こんにちは。
今の職場で15年正社員で働いてるももと申します。年齢は30代後半です。
最近、正社員で入社してきた20代前半の子(A子)について皆様のご意見をお聞きしたいです。
前にその子とは一緒の部署でお仕事をしていて、その子はとても明るく元気で気もきいて周りがみればいい子です。
ただ、八方美人だったり調子にのりやすかったりする所もあります。
最近、新たな作業をする事になりその子は違う部署へ行き私はまた違う20代前半の子(B子)と作業する事になりました。
仕事の関係でそのB子と話すことが多くあまりA子と話す機会が少なくなりました。そして、私は普通にしてたのですがA子が急に素気なく避けるようになり、私は理由が分からず最初は頭にきてたのですが、もう関わりたくもないと思いそのままでいいと思ってました。
そしたらA子が朝から泣いてたらしく、周りが話を聞いたら私が無視をしてるという事になってました。
その子を可愛そうだと思った人が話を朝から聞いてあげてたみたいで、私は作業してたのですがその人に話いい?と言われて作業中だし今は話できないから後でと伝えてました。その場で立ち去ったかと思えばまた来て、泣いてるから声を後でかけてあげてと言われて、私自身もう関わりたくない気持ちで一杯でした。でも、まだ20代の子を突き放すのも大人気ないと思い、休憩後に話を聞きに行こうと思ったらA子の方から話に来て、ごめんなさいと謝られて泣かれました。
私は、もう大丈夫だよ。私が勘違いさせるような事とかあったんだと思うからごめんね。何かあったら直接私に言いにきていいんだからね!泣きやんでと普通に接しましたが…。
A子は自分が気にしすぎたと言っていました。私はそれ以上話す気にもなれず、もうほっといてほしい気持ちでいっぱいです。
同じ同僚の方にはすごい執着心だよねと言っていました。
私の対応はおかしくないですか?