本文へ

YouTuberに恋をしてしまいました。

レス10
(トピ主 0
🙂
恋愛
タイトルの通りです。YouTubeで動画を視聴中に見つけ綺麗な方だなと思いチャンネル登録等をしました。 どんな動画内容かと短絡的に言えばお酒を飲んで食べ物を食べてゆるく語るといった内容なんですが自分には持っていない感性や表現の仕方など視聴していく内にどんどんその魅力にハマりまた撮影しているお部屋やその方本人もすごくタイプでしかもネットで調べたら自分と同い年という事が判明し興味を持ってしまい余計に引き込まれてしまいました。またYouTube以外のSNSもフォローしてしまい暇な時はずっと考えてしまいます。 身近な方であれば何らかのアクションを起こす事も可能なんでしょうがとてもそうはいかず、ただ日々更新されていくSNSを見て悶々とする毎日を送っています。 恋は盲目と言いますしきっとこれも相手の方にパートナーができたり(非公表なだけで公表したり)と何か変化があれば私自身落ち込みはしますが忘れることはできると思います。 しかし、SNSを見ないようにしても気になって見てしまうなどと、歯痒い気持ちがあり、自分で距離を置くことは難しいです。 私は26歳大手食品会社の工場勤務東京住みの男ですが、生まれて一度も彼女ができた事はありません。一途な性格であり、周りからはお前は彼女を作ろうと思えば作れるし、その気持ちに刺さる人は必ずいるから大丈夫と言われるのですが、自己肯定感が低く自信が持てずもしできたとしても楽しませてあげたり満足させてあげられるだろうかと先の事を考えてしまい結局良い人という印象で終わってしまいます。別な人を見つけて忘れたりと他の人はできるのでしょうけど私にはそのような切替方はできませんしましてや女性との付き合い方も分からないのできっと相手にもされない事だと思います。 自分の思い違いで勝手に振り回されてるのは重々承知なのですが、皆さんでしたらどのような方法で解決するのか、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

DMしましょう。

😮
しっかりしろ
YouTuberに恋をしたならメッセージ送ってください。 本気で恋をしてるならやり取りして ふられるなり、付き合うなり ちゃんとケリをつけた方が健全です。 女に慣れて、交際する能力を養うためにも リアルな場数をぜひ踏んでください 今の状態じゃアニメのキャラに恋してるのと大差なくてなんの経験にもならない時間の無駄ですから。

辛いですね

🙂
とんこつ
アイドルしかり、俳優しかり、失恋ができない相手に恋をしてしまうのは辛いですよね。 接触イベントがあるYouTuberさんならまだしもそういうかんじではないようですしね。

あなたも

🙂
とも
本気で好きになったなら、あなたもYouTuberになってその人とコラボしましょう。 そしたら恋が芽生えるかも? 相手はまだあなたのことを何も知らない状態なのだから、少しでも知ってもらうにはYouTuberとまではいかなくとも、自分の動画を出すことがベストだと思います。 YouTuber同士なら親近感も湧いてくるのではないでしょうか。

恋をするのは心が元気な証拠ではないでしょうか?

🙂
ゆき
まずそのYouTuberの方は引き続き良き1ファンとして応援されるのが宜しいと思います。 見た目だけでなく、価値観や感性に惹かれたという主さんみたいな視聴者さんがいらっしゃるならその方も大変励みになりますでしょうし。   芸能人や、アーティストの方や自分と関わることのない世界の方に恋してしまう事ってときめくけれど、叶わなくて辛いという気持ちになることもありますよね。 文面や、周りの方の意見からして主さん感受性の豊かな優しい方なんだなと思いました。 そんな方だからこそ、お付き合いされる先の相手のことを考えてすぎて身動きが取れないのかもしれないですよね。 まだお若いですしアプリや紹介、結婚相談所など、世界に出会いは溢れていますから沢山の人と出会って、主さんがありのまま気負わず、思いやりを持って接する事のできる相手、価値観や趣味の合う相手、そんな方に出会えるまで交流を広めてみるのも良いかと思います。 他人の良さを見つけることができるのは、とても素晴らしい長所ですよ! 画面越しですが、この出会いをきっかけに視野を広げてみられてはいかがでしょうか。恋愛に限らずですが、、。 今、YouTuberの方への気持ちで悶々として辛いのであれば新たな女性との出会いを求めてみてもよろしいのでは。

多分彼氏いるよ

🙂
しおから
でも好きならいっそ、トピ主さんもYouTuberになって彼女と同じ土俵に上がってみるのはいかがですか? インスタやツイッターも開設してファンがつけば意中の人の目に止まってSNSで繋がって動画編集やお店の情報共有などで仲良くなれるかも、、しれません。 私も飲み系の動画は好きで良くみるのですが、確かに可愛い子多いですもんね。ちょっとしたデート気分で楽しんで、聖地巡礼してみたりも楽しいですが、と言いつつ相手はアイドルみたいなものですからあまり積極的に声をかけるのも迷惑かもしれませんね。特に彼氏いませんで売っているならなおさら。 トピ主さんは真面目な分、ちょっと一人でぐるぐる考えてしまって思い込みが強そうな雰囲気があるので、いきなり行動をするより身近な友人やネットなどでも人に相談してみるといいかなと思います。 とりあえず綺麗な人気YouTuberと付き合いたいなら、その人に見合う人になれるよう努力すること(仕事、外見、趣味など)かなと。スパチャとかでガツンと投入しても泡銭だと思うので、彼女のことを忘れたとしても、好きになったことで自分にとって良かったと思えるような方向で努力してみるのはいかがでしょうか?

努力あるのみ

🙂
じゅん
映画のスクリーンやテレビ画面の向こう側に居る俳優さんやタレントさんやアイドルや芸人の方を本気で好きになってしまった経験て、割と多くの方にあるのではないでしょうか? 今やYouTuberも同じ様な存在ですよね。 ファンから恋人になって結婚にまで至るケースも無くはないですが、それはごくごく稀な事であって殆どの人が手の届かない相手だと諦めながら擬似恋愛を楽しんで納得する訳です。 そしてまた夢の世界の擬似恋愛と現実の恋愛とは分けて考える人が殆どだと思います。 『大好きなタレントさんがいるけど、それはそれとして現実の世界に心から愛する恋人が居る』というのは普通に良くある事。 トピ主さんも、そのYouTuberさんについては画面の向こうの人なのだと諦めているのですよね? その上で、現実の恋愛に自信が持てないということなのですよね? 努力あるのみだと思います。 そのYouTuberさんが魅力的なのだって、その裏側で努力しているからだと思います。 表情や話し方、話の内容、服装やヘアスタイルなど、色々と研究して自分を高める事でファンを惹き付けている事と思います。 自己肯定感が低くて自信が持てないのなら、なぜ努力によって自分に自信を付けないのですか? 物知りで話題が豊富な人、多趣味で様々な経験を積んでいる人、常識的で気遣いが出来る人、誠実で優しい人、前向きで努力家の人…等、魅力的な人といっても様々だと思いますが、みんなそれぞれに努力していると思いますよ。 努力せず、何も得ず、何も身に付けず…という状態で自分に自信を付けることは難しいでしょう? 魅力的な人には大概恋人が居ますが、努力の結果だと言う人は少なくないと思います。 トピ主さん、先ずはそこからではありませんか? 努力して、なりたい自分になって下さい。 そして自信が付いたら次のステップ(恋人探し)へとお進み下さい。

はて?

🎶
そんな感じ。
YouTuberに恋してもテレビや映画の中の女優や歌手に恋してると同じで、今のトピ主さんはそのYouTuberの1ファンなのですよね? そのYouTuberの女性が好きになったと言う話とトピ主さんの恋愛がどう繋がるのか分からないのですが、その女性はあくまで画面の中の人で、トピ主さんが恋愛したいのなら現実恋愛出来る人を探さないと恋愛自体出来ないと思うのですが一体トピ主さんは何をしたいのでしょう? まさかそのYouTuberと恋愛をしたい? まあファンの心理で付き合える様な妄想はあるのかもしれませんが、そもそも難しい話ですよね? YouTubeで活躍している人ってテレビや映画の様に手の届かない人ではなく観客は身近に感じるらしいですね。 それでも現実友達にさえなるのは難しそうですが。。。 今のトピ主さんが恋愛するなら「現実」に目を向けないとね。 例えば同僚で好きな人見つけるか、友達に紹介してもらうか、結婚考えているなら相談所に登録するかお見合いパーテイーに参加するか兎に角人と出会わないと恋愛始まりませんね。 女性を楽しませてあげれるか?云々、まだ何も起こって無いのに勝手に想像したって駄目でしょう? 先ずトピ主さんと居て楽しいか否かは付き合ってみないとわかりません。 自信の無いトピ主さんでも良いと言う女性もいると思うし、もし振られたら振られたでそれも社会勉強では? そもそも恋愛は平等で片方だけが相手を楽しませるって言うのもおかしいでしょ。 実際自分を大切にしてくれる男性なら女性は満足では? まずはそのYouTuberのファンとして居るのは良いので、もし恋愛したいのならその女性の事は置いておいて、身近で誰か女性に会える努力してみたら? トピ主さんに彼女出来ると言ってくれた友人?に誰か紹介してもらうも良いのでは?

解決とは…?

🐶
岡崎
>一度も彼女ができた事はありません。 要は生身の女性と向き合ったことが無いということですよね。 YouTuberのその彼女だって、貴方が見ているのは単なる「作られた彼女像」であって、その方が実生活ではどんな人なのか全く知りませんよね。 そんなの、恋と呼べますか? アイドルを応援するオタクのようなものですよね。恋愛と推し活を履き違えてませんか? >周りからはお前は彼女作ろうと思えば作れるしその気持ちに刺さる人は必ずいるから大丈夫と言われる まあそりゃあね…正直なことは本人には言えないでしょう。 これが大学生同士の会話ならわかるけど、「彼女作ろうと思えば作れる」ポジションの男性が26歳まで交際経験無しはちょっとあり得ないでしょ。 >自分の思い違いで勝手に振り回されてるのは重々承知なのですが 勝手に振り回されることもなく、相手にすらされないと思いますけど。 そのYouTuberが余程視聴者が少なくて、あなたが自他共に認める美形なら、接触する可能性も0%では無いと思うけど。 でもそんなチャンスがあるような男性なら、やっぱり26歳まで交際経験無しはあり得ないし…無理じゃない?

難しいね

🙂
kuma
YouTuberや芸能人などの有名人に憧れ、恋焦がれる事は皆あるんですよ。 だってそういう人たちって一般的に自分の周りにいる人たちよりグンと魅力的、その魅力ゆえにミューズ(神)としての仕事ができるわけだから。 憧れ焦がれた結果、みんな若いうちに相手は違う世界のミューズ(神)、神に手が届くのは同じように「神」の領域にいるものと諦められるし、神は遠くから崇める事こそ最善という気持ちになれるんです。 多分あなたはそういうミューズに出会うのが他の人よりちょっとゆっくりだっただけ、いずれは、穏やかに推しとして見て応援することができると思う。 でも、どうしてもそのYouTuberさんに近づきたいなら、あなたも配信を始めてみる事かな。 youtubeに限らず色々な配信サイトもあるし、顔を出さずVTuber、声だけも戸惑われるなら、ボイスチェンジャーや音声読み上げソフトに頼む、生配信ではなく、なにかの動画を投稿するところから始めてみる。 歌手やダンサーアイドル俳優さんに憧れてそういう趣味を始める人は多いですし、外国のスターに憧れて外国語を習得する中高年者もいます。 現実でも、親しくなりたいなと思う人と同じ趣味を始めたり、その人が「好きだ」といっている本を読んだり、スポーツをしたり、好物を試したりは誰しもしている事ですからね。 有名になれるか、現実にその人と親しくなれるかというと、可能性はとてもとても小さいけど、その人の色々は側面を理解するのに役に立つし、例えば「配信ソフトの調子が悪いんだ」という話題がでたとき、詳しいリスナーなら「〇〇ソフト?」なんてコメント越しでも話せるでしょう? それに、誰にも見られなくても、そういう活動って自分の話すときの癖が分かったり、人との話し方や話題の探し方、話の広げ方の役に立ちますからね。 なにより、ただ焦がれてモンモンとするよりずっと健康的ですから。

価値ある未完成交響曲なんて例外中の例外

🙂
ロジカルナイフ
極論すると恋愛は以下4つのプロセスで成り立っています。 ①自分がどのような要素(容姿、性格、考え方など)をもった相手を好きになるか、意識的/無意識に把握する。 ②①を持っている相手を探し出す。 ③プラス・マイナス問わず自分の持つ要素を洗い出す。 ④-0②の相手にアクションする。目的は2つ。 ④-1相手に③(特にプラスの要素)を知ってもらう。 ④-2アクション/リアクションを通じて①が合ってそうか、②を見極める。 あくまで①~④(④-0でアクション手段なしの結論が出て撤退、も含む)で1セットなので、逆にいえばそこまでいかない恋愛は未完結ということになります。 トピ文を見る限り、トピ主は①②はクリアできていそうです。 一方で③はグダグダで、④は(覚悟を決めて正面からという意味で)まともに着手したこともないのでしはないでしょうか。 恋愛は④-1と2を通じてしか答え合わせ(正確には①~③は妥当性高低の推測の機会)できないので、逆にいえば④に至らない恋愛では成長はできないのです。 そのYouTuberの方にとってトピ主は視聴者のうちの1人、つまり1:多の関係です。この関係性において④-1、④-2は成立しません。よって④-0でアクション手段なしを自覚し、恋愛相手からは撤退が正解です。 (④-1、④-2なし前提で一方的に送り付けることも可能ですが、度が過ぎれば法的措置を取られかねません) トピ主が不毛な未完成恋愛から抜け出したいのであれば、逃げずに③を頑張る必要があります。 今のトピ主は大学受験で「各教科各領域の得手不得手は?どれくらいの点数が取れてる?」という質問に対して「勉強苦手、どうせ成績伸びないから」と回答している状態です。 受験(④-1、④-2)はおろか、文理も受験科目数も(④-0)決まらず、志望校(②)が無謀か、他の候補がないかも考えられないないのは当然ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧