本文へ

彼氏と喧嘩しました。

レス19
(トピ主 0
😢
なの
恋愛
21歳の大学生です。同い年で中学の同級生だった彼氏と付き合って2年目です。 彼氏のお家に遊びに行かせていただいていて喧嘩をしてしまいました。理由は、YouTubeです。元々少し喧嘩してしまいそうな雰囲気の日だったのですが、一緒に動画を見ようと誘われてスマホで動画を見たのですが、内容が1人の男性が危険な猛毒針を持つ魚を捕まえて、自ら針を刺してどのような痛みがあるのか実験をするという動画でした。私はその動画を見ていて「怖い、気持ち悪い」と感じて涙目になってしまいました。隣に彼氏の兄とその彼女も居て同じ動画を見ていたので、私の彼氏が「なんで泣いてるの?〇〇ちゃん(兄の彼女)はこんなに笑って見てるのに」と言われ彼氏は笑顔で一緒に見たかったんだなと感じ、期待に応えられなかった気持ちと悔しい気持ちで泣いてしまいました。私が泣いてしまったのが悪かったのですが、彼氏に「もういいって。」と呆れられてしまいました。それから険悪な雰囲気になってしまい、話し合おうとしたのですが「話通じないから話しても意味ない」と言われてしまいました。また、「俺が笑顔で見てほしいって言ったか?」と怒られてしまいました。 私はどうすればよかったのでしょうか。なにか助言いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

何を話し合うの?

🐤
おしどり
普通に「こういう動画は苦手だから、ごめんね」と見るのやめればよかったと思いますよ。 もしくは何で泣いてるの?と聞かれた時に「とても怖くて…」と素直に言えばよかったと思います。 自分が悪かった。と思いすぎない方がいいです。 卑下しすぎ。 「笑顔で一緒に見たかったんだな」と勝手に決めないで、聞けばいいです。 彼は察してちゃんではないので、トピ主さんは察するのをやめましょう。 トピ主さんは的外れに察するので、喧嘩になります。

質が悪い

🙂
和泉のおかん
質の悪い彼氏ですね。 悪趣味。 彼の兄もその彼女も質が悪い。 感覚が麻痺しているのでは。 泣くほどではないが嫌悪な動画だ。 4人でそんな動画ジーと見ているのも異様な感じですが。 今時なんでしょうか。 我慢して付き合い続ける気? まあ自由ですが。 感性が合わない人達と家族になると苦痛続きですよ。 まだ21歳。選択しましょう。 同級生なのに対等に言い合えない交際もこの先しんどい。 怒られた?彼は父親ですか? 劣勢のまま交際しても苦しくなるだけ。

すぐ泣く?

🙂
KIKI
多くの男性は、すぐ泣く女性の扱いに困る。 変に期待に応えられないと悔しがるのも、それを一々泣いて反省されたら面倒臭いです。 彼が「もう、いいって」って言いたくなる気持ちもイラつく気持ちも良く分かります。 すぐ泣くことで同情を買うのは頂けない。 未成熟な女性としてしか受け取られない。 人に従順で自己肯定感が低いのかな? 嫌な事はNOと言える女性になって欲しい。 社会人になった時の方が心配です。 人の顔色ばかり伺わない様に。

幼い

🙂
ララベル
21歳なら、いい大人です。 言いたいことが上手く言えないからって泣くのはやめましょうよ。どちらに非があっても、泣いたらその時点で問答無用で泣かせた彼氏が悪者という形になりますよね? 厳しい言い方になりますが、喧嘩で泣くのは卑怯だし、自分の感情をコントロールできるようになるべきです。 私も女性ですが、そもそもお涙頂戴の動画とかならともかく、気持ち悪い動画を見ただけで泣くというのが理解できませんでした。 私、こういうの苦手〜って言ってその場を去れば良かったのでは?お兄さんの彼女なら云々、、、の発言も、泣くほどのことかなと思いましたが、、、

そんなにその彼に媚び売ってしがみつきたいの?

🙂
幸せになってね
『彼氏は笑顔で一緒に見たかったんだなと感じ、期待に応えられなかった気持ちと悔しい気持ちで泣いてしまいました。』 キモい動画を笑って見てる人達のが、人格を疑うので私ならフェードアウトですが。 モテなくて他に良い男をゲットできない人ほど、碌でも無い彼氏に好かれようと無理をしてしがみつき。 相手もそれで良いのかと勘違いをして、付いてくる女を大事にしないので、ドンドン扱いが悪くなる。 もう既にその域に入って居るのでは?

貴方が悪い

🙂
もこ
私もその手の動画は嫌いなので見ません。でもそれを楽しいと思って観ている人がいるんだから気持ち悪いと言って泣くのは空気をぶち壊す行為です。 先ずは人前で泣くのやめな。気を使わせるのだから迷惑です。泣きそうな時はその場から離れるか家に帰ってから泣いて下さい。きついこと言ってごめんなさい。でも面倒くさいヤツ認定されたら後から覆すの大変なんです。 以前に取引先と活きたままの魚を食するお店で会食したのですが私は苦手なので手を付けませんでした。でも後輩はあからさまに「お魚が可哀想」と言って涙目に。その食事を楽しんでいる人が多い中で思いっきり白けました。 私も後輩と同じ感覚なのですが、楽しんでいる人がいる中でその発言はアウトだと思います。心の中で思っていれば良いのに何で口に出して可哀想だと思う私をアピールするかな。不快でした。

えー

041
ゼリー
大の大人が泣くということは、その場の雰囲気をぶち壊すということです。 感情を露にしてもなんにもいいことないからね。今回の事は教訓にすべき。 主様、ちょっとズレてるんだと思います。 「なんで泣いてるの?〇〇ちゃん(兄の彼女)はこんなに笑って見てるのに」と言われて、 気にするべきところは『笑ってるのに』じゃなくて『なんで泣いてるの?』の部分なのでは? それなのに、彼は笑って見て欲しかったんだ!と受け取るんですね。 違うと思います。彼は『人前で泣くな』と言いたいんです。 彼の期待に応えたいなら、今後は平気で人前で泣くのは、みっともないからやめましょ。

悪趣味な連中

🙂
バニラ
悪趣味な動画見て 楽しめる人とそうでない人 簡単に人前で泣く人 いつも笑顔でノリの良い人 恋人同士で仲良く過ごす人 すぐ喧嘩になる人 色んな人間がいるね 喧嘩を良くするならそんな男とは 付き合うのやめたらいいと思います。

体調が悪い時は無理しないでね。

😅
小葱のため息
主様がどうすれば良かったのか?ということですので。 「この動画は、なんだか怖いし、私が見たくないものだから、席を外すね。向こうで他の好きな動画見てるから。見終わったら教えて。」です。 泣かずに、これは見たくないから席外すね、で、良くないですか?我慢して見続けるとか、泣くとか、入りますか? あとは喧嘩しそうだったということで、体調悪かったのかな?ともいます。PMSとかでしょうか? そういう時には、無理せずに安静に過ごすのもいいですよ。産婦人科や漢方など対策を講じるのもいいしね。

嫌なものに付き合う必要はない

🙂
トーマス
誰でも苦手なものはあります。でも泣くのは最低です。あなたは他の人をしらけさせないようにするべきでした。そういう時は正直に「私こういうの苦手だから」と言ってその場を離れましょう。もし中座したことを彼氏に責められたら、そんな他人の気持ちがわからない彼氏は必要ありませんのでさっさと別れましょう。 いい勉強になったと考え、次からはうまく対処しましょう。ただし残念ながら、今回は「他人の気持ちがわからないような彼女は必要ない」と逆に思われているかもしれません。

泣かずに対処出来たら良かったね

🙂
玲奈
そんなのが楽しいなんて悪趣味ですよね。 けど、映画やドラマもホラーとかサスペンスとかのジャンルがあったりして、怖い系や気持ち悪い系の刺激に対する好き嫌いには個人差がありますよね。 苦手だったら、そう伝えてその場から離れたら良かったのですよ。 子供じゃないので泣くのはナシです。 もちろん、心震える感動ストーリーや悲しく切ないストーリーに涙するのは普通にありだと思います。 『怖いよぉ…気持ち悪いよぉ…』で大の大人が泣くのはナシ。 >彼氏は笑顔で一緒に見たかったんだなと感じ、 笑顔で見て欲しかったのではなく、泣かないで欲しかったのだと思いますよ。 泣く程に怖かったら、我慢して見るのではなく速やかにその場から離れて動画再生が終わるのを待つ事にすれば良かっただけ。 私は大学時代にサークル仲間と旅行に行った際、バンジージャンプが怖くて出来ませんでした。 「私は高所恐怖症で無理だから見てるね」と言いながら、仲間が飛ぶのを見てるのも怖く、飛ぶ瞬間は山の方を見ながら他の事を考えて気を逸らしていました。 私以外の皆は楽しんで盛り上がっているところ、私が恐怖心から涙目になったりしたら皆が白けちゃいますよね? だから一抜けして、気を逸らしながら皆のジャンプが終わるを待った訳です。 そういう対処が出来るのが大人だと思うのですよ。 上手く対応・対処が出来なくて泣いちゃうのは幼い子供。 周囲を白けさせるというのもあるけど、それより何より自分自身が恥ずかしいでしょ? これから先も似た様な場面に遭遇するかもしれませんが、泣かずに済む対処法を自分なりに考えてスマートに対応出来る様になると良いと思います。

全く同じ状況で

🙂
としはる
50代の男性があなたと同じ振る舞いをしたら、どう感じますか? おそらく、あなたの中に、私は若い女性だから、という気持ちがあるのでしょう。 そして、周りはいい歳して泣けば被害者面できると思っている、と感じたと思います。 あなたが50代の男性でも、同じように振る舞いますか? あなたの中には、私はまだ若くて学生で女性だから、泣いて同情をもらえる、悲しくなったら泣いて弱者になることを許される、という計算高い思考があるのでしょう。 そして、そういった計算高くあざとい、ある意味女を利用したしたたかな女性を毛嫌いする一定数の人がいます。 彼の発言から、彼もそういった女性を嫌悪するタイプかもしれません。 どうするべきだったか? 涙目になって怯えるか弱い私、を演じないで、泣かずに冷静に自分の気持ちを伝えたら良かったと思いますよ。

泣くのはナシ

041
凛々
>自ら針を刺してどのような痛みがあるのか実験をするという動画 趣味が悪く笑えるような動画ではないとは思いますが「怖い・気持ち悪い」と泣く程の動画でもないと思います 感受性が豊かなのはいい言い方ですけど、泣かれる方は興ざめです まだ大学生なら許されるけど、社会人になって会社で泣かないようにしてくださいね

彼氏たちが他者の心情を理解できない子供

🙂
ガッツ
トピ主さんは心穏やかで日常であまり刺激を必要としない方なんですね。 一方、彼氏さんたちは日常では味わえないスリルをYouTubeで楽しく見られる人たちなのでしょう。 それは個人の趣味の違いですので各個人の自由ですが、いただけないのは彼氏さんがお兄さんの彼女とトピ主さんを女という条件で一括りにして同列に扱い、趣味や好みが同じであると考えたことです。 兄の彼女は動画を楽しめたけどトピ主さんは楽しめなかったという事実を受け止められない子供があなたの彼氏です。 映画で言えばホラー映画を楽しめる人と楽しめない人が居て、ホラー映画を楽しめる人が楽しめない人に、なんで泣くんだ?なんで楽しめないんだ?とケチをつけるのと同じですよ。 そんなの人それぞれですし、人に合わないものを勧めてしまった自分を受け容れられず、機嫌を悪くしてしまう彼氏さんが幼稚だと私は思います。 トピ主さんはそのままで良いのです。 私と妻だって趣味は全然違うけど、食べ物や旅行先で趣や嗜好が同じ物も沢山ありますから、お互いを尊重し合って仲良くやっています。 大事なのは他者の嗜好を自分の心に受け容れることです。 その上でお互いが楽しめる共通の趣味を探し出して一緒に楽しめれば、末長く付き合えます。 ということを彼氏さんと話し合ってはいかがでしょうか? その話をしてもわかってもらえないなら彼氏さんとは合わないので、遠からずお別れすることになるかと。

うーん

041
くま2
話し合いって何を? 自分のトリセツでも伝えて強要するつもりなのかな? 恋愛において泣くという行為は相手を攻撃していると同じ意味。 自分を弱者に置くことで相手を悪者にしている。 トピ主さんはそんな目的で泣いたのではないのかもしれない。 けど彼氏はそうは受け取らない。 残念だけど話し合いに意味なんてなく彼氏にはトピ主さんがそういう女性であることを認識されたということ。 このような出来事程度で険悪になるようなら恋愛は無理だと思うので彼氏はお別れを考え始めるんじゃないかな? 即お別れか否かはわからないけど。

無理しない方がいいですよ

🙂
けるん
誰だって苦手はあるし、好みもあります。その動画は正直言って、悪趣味です。 大好きな彼氏でも、ちょっと趣味の悪い冗談を言ったり、私の好みではない動画を見ているときは、私は普通に『それ、私は苦手』と言って見ません。彼が悪趣味なのは残念ですが、人の趣味にまでは口出しできません。自分は見ないの一択です。トピ様はいい彼女ぶって、我慢して動画を見たりするから涙目になるし、彼がからかって言った「〇〇ちゃん(兄の彼女)はこんなに笑って見てるのに」という一言に過剰反応して泣いたりするのです。 もう21歳で成人なので、悔しいとき、悲しいときに、泣いて自己主張するのはやめて、サラッと冷静に返せる女性になりましょう。 話し合いはムダは同感です。何を話すつもりでしたか? 泣いたのは良い彼女ぶりたくて、苦手な物を我慢してあげていたからで、あなたのせいでしょとでも言うつもりですか? 反省して、無理はしない、次回から兄の彼女とも合流は拒否しようかな、趣味が悪い人で困ったな、と自分で対策立てることで、話し合いと称して自分の気持ちを語ることではないです。別れて趣味の良い彼氏と付き合うのもアリです。

なんだかな

🙂
匿名
多分、彼は楽しく場を過ごしたかったのかもしれないけどイヤな人も多いかな。先に、苦手と伝えてたら良かったかも。トピが泣く→彼が泣かせた、みたいな構図が人前でで来てしまい→彼氏立場ない。の、様な気がします。ほかっておけば良いのでは?

何とも言えない

🙂
はにわ
話し合う意味もわからないし、彼の「笑顔で見て欲しいって言ったか?」もわからない。 トピ主に対しては「話し合うほどの事ではない」と思うし、彼には「じゃあどうして欲しかったんだ?」と思います。

面倒臭い人になってます。

🙂
みかん
動画に関しては好みがあるので、嫌なら見なくていいと思いますが、大人なのですからこの程度で泣いて意思表示はやめましょう。「私この手は苦手、ごめん、見ない」って軽く言って画面から離れればいいだけのことだと思います。 涙目になってしまったとして「なんで泣いてるの?〇〇ちゃん(兄の彼女)はこんなに笑って見てるのに」と言われたら、素直に「私、こういうの苦手なんだよ、ごめん」と軽く笑顔で言って、「動画終わったら教えてね」と言うだけ。 多くは「苦手だった?ごめんごめん」で済むし、しつこく見せてくるようなら相手がおかしいし。 単純に済む話に対して、正直いちいち重いんだと思います。だから「話が通じない」と言われるのかと。笑顔で見たかったとか、期待に答えられないとか、そこまでの話ではないんですよ。もう少し気楽に考えてはどうですか?真面目で考えすぎる性格なのかな?「怖い、気持ち悪い」と思うことはいけないことではない。ただこの程度の嫌なことは嫌と言えばいいし、軽く済む話と真剣になる話の区別をつけられるようになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧