本文へ

復縁について

レス7
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
閲覧いただきありがとうございます。
32歳女です。

10日前に結婚を前提に付き合っていた28歳彼氏と電話で喧嘩になり振られてしまいました。これまでも大きな喧嘩は2度しており、お互いの欠点を受け入れられないことが原因となってます。
喧嘩のたびに私の方がひたすら謝り、なんとか別れを免れてきたのですが、今回は私も疲れ切ってしまったこともあり、別れを素直に受け入れました。

彼氏から見た私の欠点は、生理前になるとイライラして攻撃的な発言をしてしまうこと。
私から見た彼氏の欠点は、喧嘩のたびにキレて大声で怒鳴り、相手を見下すような態度をとることです。過去にはモノに当たったこともあったようです。

別れた翌日、お互いが婚活アプリに登録したことがわかり、彼氏が私のプロフに足跡をつけていきました。
そして彼氏から、友達に戻れるかわからないけど、困ったことがあればできる範囲で助けるよとLINEがきました。
それ以降は一切連絡を取っていません。

しかしその後も、彼氏は2、3日おきに婚活アプリの私のプロフを覗きに来ています。

私はまだ未練があるので、私のことを気にしてくれてるのかなと都合よく考えてしまいます。
一体彼氏は私のことをどう思ってるのでしょうか。
復縁するためには、どうしたらよいでしょうか。

アドバイスをいただけると幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま2
未練ではなくトピ主さんの状況を確認しているだけ。 >困ったことがあればできる範囲で助けるよとLINEがきました。 これはお別れの意志を固めたということ。 戻る気はなく困った時に助けるという第三者に徹するという意味だよ。 男性は恋愛面で無関心になり知人友人に徹するという意味の発言を女性は自分に都合よく解釈して相手がまだ自分に未練があると勘違い。 でも、これ男性目線では彼女ではなく後見人に違い感覚かな? 不要なんだけど、その程度の繋がりなら持ってもいいよってこと。 お別れの後ろめたさからの発言というか社交辞令だよ。 >彼氏は2、3日おきに婚活アプリの私のプロフを覗きに来ています。 うん、後見人としてトピ主さんが誰か別の男性と出会って幸せになって欲しいという思いはあるんじゃないかな? 彼もそれが自分の役割ではないことは認識している。 復縁の方法はない。 お別れの原因はトピ主さんの欠点ではないから。 正確には愛情が無くなったのでトピ主さんの欠点が欠点として浮き彫りになり、お別れの理由の一つになったと錯覚をしているだけ。 実際にはその問題が問題として浮かび上がるくらい恋愛面で冷めたことが原因なので。 だからトピ主さんが仮に欠点を克服しても彼は愛情が冷めているので戻ることはないよ。

いらないいらない!

🙂
猫丹
「喧嘩のたびにキレて大声で怒鳴り、相手を見下すような態度をとることです。過去にはモノに当たったこともあったようです。」 経験者ですが、こんな人と復縁しなくて良いですよ。 あなたの動向を伺っているのも、こういうモラハラ人間は常に「いじめてもいい相手」を必要としているからです。 他でターゲットが見つからなければすかさず復縁を匂わせてくるでしょう。 まともな人なら相手の体調が悪い時には無理させないし気遣います。 もちろん生理だからって攻撃的な態度を取るのも良くないですけどね。 トピ主様もその彼に未練があるというより、喧嘩しても頑張って折れて関係を修復してきたことや結婚が見えるまで付き合ってた事実に執着があるだけです。 穏やかな人と出会ったらそんな恐ろしい男とは別れて良かったと心から思いますよ。 それまでに生理のイライラは婦人科で相談して対処しておきましょう。

別れが正解

🐤
しらす3
彼ってモラ系ですよね。 トピ主さんが疲れ切ってしまって別れを受け入れたのは正解だったんですよ。 昔その類の人と間違ってお付き合いしていて、やはり精神的にかなりしんどくなり彼の転勤を機に距離を置きました。 そういう人は欠点を挙げて相手が努力して直しても、また何か見つけては指摘すると思います。内容が問題なのではなく支配下におくために欠点を突くって事です。 その元彼からは別れてほどなく、キミ結婚するって聞いたけど?と連絡がありました。 社内女性の人違いだったのですが、別れてすぐ別の男性と結婚するなら前から二股だったのか?などと非難するつもりだったのだろうと思います。 彼がトピ主さんの婚活状況をチェックしているのも、彼氏ができたら何か言うつもりでは? こういう人は自分から別れる!と言う割にしつこいです。トピ主さんにまだ気持ちがあるのも分かっていると思います。 でも声を荒げたり物にあたるような人はお付き合いだけでも危険。精神病むし結婚なんてもっての他です。 その彼と絡んでいるうちはご縁も逃げて行きます。 もっといい人に出会えますから連絡はしてはいけません。婚活アプリも退会して、どうしてもなら違うところのにした方がいいですよ。 出会いがあればこんな相手に何で未練なんか持ったんだろって思いますよ。

わたしだったら

🙂
かすみ
復縁必勝法、なんてないですけれども、わたしだったらこうするかなという方法を。 まず、その婚活アプリからは退会する。 彼の目の前から姿を消して、自分の近況が彼に伝わらない状況を作る。 その間に、自分の欠点、生理前にイライラするところを何とかする。 月一イライラされたら彼氏はたまらないですよ、そのままじゃ、よりを戻せたとしてもまた続かない。 原因が生理という個人的なことなのに、相手に攻撃的になるんなら、相手からキレられたり、見下されたりしても仕方ないです。 イライラを自分でなんとか処理できるようになりましょう。 漢方薬とか、一度婦人外来で相談してみるのもアリです。 で、ほとぼりが冷めたころ(相手にもよりますが、わたしだったら最低8カ月くらいは空けます)に彼を誘ってみる。 誘い方は、久しぶりにご飯行かない?とか、聞いてもらいたいことがあるんだけど、とか、それは相手によって臨機応変に。 そこで出てこないなら完全脈なし、出てくるなら、それから先は会ってからの出たとこ勝負、って感じかな。 相手を自分の望む通りには変えられないけど、自分が変われば相手も変わるというのはあります。 まずは自分が変わって、男の人と長いお付き合いを続けられる自分になることかな。 頑張ってくださいね

復縁したところで

🙂
復縁の目的
また同じ繰り返しですが大丈夫ですか? トピ主さんの体調による不調は、婦人科に相談し投薬で改善する可能性はありますし、ご自身でわかっているなら自助努力もしなければ、この先誰とも上手くいかないでしょう。 それにケンカしたとき、いつもトピ主さんが謝るやり方もよくありません。元彼氏さんに全く非がないわけでないなら、毎回そのパターンでは関係性が平等でないからです。 いまの復縁は元彼氏さんの思う壺なだけですよ?なぜケンカ別れすることになったのかわかりませんが、新しい未来のチャンスなのに本当に良いんですか?

復縁云々よりも前に

🙂
かぱ
『生理前になるとイライラして攻撃的な発言をしてしまうこと』 これは元彼じゃなくても無理ですよ。 毎月八つ当たりするような女性と結婚したいと思う男性はまずいません。 次に誰かとお付き合い出来てもバレれば終わりです。 元彼を気にするより前に婦人科等専門医にご相談されることをお勧めします。

気にしないこと!

🙂
ぴぴん
物にあたる人でまともな人はまず見たことがありません。 復縁したって必ず同じことの繰り返しです。 というか物に当たれるんだから、結婚したら多分今度はトピ主さんに当たってくると思います。 そうなったらますます逃げられませんよ。 男は過去の恋人をフォルダ管理しているといいますが、あなた以外のフォルダも沢山あると思います。 足跡つけているのも、フォルダチェックの意味しかありません。 婚活アプリもLINEもブロックできますよね? そんな方はブロックしてきっぱりさよならしたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧