本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の浮気相手からのラブレターを見つけてしまいました。。

彼の浮気相手からのラブレターを見つけてしまいました。。

レス21
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
初めて投稿します。誰にも相談出来なくて、、混乱して文章がおかしいかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。 36歳女です。 彼氏の家で、浮気相手からのラブレターを見つけてしまいました。先月の日付で今も関係は続いていると思います。 私とは4年半のお付き合いで、今月クリスマスにプロポーズしてくれて、婚約する予定でした。親に挨拶にも来てくれる約束もしています。 浮気相手とは手紙の内容から、おそらく1.2年くらいの付き合い?かと思います。 内容は、2人で行った旅行や休日に楽しく過ごした内容が書かれており、最後に性行為をしていることがハッキリと分かる言葉がありました。 私とは付き合って2年くらいの時に、喧嘩して1ヶ月半くらい別れて、彼から復縁したいと言われてすぐ復縁した経過があるのですが、、 その復縁して最初に行った思い出のネモフィラ畑や、彼氏の誕生日にプレゼントで行った観光地など、2人の思い出の場所(と私は思っていました)に、浮気相手とも行った様なのです、、、 とても楽しかったと浮気相手の手紙に場所が全部書いてありました、、。 浮気されて辛い気持ち、信頼を裏切られた気持ち、彼のこと大好きだと思ってたのにどうして、という気持ちです。 以前にも元彼に浮気をされてそのトラウマもあり、男の人を信じるのに時間がかかって、やっと一生一緒にと思って心を決めた矢先で、混乱しています。 お互い一人暮らし。 私はたまたま仕事が休みで、彼は今日仕事で夜に帰ってきます。 どのように話をするべきでしょうか。 すぐに別れを考えているわけではありません。でも黙って今まで通りに過ごせないです。 手紙を勝手に見てしまったことは謝って、その後どのような話の進め方がいいか、悩んでいます。

ランキング

レス

いつも思うのですが

🙂
ぶろっくま
浮気されたのが嫌で、でも別れるつもりはないのなら、受け入れるしかないと思いませんか? 感情的に難しいのはよく分かりますよ。私も浮気なんてされたくないですから。でも主さんと違うのは、私はもしも浮気なんてされたら、即効別れます。浮気相手と別れて自分に戻ってきても嬉しくないのですよ。でも、主さんの問題は自分の考えがないことです。 さぞかしショックだったでしょうが、こういう事って起こってからだと冷静に判断するのが難しいし、普通は誰かと付き合う経験があれば、自分なりの考えってあると思うのです。過去に浮気された経験があるなら尚更です。 浮気されたら別れたいと思っているのにできないのは、何か他の感情が邪魔してるから。それが結婚願望なら、そんな信用できない男と結婚することに何の意味があるのかと聞きたい。お辛いでしょうが、そんな生活を2年近く平気でできる人間に何の未練があるのか理解できません。人として私は絶対許さないです。

手紙を見たことを謝る?

🙂
ライムカレー
手紙を見たことを謝るって、「謝る」ところから始めて、「浮気」を責めるって、なんかおかしくないでしょうか。 手紙が見つけやすいところに置いてあったなら、別に謝らなくたって「見えたわよ!」「なんなのよこれは!」でいいと思います。 そうではなくて、「家宅捜索」みたいなことをした結果、見つけにくいところから見つかったのであれば、そんなことをするほどの「不信感」がもともとあったから、ですよね。 その場合、私だったら何も言わずに別れを告げると思いますね…浮気をする男性は、どうせまた浮気をしますし、一度限りのことではなく、けっこう長く続いていたようですから、つまりはトピ主さんに満足していなかったから、ということにはなります。 彼としては、どちらと結婚するか、天秤にかけていたのでは? そういう関係性で結婚しても、幸せな未来が見えてこないので、お別れのほうをおすすめしますけどね。 年齢的にも、方向転換をするならできるだけ早くケリをつけたほうがいいと思いますよ。

浮気は繰り返す

🙂
あなた次第
そして浮気される女性は、それを知りながら別れられない。 別れないから、また浮気される。 幸せになれるかどうかは、浮気された時にちゃんと別れを選べるかどうかなんですよ。 再構築なんてある訳ない。 これだけ浮気してるんだから、必ずまたします。 トピ主さんが、浮気され続ける人生を受け入れるかどうかであって、彼が話し合いで変わる事はまず無いですよ。

30代男性なら普通です

🙂
みみ
30代男性なら(女性でも)、1~3人くらい、お付き合いした人がいて、そうした過去があってその人がいます。嫌だったら別れれば良いことです。親と結婚の挨拶をしたことが、結婚の免罪符でもないです。 >すぐに別れを考えているわけではありません。でも黙って今まで通りに過ごせないです。 手紙を勝手に見てしまったことは謝って、その後どのような話の進め方がいいか  →彼とは恋愛を楽しんで、結婚しない(入籍はしない)で同棲で良いと思います。結婚という真面目な縛りがあなたを苦しめているのでは?(彼は結婚前なのでいろんな人とお付き合いしたいのも自由なんです)  ないしは、別居婚とか。浮気されたといっても、結婚前なので浮気ではないし、あなたが盗み見なかったらわからなかったことです。36歳であればもっと大きな気持ちで結婚にむきあっていきましょう。失敗は誰でもありますよ。

今どきそんな手紙なんて書く人いるんですね

🙂
カーリー中谷
見たあなたが全面的に悪いですよ 話を切り出すなら別れ前提です それができなきゃ黙っておくことです

まずは

🙂
おじさん
手紙を読んでしまったことはもう取り返しがつかないですから、強気に出るしかないでしょう。 相手からしたら逆ギレですが、36歳の女性なら、そのへんはうまくできるでしょう。 まずは、手紙に書いてあることが事実かの確認ですね。 その女性の妄想、もしくは一部は真実だが一部は願望とか、いろいろ考えられますから。 そのうえでどうするかは、そのとき考えたらいいでしょう

うーん

🙂
たんたか~ん
主は、いろいろな面で… 「ぬるい交際」 をしていると思います。 男からしたら都合の良い女です。 本人は気付いていないのかもしれませんが。 そういう男を引き寄せない為には、主がしっかりとした【ふるい】をしなければ、良くない男ばかり寄り付いてきますよ? 結局は… ・言えない女、 ・自己肯定低い方、 ・自信なく交際して貰ってる感が強い女、 が、都合良く適当な交際をされるのだから。 別に正直に手紙を見たと言ったら? それしか言いようがない…

冷静に話し合ったら?

🙂
専業主婦よ
もういい大人なので、この先どうするのか、どうしたいのかよく考えて、冷静に話を始めたらいいと思います。 私なら、勝手に手紙をみた謝罪などしません。こんな手紙を見つけたが、残しているところをみると、あなたにとっては大事な手紙なんだよね?で、話し始めます。 で、二股かけている現状で、そのまま結婚する気でいたのか、私とは別れるつもりでいたのか、ききます。 彼女は私の存在と結婚間近な状況は納得しているのか確かめる。 で、二人とも浮気と浮気相手で納得しているというなら、自分は浮気相手がいる、そういう男とは結婚したくないので別れます。勿論、二人から慰謝料とります。(その為にはクリスマスのプロポーズは受けておくし、親にも結婚の意思を話しておく) トピ主さんを選ぶ、彼女とは別れるというのなら、(トピ主さんが彼と結婚したければ)彼女を呼び出して、彼の口から別れ話をしてもらいます。で、その手紙を返してもらう。そして、お金でも宝石でもいいから、慰謝料代わりに彼から貰います。

黙って墓場まで持って行くしかないです。

🙂
まるあんぱん
見なくていいものを、図らずも見てしまいましたね。それは、もう取り返しが付きませんよ。 だったら、黙って墓場まで持って行きましょうよ。完ムシで。 そりゃ中年オトコだから、彼に、過去に親しい恋人がいても、別に不思議じゃないのですよ。 それとも、丸っきりモテなくて、ご自身の他にはオンナの影も形もない男性をお望みですか? 充分に成熟した男性なら、そんな訳、ないでしょ? 大人になるのですよ。見て見ぬふり。中年男女の交際の処世術です。 悔しくても、もう過ぎたことと達観して、普通に結婚すればいいです。 今更、どうなるものでもないので。

腐れ縁は切ろう

🙂
わんこわんこ
私ならすぐに別れますけどね。 だって、今後もやりますよ。人を馬鹿にしすぎ。 未練があるから浮気したことを白状させて謝って欲しいのも分かるけど、話し合って結婚したとしても不幸な未来しか想像できません。 めんどくさいからとにかく別れる。 彼女とお幸せにとだけ言って去る。 あ、見られたって気づくよ。 36歳で焦って追いかけたら負けですよ。 彼よりすてきな人は絶対見つかるから、強気で次次。 このまま浮気男と結婚するより、あの時別れたおかげで格上と巡り会えたって思える方が幸せでしょう。 話し合いは15分でお終い。

その手紙、手書きでしたか。

🙂
まるひ
今も続いているのでしょう? それなら見なかったことには出来ないと思います。 トピ主さんとは4年半付き合っていて、相手とも1~2年の付き合いなら完全に二股じゃないですか。 私なら結婚する前に分かって良かったと思うかな。もちろん結婚は止めます。 でも、他の方のレスにもあるけれど、いまどき、そんな手紙を送ってくる人っている?いまなら、メールやラインでしょ。 その手紙に、トピ主さんと行ったところが全部書いてあって、最後に性行為をしていることがハッキリと分かる言葉がある。 なんだか不自然。

私なら別れます

🙂
ウズベキスタン
この先、馬鹿にされる、軽んじられる人生しか予見できません。 もっと誠実な人はたくさんいます。 好きな気持ち、情はすぐに消えないとは思いますが心安らかに過ごせるお相手は別にいると思います。 それに、浮気相手と言っている人が結婚できない人で(既婚者や結婚したくない人)あなたが浮気相手の可能性もあるかもしれませんよ。 都合のいい人はやめたら?

そもそも

041
こまこ
結婚の挨拶に来るから …って本命とは限らないと思いませんか? 引くに引けなくなって 仕方なく話をすすめていたら あなたがセカンド(彼の中では) という立場になっちゃうけど 主様の気持ち次第です 知らんぷりして突っ走るか 真実を明らかにするのか 厳しく聞こえたらごめんなさいですが 手紙を捨てない彼も詰めが甘いし 盗み見たって事は何か予感でもあったわけ? これからも盗み見て結婚したとして継続していくのか お互い覚悟を決めたらいいのに

いやいや、過去じゃないし

😨
目を覚まして!
先月の日付の手紙ですよね。 これ現在進行形の浮気ですよ。 見なかったことにするというレスがありますが、絶対にダメだと思います。 過去じゃないんだから。 ただの浮気男ですよ、目を覚ましましょう。

どっちが浮気相手なの?

溺愛される妻
帰ってきたら 私とその女のどちらが本気なの?って聞く 聞かなくてもわかる。どっちも本気じゃないよ 口では結婚しようと言いながら他の女とおんなじようにセックスしてるなんて人、 お金もらっても宝石貰ったとしても信頼できない。嫌い。結婚する価値ない 私はそんな人とは絶縁して、他の人を好きになって結婚して、楽しく生きていく未来を選ぶ 貴方はどんな未来を選ぶの?

浮気する男はまた浮気するしされる女はまたされる

😅
第3者
厳しいけど、主さんは浮気されがちな女性。浮気って、する男性も男性なんだけど、される女性ってやっぱりなんか男性に対して弱気だから、またされるんだよね。別の人と付き合っても。 もう恋愛の形態が同じようなんじゃないかな?毎回似たような男性と付き合って浮気される。わかっても強く出れないし、なんなら浮気相手の方を選ばれる可能性があるから真偽を確かめられない、危ういお付き合いなのでは?完全に結婚してもらう主要望型の結婚。 それでも、年齢的にも、実力的にも、ここで浮気も呑み込んで結婚するしかないのでは?結婚したいなら。 次があるか微妙だし。現実的に好きになれる人、いい人が現れて、主さんと付き合うとか結婚まで行く可能性のが低いような。言い方悪いけど、ご自分の婚カツにおける市場価値を良く見極めて、選択を。 彼との結婚を選ぶなら、こんなの見つけちゃったけど、結婚したらやめてよね!って、釘を刺すに留めて余り責めない。開き直って別れるって言われそうならもう完全に見なかったことにした方がいいね。ちなみに35歳過ぎた友だちからの相談なら、同じこと言います。

うーん

041
くま2
どっちに進んでも良い方向にはならない気がする。 ただ、これ浮気を取り除いた関係を構築することは不可能なんじゃないかな? 彼氏側を想像するなら、世間体的にはトピ主さんだけど、恋愛面ではそっちの女性なんじゃないかな? だから結婚に関してはトピ主さんとの結婚を希望するように思うけど、恋愛面ではトピ主さんではない気がする。 これ浮気というほどの軽いものではなく、社会的な関係と恋愛関係を使い分けているように感じるので。 彼氏が何歳でその浮気に登場した女性が何歳でどんな立ち位置なのか分からないけど、これはトピ主さんという本命がありながらの浮気というものではなく本当に二股なのでタチが悪い。 で、トピ主さんが26歳ならさっさとお別れをして次の出会いを..となるんだけど36歳だと結婚に関しては迷子になってしまう可能性が高い。 そして彼にこの浮気の事実をつきつけて改心させて結婚に持ち込んでも確実に幸せになることはない。 そこはトピ主さんもわかっているんじゃないかな? 本当に最適解はないので、トピ主さんが取れるオプションは、 このまま見なかったことにして結婚をし、時間とともに彼がそのお相手と離れていくことを期待するのか、 浮気の事実を突きつけるか否かはおいていてお別れをすることの二択しかないと思う。 事実を突きつけて改心をしてもらって結婚という目は考えにくい。 彼にとってトピ主さんが自分の浮気を知っているのか否かは今後の関係において大きな要素になるので。 こまったもんだね。

そのラブレター、どんな目的で書かれたでしょうか?

😢
ちょっと心配
もう彼と話した後かも知れませんが… 主様は、どんな方法で >彼氏の家で、浮気相手からのラブレターを見つけ ました?探さなくても(嫌でも)目に付く場所にありました? 彼の家で掃除や探す様な行為をしました? 【もし】彼が直接貰った・読んだ後の手紙なら、主様に見つからない所に隠すか処分するのでは? 他の方も御指摘の通り、今は手紙以外で気持ちを伝える方法はありますし 交際?相手に気持ちを伝えるのに【態々】 >先月の日付 >2人の思い出の場所 とても楽しかったと手紙に【全部】 >最後に性行為をしていることがハッキリと分かる言葉 を書く必要ってあります? 穿った見方かも知れませんが… >クリスマスにプロポーズしてくれて、婚約する予定 と知った彼女が >辛い気持ち、信頼を裏切られた気持ち、彼のこと大好きだと思ってたのにどうして、という気持ち で(主様に自分の存在を知らせる目的も有?)彼宛の手紙を彼宅に置いて行った可能性もあるのでは? >すぐに別れを考えているわけではありません。でも黙って今まで通りに過ごせない 主様は、彼からプロポーズされたら…彼を許し信頼し、結婚し「何事もなかった様に」生活出来ます? >元彼に浮気をされてそのトラウマもあり、男の人を信じるのに時間がかかって、やっと一生一緒にと思って心を決めた矢先 日本語では少し軽い意味で「トラウマ」を使う方もいますが、本来は「治療が必要な程の心の傷」の意味。【トラウマなら】心の医療機関で、治療を受ける事を強くお勧めします。 主様は、自分の「男性を見る目」に自信があります? >男の人を信じるのに時間がかかって どんな方法で「彼は信じられる」と判断しました? 相手の愛情を試す行為をしたら…相手は快く感じず、上手く行くものも行かなくなる可能性有。 他者との健全で良好な(信頼)関係構築の為、根本的原因から改善した方が良いと思います。

すぐに別れ話した方がいい

🙂
匿名
トピ主さん悪手です 謝れば許されるって彼が学習してしまいます。 2度と浮気されたくなかったら、1度も許さない事です 男性は五万といますが、浮気しない男性もごまんといます わざわざ簡単に他の女性と身体の関係を持つような人と結婚したいんですか??? 浮気しない男性の方が偉ぶったりビッグマウスにはならないので目立たないですが、多いですよ。 浮気くらいとか言いますが、浮気する男性は浮気する女性を許しません、不思議なことに。 浮気しても許される女性だと思われるから浮気します。 一度した人を許せますか?

子供が不幸になります

🙂
匿名
連投すみません 私は親が一度浮気等で別れてから父親が土下座して復縁して離婚してる家庭で育っています。 えっとね、貴方のように彼の浮気を誤られて許して関係を続けた先に待っている子供の未来は暗いです。 本当の本当に暗いです。 本当に暗いし辛いし辛いし辛いです。 別れるなら今がお勧めです。 将来まで頭が回ってませんよね? 1番の被害者が子供になるパターンですよ。 マジで。

泥棒じゃあるまいし。。。

🙂
もも
手紙とか写真とかは、 しまってあるものだと思います トピ主がそれを見つけた ということは 泥棒と同じように、家じゅうを探し回ったってことですよね 人の家を勝手に探し回る行為を なんとも思ってなくて、 手紙を見たことでショックを受けるって 最低。。 男の人を信じられない っていうけど 男性にしてみたら、 家の中を勝手に泥棒のごとく探し回り 勝手に人のものを見る人なんて 信じられない って思うんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧