本文へ

実母の性格が良くありません

レス2
(トピ主 0
041
ヨシタ
ひと
初めましてヨシタと申します。 5年前に実父が亡くなりました。 実母は何も出来ず、人の気持ちも考えることをせずにわがままで 物を言うのも上からで自分が偉いとばかりの態度です。父は怒ることも殆どなく我慢していたと思います。 父が亡くなって一人では何も出来ないので私達夫婦と同居することになりました。 しかし全くお世話になりますと言うわけでもなく感謝もありません。私の主人には何も言わずで完全に無視している状態です。 人と接することも拒み毎日部屋に籠りテレビを見て過ごしています。 数年前に認知症と診断されて 今はヘルパーさんやリハビリなどでうちにきてもらってますがデイサービスなどは拒否してます。 私達はどう接することが出来るとおもわれますか。

ランキング

レス

優しく

🙂
花小金井
認知症なんですよね。部分でしか考えられないので思いやりのない態度になってしまうのでしょう。うちの80代の親もそうです。普通や常識を求めずにそのまま受け入れてあげてください。言うほど簡単ではないのでお気持ちよくわかりますが、やはり後悔はしたくないので優しくしてあげるのが一番だと思います。

気の毒

🙂
匿名
主さんも可哀想ですが, 旦那さん本当に気の毒です。 引き取ってやったのに、感謝もないなんて。認知症なら, 施設を考えたらいいのでは? うちも認知症の義母いますが, 感謝はしてくれます 実母が生活費たくさん出してるわけではないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧