本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 退職する元上司へのプレゼントの熨斗について

退職する元上司へのプレゼントの熨斗について

レス4
(トピ主 1
🙂
あき
仕事
ご覧いただきありがとうございます。 私が退職して5年程経つ会社なのですが、今月で元上司が退職することになりました。(本人からの年賀状で知りました) そこでお酒をプレゼントする予定なのですが、熨斗は付けるべきなのか、もし付けるのであればなんと書けばいいのか教えてください。 調べてみたものの、自分がそこの会社に残り送り出す側ではないので、よくわかりませんでした。 週末イベントがありその時に元上司もいるからおいでと言われています。その時に渡そうと思っています。 ちなみに退職して5年も経っているならプレゼントは不要だと思う方もいるかもしれませんが、元々たまに事務所に顔を出したり何かと交流はありました。

ランキング

レス

そうですね

🙂
さくら
紅白蝶結びで退職祝い これでいいんじゃないですか?

トピ主です

🙂
あき トピ主
一つ大事なことを書き忘れました。定年退職ではありません。50代前半。 次の職場がどのような所かまだ聞いていません(これは会った時直接聞くつもりです)

感謝

🙂
蝶結びに「感謝」で良いのでは?  他は「御礼」くらいでしょうけれど、それより「感謝」の方がしっくりする気がします。

お店にきく

🙂
砂布巾
デパートや酒店で事情を説明してアドバイスして貰えばいいのでは? トピ主さんの年齢、退職される方との関係性、お酒の種類、イベントの種類にもよると思いますが、プレゼント用の華やかなラッピングにお手紙等をつけてもいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧