抱っこしたまま座って寝てました。 昼は首が座ってすぐからはおんぶで乗り切りました。ギャン泣きは我が子の場合はおんぶだと少しおさまりました。 昼はお座りができるようになったら短時間はご機嫌でいましたよ。 しんどいですよね。 でも必ず終わりはしんどい日々に来ますから、周りの人に代わってもらって休みながら、あと少し頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧