ご覧頂きありがとうございます。
長文です。
私は関西に住む大学生です。実家は九州で、大学進学を機に関西に住み始めました。毎日楽しいですが、実家に帰りたいと思う時があります。
私には同い年の彼氏がいます。(実家住み)
1月末に大学が終わって春休みになったので実家に帰省していました。(もちろんコロナ対策はしています)
帰省前にしばらく実家に行ってくるねと彼氏に言うと、俺はこれから1ヶ月も放ってかれるんだ!春休み沢山遊ぼうと思っていたのに と言われました。
私は彼氏のこの発言にイライラしてしまいました。
確かに自ら進学を機に引っ越すことを決めましたが、実家に帰りたいと思う気持ちがあるということを普段から知っていたはずなのにその発言は何?と思ってしまいました。
大学がある時にはなかなか帰省できないので、まとまった休みは私にとって貴重な帰省チャンスでした。
彼氏は実家住みだし、結婚した兄弟も実家から徒歩15分くらいの所に住んでいるので、実家が近い人、家族が近いところに常にいる人には分からないよなと思ってしまいました。
イライラするのは彼氏に対する気持ちが冷めているからでしょうか?
また彼氏にイライラしたという旨を伝えた方が良いのでしょうか?
皆様の意見をお聞きしたいです。