本文へ

何故そんなに怒ってるの?

レス1
(トピ主 0
😨
りん
仕事
20代後半の女会社員です。 他部署の一個下の女の子(以下A子)の発言、態度に困り果ててます。 皆さんの意見をお聞きしたいです。 他部署にはなりますが、それなりに仲のいいA子(お昼に喋る程度)が先日カチキレながらうちの部署に入ってきました。 怒っている理由を聞いてみると、 とても可愛がってあげている後輩ちゃん(以下Bちゃん)が、自分がとても嫌いな先輩と遊びに行く、と。 その先輩は関わってもろくにいいことはなく、面倒事が多い。だから関わるなと言っていたのに、あいつ喧嘩売ってんの?との事でした。(確かにその先輩にいい噂はありません…) そして何よりBちゃんは入社時とても浮いてしまっていたらしく、A子は 「手厚くフォローしてあげたのに!」 「恩を仇で返すとはこの事だ!」 と、とても憤慨していました。 そしてその後、Bちゃんが謝りにきた様ですが、 「お前みたいな頭の悪い女は嫌い」 って言ってやったわ! と、また愚痴りに来たので、 私「流石にそれは言い過ぎだし、まずそんなに怒ることもおかしい、今すぐBちゃんに謝ってきなよ。」 A子「私は何も間違っていないし、謝らない、あんたは心がないもんね、私の気持ちは分からないよ。」 と聞く耳を持ちません。 何故、ここまでA子は憤慨しているのでしょうか? 心がない?私にはさっぱり分かりません。 もう放っておくしかないのでしょうか…?

ランキング

レス

無駄足かも知れないけど

🙂
ランスロット
A子さんは、トピ主さんの同期なのですか?それとも後輩? 後輩なら、話題がどうあれ、まず「あんた」という時点で、 先輩であるトピ主さんを舐めている訳ですし、社会人として とても恥ずかしいことなので、指導したほうがいいでしょう。 そして、会社なので、Bさんは後輩であって、言いなりに出来る存在で 無いことを教えてあげたほうがいいかと。 まあ、関わりたくないのなら、放置するしかないですが、 それにしても、公私混同が許される会社なのでしょうか? とても違和感があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧