本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中彼氏からの誕プレで家電は嬉しくないのって私だけ?

同棲中彼氏からの誕プレで家電は嬉しくないのって私だけ?

レス4
(トピ主 0
🐱
ゆう
恋愛
私の家事を楽にしてくれようというのは分かりますが… 前にそれはうちにはいらないと話していた物でしたし それなら他の家事を手伝って欲しいし せめて二人で見に行きたかったし 何より特別感ないというか… 寂しいというか虚しいというか… 誕プレであげて一石二鳥感というか… 私だけが使う美容家電とかなら特別感あるのですが 彼氏のも関わってくるので… なんかモヤモヤしてます… 用意してくれてお祝いしようと奮発して買ってくれた気持ちは嬉しいのですが… この気持ち分かってくれる方いませんか? 私だけでしょうか?

ランキング

レス

わかりますよー

🙂
はなこ
なんだろ、食洗機が思い浮かびました。 ともかく、いらないと言ってたものを送るなんて、おかしいですよね。

確かに

🙂
鬼千匹
ようは彼は家事は主さんの分担だと 決めているのですね。 これを贈れば家事の負担が減る、 俺って優しい、でしょうか。 同棲中ですか? 夫婦でも家電はないな~ なんだろう、 同じように働いていても 家事は女性 では結婚したら 男性だけが楽できるという構図でしょうか? 無意識でそう考えているなら 結婚って女性の墓場ですね。

考え方

🐤
家電好き
購入した家電を彼氏そんが使ってやる。 今後彼氏さんがその家事をやる!というのが誕生日プレゼントよね!! いらないといっていた家電なので、トピ主さんは当然使わない。だとしたら、使うのは彼氏さんでしょう。 その家事をやるのに、彼氏さんはその家電が欲しかった。だとしたら、とりあえずその家事はお任せしちゃえばよいと思います。 購入した家電がプレゼントではなく、その家電を使って家事をやってくれるというのがプレゼントですよ! 本当に家電だけのプレゼントなら、返してこい!と言いたくなりますね。

全然嬉しくない。

💢
匿名
私は「料理の本」を誕プレに貰った事があります。 その時はもう結婚は決まっていたのですが、凄く「嫌」でした。 有難うという気持ちにならず、 思わず「これ嬉しくない」的な微妙な反応をしたら、 「結婚したら使うと思って・・。(結婚後)お料理しないの?」って言いやがった! もう「は?(怒)」でしたよ。 いらんわ、そんな「家庭料理の基本」本みたいなの。 そんなのじゃなくて、 「「私」が喜ぶのくれよ」って感じ。 「料理の本くれて、「私」が喜ぶか?」、 「自分のために作れっていう料理本を、私の誕生日にくれるんか!?」って、 今ならいえるんだけどな。(笑)。 ・・は、元夫の話です。 けちんぼで、 しかも10代の初々しい恥じらいのある若い子が好きな男でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧