本文へ

バツイチ彼氏

レス11
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
彼氏はバツイチで前妻とは音信不通でまた子供も連れていってしまったため生き別れだそうです。 その彼氏がよっぽど前妻に対して根にもっているみたいで、デートのたびに前妻の悪口を必ず話してきます。 別れた理由を聞いても向こうの義母と前妻が悪い!と言ってばかりです。 挙げ句の果てには私が一人っ子で現在実家暮らしというだけの理由で、元嫁にそっくりだ!なんて言ってきます。 私自身、前妻の話を毎回されることも嫌なのにそっくりだ!と言われたことに対してもショックを受けました。 一人っ子はダメだっていうのならなぜ私と付き合ったのか疑問です。 前妻のLINEの履歴が残っていて、私が消さないのっ?て言ったら自分の息子が成人したときに見せるって言ってたのでびっくりしてしまいました。 後、前妻が前の職場で働いてたら子供も近くにいるから探しに行くというラインが来て血の気が引いてしまいました。 まだ付き合って2ヶ月ちょっとなのですが辞めた方がいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

おやめなさい

🙂
こけもも
こちらから聞きもしないのに 前妻や義母の悪態はがり言い トピ主さんを元嫁にそっくりだと? 彼はまだ女性とお付き合いするには 過去を引きずりすぎですね。 吹っ切れて トピ主さんと真面目にお付き合いしようと考えているのなら、 きちんと離婚理由を説明し 養育費や親権などの今後に関わる取り決めを説明し、トピ主さんに安心して欲しいと示すのでは? 前妻と音信不通など最低限の責任である養育費も支払っていないのではないかと疑いたくなります。 過去の失敗を反面教師として 前向きな行動や発言なら先のことも考えられますが、 彼は過去に執着しているだけで 前向きにはなっていないようです。 傷付くだけだと思いますよ。

さあね

🐶
岡崎
>まだ付き合って2ヶ月ちょっとなのですが辞めた方がいいのか悩んでいます。 そんな彼でも、貴女が一緒に居たいと思うのなら交際を継続すれば良いだけでは? ほとんどの女性はさっさと別れると思うけど。

うわあ

🙂
めあ
なんか、常軌を逸してるというかちょっと危なそうな彼氏ですね。 離婚原因って片方の話を鵜呑みにするのは良くないです。 現に私の夫はバツイチで、結婚前は元奥さんに非があるように言っていましたが、一緒に暮らすようになって「あぁ、元奥さんはこういう事が耐えられなかったんだろうな」と思う事が多々ありました。 (モラハラ、怒鳴る等) 幸い、夫はバツ2にはなりたくない事と基本は素直なので、指摘すると直す努力をしているので続いています。 彼氏さん、どうにか復讐をしようとしている感じですし、トピ主さんという彼女が出来てもずーっと引きずっているのは怖いです。 元奥さんと同じなんて言われたら、文句言いたいですよ。 今の時点でそんな感じなのに、これからエスカレートしそうなので私なら絶対別れますし、トピ主さんが私の友達だったら止めます!

別れた方が良いです。

🙂
ばついちモテおやぢ
前妻さんが子供を取れて行って連絡が取れない。 この理由を考えた方が良いです。 この場合、よく聞く状態として、 旦那(彼)の暴力(DV)などが原因で、子供にも被害が及ぶ可能性が有るので、 緊急避難で家を出て、その後離婚に至った。 と、いう事でしょう。 連絡が取れなくなっているのも、連絡先から居場所を突き止められて、 押しかけられる可能性が有るからでしょう。 って言うか、現に”~探しに行く”なんてラインが来てるんでしょ? 仮に、このまま付き合って結婚したら次の”標的”は主様になりますからね。 って言うか、離婚=”結婚に失敗”したってことでふつうは自分を省みるのですね。 それで、”次や良い結婚生活を送れるように”と自分を変えていくのですよ。 でも、彼って変わってませんよね。 それどころか一層、酷くなってストーカー化してます。 これで、前妻さんが見つからなかったり、見つかっても第三者(ご両親や弁護士さん)が介入して会えなかったりすればその怒りは確実に主様に向きます。 ただでさえ”前妻に似ている!”などとおかしなことを言ってるんですから。 即刻離れた方が良いです。 最悪怪我では済まない可能性もあります。 主様のご実家も知られているようですからご両親にも被害が及ぶ可能性もあります。 別れる時の揉めたら警察へ相談して置くことです。 当然ご両親へも相談し、可能ならば弁護士の手配もしておいた方が良いです。 とにかく! 一刻も早く離れなさい!

危ない

🙂
もっさん
止めた方がいいです。 高確率でモラハラ・DV男ですよ。 しかも常識が無く、建前すら取り繕えない悪質で非常に危険なタイプ。 話し合いができるような人ではないので別れる際は気を付けてください。

うん、別れよう。

🐱
結婚21年目
悪口=未練なんですよ。執着もあると思います。 あなたと付き合ってるのは、愚痴のはけ口と寂しいからでしょうね。 そんなネチネチと未練がましい人と付き合うのは止めましょう。

いやいや

🙂
その彼氏ヤバい奴ですよ。 元奥さまはそいつと関わりを避けて逃げ出したのです。 音信不通なのもそいつから子供に何かされたら、、と危惧しての事です。 この流れでその状況に気付かないアナタも余程愚鈍と言うか・・ 辞めたほうがいいのかなんて当たり前のレベルです。 アナタもすぐ逃げましょう。 男を見る目を養ってから恋愛しましょうね。

嫌な予感しかない。

🙂
40代男性
離婚原因は彼だろうなぁ。 > 彼氏はバツイチで前妻とは音信不通でまた子供も連れていってしまったため生き別れだそうです。 生き別れって大袈裟だと思いますよ。 元妻実家で暮らしているのでは? 音信不通というより真剣に探していないだけでしょ。 そもそも元妻も子供に必要な父親なら会わすはず。 つまり彼は結婚時にそういう父親だったって事。 失うと急にぶる人いますよね。 >まだ付き合って2ヶ月ちょっとなのですが辞めた方がいいのか悩んでいます。 呑気だと思う。 未だに引きずって文句を言うような男なんでね。 簡単に別れられるかな?

モラハラでしょ?

😤
花々
彼氏さんと付き合っても幸せにならないと思います。 離婚はある話としても、無関係なトピ主さんにまで言いがかりをつけてきたり、前妻さんやお子さんについても強い恨みを持っていて、未だに見境なく行動する。 前妻さんが音信不通になったのは、彼氏さんから逃れるためかもしれません。彼氏さんが離婚理由を話さないのでなく、話せないのだとは思いませんか? トピ主さんはそれでも別れたくないかもしれませんが、2人の間に生まれた子どもは幸せに育つか、それを考えてから行動してください。

悩むことか?

🐤
さつき
そんな人と付き合ってて楽しいんですか? デートのたびに前妻の話(悪口)を出すなんて賢い人ではないですね。そっくりだ!との発言にしても同じです。 そういうところを超えるほど良い面があるとか、あるいはそんな男でもよいと本気で思っているのなら交際を続けましょう。

そもそも論だけど、

🙂
もんごりあ~ん
別れた元カノの悪口を言う男って最低だと思います。 私の相手がそうだったら速攻で別れます。 まぁ、こっちが聞きたくて聞いた場合はしょうがないですが(苦笑 他の方も書かれてますが”未練”が有るのでしょうね。 ただ、良くないのは”悪い未練”というか”嫌な執念”となってます。 こう言った執念はちょっとしたことで矛先が変わったりします。 ここで相談を書かれているのですから、 主様自身も薄々”ヤバいかな?”とは思ってると思います。 ならば即刻別れた方が良いです。 因みに、このトピをバツイチの知人に見せてみました。 一言、 ”こいつやばいヤツ” ”速攻で逃げろ!” だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧