タイトルの通りです。YouTubeで動画を視聴中に見つけ綺麗な方だなと思いチャンネル登録等をしました。
どんな動画内容かと短絡的に言えばお酒を飲んで食べ物を食べてゆるく語るといった内容なんですが自分には持っていない感性や表現の仕方など視聴していく内にどんどんその魅力にハマりまた撮影しているお部屋やその方本人もすごくタイプでしかもネットで調べたら自分と同い年という事が判明し興味を持ってしまい余計に引き込まれてしまいました。またYouTube以外のSNSもフォローしてしまい暇な時はずっと考えてしまいます。
身近な方であれば何らかのアクションを起こす事も可能なんでしょうがとてもそうはいかず、ただ日々更新されていくSNSを見て悶々とする毎日を送っています。
恋は盲目と言いますしきっとこれも相手の方にパートナーができたり(非公表なだけで公表したり)と何か変化があれば私自身落ち込みはしますが忘れることはできると思います。
しかし、SNSを見ないようにしても気になって見てしまうなどと、歯痒い気持ちがあり、自分で距離を置くことは難しいです。
私は26歳大手食品会社の工場勤務東京住みの男ですが、生まれて一度も彼女ができた事はありません。一途な性格であり、周りからはお前は彼女を作ろうと思えば作れるし、その気持ちに刺さる人は必ずいるから大丈夫と言われるのですが、自己肯定感が低く自信が持てずもしできたとしても楽しませてあげたり満足させてあげられるだろうかと先の事を考えてしまい結局良い人という印象で終わってしまいます。別な人を見つけて忘れたりと他の人はできるのでしょうけど私にはそのような切替方はできませんしましてや女性との付き合い方も分からないのできっと相手にもされない事だと思います。
自分の思い違いで勝手に振り回されてるのは重々承知なのですが、皆さんでしたらどのような方法で解決するのか、ぜひ教えてください。