本文へ

どうしたら結婚相手を見つけられるか

レス25
(トピ主 0
😭
まお
恋愛
22歳の女性です。 派遣社員で、年収は約200万です。 容姿ははっきり言ってブスです。 私よりブスな女性を見たことないです。 先を見据えるお相手と出会いたいです アプリを使って探したのですが体目当てばかりで傷ついて諦めました。 性格は職場の人には落ち着いているねと言われますが、同い年の友達からは天然と言われます。 ブスな女が結婚相手見つけるためには何から始めたらいいですか? アドバイスください。 はじめて投稿するので足りない情報ありましたら言ってもらえると嬉しいです。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

面白い事を話せる知性と愛嬌と笑顔

🙂
そうですね。知り合いにお世辞にも綺麗とか可愛いと言うわけではない(多分トピ主さんより)女性でご結婚されている方がいます。 彼女は相当頭が良くて会話もテンポ良く機知に飛んだ楽しい会話を繰り広げられる女性です。そしておまけに包容力があって抜群に優しいですよ。 ご主人も相当高級取りみたいです。みんながみんな美人と結婚なんてしてませんよ、周りの結婚してる女性見てみてください、美人や可愛いとはお世辞にも言えない方も沢山結婚してますよ。 底抜けにいつもポジティブで楽しい会話ができる人はどんな容姿の方も魅力的です。逆に自分の容姿に驕りすぎて結婚できてない女性もごまんといます。 結婚て美醜関係ないんだなと思いますよ。毎日一緒にいて明るくいられる女性を意外と男性って求めてる方多いです。出会うまでの道のりは険しくても、結局は可愛かろうが美人だろうがおブスだろうが結婚相手は1人しか選べませんからね、そんなに深刻にならずに明るく生きましょう。 それと、身だしなみの研究と毎日鏡で笑顔の練習はした方がいいですよ。沢山鏡を見て下さい、見たくないと言ってもそれでは何も変わりません。嫌な部分も全て愛嬌に変えられる強いトピ主さんになって下さいね。 1番辛い時に明るく引っ張って言ってくれる女性は容姿に関係なく結婚できてますよ。 見つけるのはたった1人でいいので。トピ主さんが幸せになりますように。

思うのは・・

🙂
ロンド
同性、異性含め友人として人間関係が築けない人は恋愛、結婚はそのまた次の次なのです。 一気に結婚!とか夢見過ぎです。 と言うのも、結婚生活は親との関係よりも長くなる人間関係なのですよ。 そんな想像も出来ないようでは無理です。 結婚出来ても、あっさり数ヶ月、数年で離婚!なんて事もあるのです。 まずは、年収を上げる努力をする事ですね。 年収が低いとどうしても、「誰かに頼りたい」と言う心理が生まれるので。 主さんも唯一の長所は、若さです。 大学に行く、経済的に無理なら、通信でも良いので「大卒」と言う学歴を手に入れましょう。 今は若いので何とかなります。 これが五年後は更に難しくなりますよ。

強みは?

🐤
新妻さん
トピ主さんの強みはなんでしょう? 「結婚したい!」と思わせる何かがないと難しいと思います。 自然に恋愛して、自然に付き合って…というのがないなら、婚活で自分を売っていかないといけないのですが、アピール要素がなければプロフィールも書けないですよね。 ブスでも、それなりに身なりを気づかえば、それなりに見れるものです。 落ち着いている性格ということで、プラスにいかせると思います。 また、まだ22歳ということで、同世代の男性はまだ学生だったり仕事し始めたばかりで結婚まで考えられていない人も多いと思います。 同年代が良いなら、まずは男友達も増やしていくのがよいと思います。 上の年代でもいいなら、若さというので婚活市場ではかなり有利ですので、結婚相談所なりでさくっと交際に発展するのが良いのではないでしょうか。

今のあなたは

🙂
m
若さが最大のセールスポイントです!!!あと2年くらいで結婚決めて下さい! 結婚相談所がいいかな?若いことを最大の武器にして! 見た目に自信がないなら、とりあえず自分なりにオシャレして、若さと家事能力をアピールしてはどうですか? 若さはお金で買えないんです!! 20代前半が勝負です!

一緒にいたい人になる

🙂
自分ブスだと思ってた
>私よりブスな女性を見たことないです。 >ブスな女が結婚相手見つけるため は、それを読んだ周囲がどういう気持ちになるか想像できますか? トピ主さんの中では謙遜のつもりかもしれませんが、 簡単に「ブス」なんて言葉を発せる気遣いのなさは、あまり好まれないんじゃないかなー。 そういう拗らせキャラが好きな人もいますが、 自己評価が低い人=他人からも大切にされない です。 「ブス」なんて言葉を簡単に発せる人は、他人に対しても攻撃的な言葉を簡単に使うだろうなー と思います。 まず、自分で自分のことを大切にしませんか? だいたい自分のことを「ブス」と言う人は、「ブス」を言い訳にします。 「ブス」状態で相手を探すよりも、もっと自分大切に扱う状態で他人と出会ったほうがいいです。 「ブス」状態を脱却しましょう。 自分を大切に、他人も大切にする人になってください。 「デブとラブと過ちと! 」という漫画、面白いですよ。

そうですね

🙂
匿名
私の知ってる容姿がそんなに良くなくてでも性格がいい人は、会社の同僚や学生時代なら同級生やサークル仲間など、最初から恋愛ありきではなく、同僚や友人として付き合ってるうちにその子の内面の素敵さに気がついて恋愛に発展というパターンでした。 見た目に自信がないならアプリなどより、社会人サークルとか学生時代の友人関係とかその辺から気になる人を誘ってみたらどうですか? 恋愛ではなく結婚したいなら、やっぱりアプリよりはある程度のお金を払って入るしっかりした結婚相談所がいいと思います。

傷つくことを怖れない

🙂
あんまん
私もすれ違う男性に「ブ~ス」や車の中から「ブスだろ!」って叫ばれたことのあるけど、結婚してるよ。 可愛い子やキレイな子に比べたら恋愛や結婚までに傷つくことは多いかもしれない。 傷つくのはツラいし悲しいし心にも残るけど、経験は全て糧にして行こう。 可愛い子もいる、キレイな子もいる、可愛くないと言われる子もいる。 でも”笑顔の似合わない子はいない”、誰でも笑ってる顔はかわいい。 楽しい時・嬉しい時・美味しいものを食べた時・自然と笑顔になれる人とは一緒にいたいと思うでしょ? 昔のある曲の歌詞で「武器は笑顔だけ~」ってあって、そればっか聞いてた。 もし可能ならアプリよりも、友達や知り合いの紹介の方がいいと思う。 アプリなどはどうしても見た目から入ってしまうからね。 そして、職場では笑顔で挨拶を心がけよう。 派遣であっても、挨拶はおかしくないし、一番自然と笑顔で接しられる機会だからね、もしかしたらそこから縁が生まれるかもしれない。 結婚前に挨拶をいろんな人に褒められてその延長で「夫の部下なんだけど・・・」って紹介の話が3つ位あった。 すれ違う人にブスと言われる私にね。 結婚報告した後にも「夫の知り合い紹介したかったのに~」って話も2つくらいあった。 実際、顔は二の次なんだと思う。 ブスだブスだと悲観していたらブスで終わってしまうけど、笑顔で挨拶、聞き上手と誠実で丁寧な仕事。 普段の生活圏内でまず、自分で自分の縁を引き寄せてみよう、案外、人は見ているし、周りに彼氏が欲しいって言ってみるのもいいと思う。 ブスだから言えないと思うかもしれないけど、繋がる縁もあると思う。 ちなみに私はブスだけじゃなく、デブスです。 がんばって。

ブスと言うのは止める

🙂
海賊の妻
ご自身をブスと言うのは止めましょう。自分で自分を傷つけているように見えます。どんな子でも22歳の頃は可愛い所が有ります。目をぱっちり見せるとかいつも口角を上げて笑顔にするとか教えてくれる人はいませんか。私は20代前半に結婚しましたが、メークの専門家に習いに通ったことがありました。ある日、帰り道に出会った人が口をそろえて「具合が悪いの。顔色が悪いわよ」と言い病院前の通りで「早く病院に行きなさい」と言われました。この日のテーマはシックな大人の女性と言うものでした。それから私は、ほっぺをピンクにして赤い口紅を塗りニコニコして元気に歩くようにしました。自分は元気で可愛いのだと思うようにしました。シックな女性はベージュの口紅でその上から黄土色の粉を振りかけていかにも病気上がりのようでした。 さて貴女も可愛いんですよ。自己評価が低すぎればそれなりになります。本を読んだり、デパートでお洋服を見たり、メークを習ったり一年間は頑張りましょう。今よりも絶対素敵になります。趣味を持つのもいいです。読書会や、教会で賛美歌を歌ったり、ボランティア活動したりしましょう。活動範囲が広がれば出会いも有ります。 私が知っている人たちは美人でなくてもみんな結婚しています。自己評価を上げ、お洒落になり、優しい心を持ち「家の息子の嫁に欲しい」と言われるようになりましょう。

認識を改める

🙂
もこ
美人だけが結婚できると思っているなら視野が狭すぎます。トピ主さんは自分と釣り合わない男性を潜在的に思い浮かべるので「ブスは結婚できない」という思考回路になると推測します。ほんとのブスなら身体目当ての男性も寄ってこないです。 戦略を練りましょう。確率論から言って今の時代正社員の女性の方が好まれます。トピ主さんは若いので先ずは非正規の脱却を目指します。また確かに容姿はいいに越したことはないのでプロの手を借りて自分磨きして下さい。ディテールよりパッと見でかわいい風女性に見える手法はいくらでもあります。頑張った上でどうにもならなかったらまた相談して下さい。 慰めの言葉を掛けてあげられなくてごめんなさい。リアルでは本当のこと言ってくれるのは身内だけです。でも若くて未来あるトピ主さんがブスという理由だけで結婚できないとは思えない。応援しています。

出会いの場所が違うだけ

🙂
ねこ
アプリは遊び目的、嘘も戯れ言と楽しめる人でなければ合いません。 目的に合わせた場所選びは大切です。 結婚相談所の方が良いです。入会金を払い、身分証、独身証明書、収入証明書を提出する。専用のアドバイザーも付いてその都度相談出来る。アドバイスが貰える。お互い嘘がつけない、騙して逃げる事が出来ないきちんとした場所で探してみて下さい。 会話上手で有る必要も無いです。会話下手なら相手の話しを良く聞く。相手の話しから話題を広げる。会話の中で相手の興味有る事柄を覚えて次回会うまでに勉強して会話に繋げる。 聖母マリアになった気持ちで相手に寄り添い、心地良く過ごして貰えるようにすると相手も又トピ主さんと会いたいと思うから。

努力し続ける

🙂
今回は匿名で
自分のことを世界で一番のブス(そう言ってますよね)だと言っていると、性格までひがみっぽく暗い人間になってしまいますよ。 美人は三日で飽きるという言葉もあるように、結婚生活は毎日の積み重ねです。 1.常に笑顔でにこにこ感じ良くして、上手に人の話を聞くようにする。 2.料理などの家事が普通以上のレベルになるようにする。 3.メークの勉強をしてみる。 4.絶対に結婚したい気持ちを周囲に伝えて、紹介や合コンに呼んでもらう。 これさえできれば、若さがあるトピ主さんは絶対に相手を見つけられます。男性の理想をあまり高くするのは良くありませんが、誠実な男性が見つかると思いますよ。 仕事もがんばってスキルアップする。そういった努力もしないで、ブスだからと言っている女性には誰も近寄りませんよ。できることからすぐに始めてください。

若いのになんてことを‼︎

🙂
悩める若さが羨ましい
舐められない女性になりましょう。 身体目的の男性が集まってくるのは、あなたがブスだから、ではなくあなたがネガティブだからです。 自分でブスだからブスだからと思っていると、どんどんネガティブになり、男性に漬け込まれやすくなります。プロフィールなど、自分に自信がないのが丸わかりでは?自分に自信を持つことは大切なんです。自分を大切にできれば貴女の言葉がかわり、貴女が自分に対してポジティブになれれば寄ってくる男性も変わります。 結婚すると、自分の機嫌は自分で取って、パートナーも(多少子供も)ご機嫌にして差し上げる日の連続です。私はブスだから!と言う時間はなくなってしまうで、今のうちに外見も内面も仕事と家事のレベルも上げてご自身の言動を変えてしまいましょう。

どうして結婚相手を見つけたいのか

🙂
関西のおばちゃん
22歳の女性・・・早く結婚したいのはどうしてですか? 派遣社員で、年収が約200万だからですか? 結婚して養ってもらいたいからですか? 容姿ははっきり言ってブスなのですね。 性格は落ち着いているって?・・・なんですかそれ? 同い年の友達からは天然? 空気が読めないタイプなのですかね。 ブスな女が結婚相手を見つけるためには何から始めたらいいですか? ですか? では、まず考え方を変えてください。 派遣社員ではなく将来を見据えて正社員になりましょう。 もしくは、今からそれで生活していける資格を所得するとか・・・。 だって、今は結婚して夫に養ってもらう時代ではありません。 顔がブスならせめて性格美人になりましょう。 ボランティア活動をして、誰か他人を助けるとか・・・ したことありますか? 顔ってね、顔の作りだけではない。表情も大切なのですよね。 せめていつもニコニコして、周りを和ませる・・・ あなたはそれができてないのでは??と思いますがね・・・ 結婚は縁です。焦っても仕方ないですよ。

すぐにでも、ご結婚されたいのですか?

🐱
neco
ご自身のことを「ブス」とおっしゃっていますが、それは誰目線なのでしょうか。 第三者の誰かから言われるのか、ご自分で思っているだけなのか。 顔の作りが美人の方もいらっしゃいますが、雰囲気美人の方もいます。 愛嬌がある、いつも笑顔、(やりすぎなくていいので)お化粧っ気がある、髪の毛が綺麗、姿勢がいい、言葉遣いがきれい、所作がきれい... 「天然」にも種類があるようで、私は何で笑われているのか良く分からない場合には 「私には他人様を笑わせることのできる才能があるんだ」と変換しています。 私はアプリも結婚相談所も利用したことがないので適切ではないかもしれませんが、トピ主さんからみてずいぶん年上だなと思う方であれば、成婚の確率も高まるのかなと思いました。 良くも悪くも、年下の女性好きの男性が一定数います。 同年代の異性は、これから社会人に向けて頑張るという人がかなり多いので結婚はまだ考えられないように思います。(もちろん、当てはまらない方も大勢いますよ) なので、具体的になりたい自分を思い浮かべてどう実現していくのか、お相手はどんな人がいいのか考えましょう。

先ずは、ネガティヴ思考からの脱却ですね。

🙂
ガン吉
アラフィフおっさんです。 色々な若手(男女)の部下を預かる身なので、少しコメントしてみますね。 トピで気になったのは、自分を「ブス」と言い切ってる所。そして、ブスは結婚出来ないと思ってる事。 現状、トピ主様が報われないからと言って、「トピ主様が考えるブスさん」に対して、喧嘩売ってるのか?と心配してしまいます(この件だけで、叩かれ無いかなぁ)。 男的には、ブスの定義って、「表情が『ブスッと』して居る方」の事だと思っております。 体型がデッカくても、顔の造作が微妙な方でも、いつもニコニコしてると、「可愛いいひと」と思います。 職場にそういう女性は居られませんか?男性に対して、からかわれても、どつき返す(これボディータッチ)! 女性陣から見ると「揶揄われてるダケ」の様に見えながら、就業時間中にかかわらず、多くの男性と業務以外の「雑談」が出来てる人。若しくは、「苗字」では無く、「名前+さん」と呼ばれてる人。 セクハラパワハラ分類されそうだけど、「なんか、雰囲気が良いんです」。 こういう方は、仕事はキッチリなんだけど、ギスギスしてないで、報連相の際に、ちょっと脱線するオマケの会話のキャッチボールが有るんです。 いつもニコニコだし、何となく、ママじゃなく、「お母さん」かも知れません。 でも、血縁じゃ無いから、女性としては「可愛い人」に分類されます。と言うか、そう思っています。 これが「性格美人」なんだろうなぁと思います。 なんとなく、心が休まるって、男にとっては、物凄く都合が良いんですよね。 長い語りになりましたが、「性格美人」への道は、繰り返せば、いつの間にか自分の資質に変わります。

従姉妹はネット(趣味繋がり)で結婚しましたよ。

🙂
ミルク
私の従姉妹が、お世辞にも美人とは言えず、太めの体型に内向的な性格ですが結婚しました。 出会いはネット(趣味繋がり)だそうです。 従姉妹は漫画やアニメが大好きなので、そちらで意気投合したようです。 ちなみにご主人に会いましたが、フツーにイケメンでした。 なので、共通する趣味などの出会いは良いかも知れませんよ? ちなみにアプリでは体目当てばかりだったとの事ですが、男性も顔は見てますよ。 やれればブスでもいいって男性も居るかも知れませんが、あんなブスとは無理!って男性も多いです。 本当にブスなら、体目当ての男性すら近寄って来ないと思うので、そこまで外見は卑下する事無いんじゃないかなぁ? メイク、髪型、ファッション、ダイエット、笑顔などで、女性はいくらでも変われますし。

頑張ってください!

😀
ゆい
自分の経験から話します。 25歳くらいから婚活し、30歳で結婚しました。現在1児の母です。 ・正社員を目指す →共働きが普通になっているご時世なので、結婚相手も正社員として働いている女性を希望する男性が多いです。義両親の印象も、正社員の方が断然良いです。正社員登用を目指すか転職しましょう。 ・整形する →私もかつては、からかわれるくらいのブスでした。社会人になって30〜40万かけて目の二重整形、鼻を高くして小鼻を小さくしました。自分に自信がついて、婚活でも変な男に引っかかることもなく冷静に相手を見極めることができました。周りには多少何か言われるかもしれませんが、確実に人生が良くなったので一切後悔していません。他にも服装や髪型、清潔感など外見を磨くのはとっても大事です。 ・性格について →結婚相手とは、無理せず素で付き合えることが一番ですから、変わらなくていいと思います。強いて言えば、天然を自覚されているのであれば行動や発言の前によく考える、相手のことを思いやる、などでしょうか。 何より、結婚相手を見つけるにあたって一番大事なのは諦めないことです。 私は合コン、パーティー、相談所、アプリ、紹介などをフル活用して何百人も出会い、29歳の時に3ヶ月で40人以上の方とお会いして最高の夫と結婚することができました。 好条件の方と出会うには、正直20代が有利です。 トピ主さん、まだまだお若いですから、頑張ってください!傷つくこともたくさんあると思いますが、理想の人と結婚できれば毎日が幸せに満ち溢れます。もし、恋愛経験が少なくてその若さであれば、何人か付き合ってみて、最終的に1人に決める、というのもありだと思います! 心より応援しています。

まだ間に合う

🙂
happy
色々な仕事をしましたがどんな容姿でも結婚してる方はいます。 特に美男美女の配偶者は、容姿は普通か、そうでもない方が多数。 それは美男美女は、恋人は美男美女であるケースはあっても、彼らの欠点も知るからです。 容姿に拘るのは逆に容姿に自信がない人。 母もお世辞でも美人でないが、父はイケメン。 しかし、母は働き者、料理と貯金が得意、接客業が長いので笑顔で社交的。そんな母にモテた父は惹かれた。 今は整形並みの無料メイク動画もありますから探して下さい。 まずは、誰にでも好感度高い、女子アナのヘアスタイル、メイク、服装を目指す。 25歳まで出会いがなければ、結婚相談所です。 男性も身元がハッキリして、アプリのように彼女持ち、既婚者はいない、結婚したい人のみが登録してます。 最後に派遣でも愛想良く、仕事を真面目にしていたら社内でも出会いはあります。 派遣先の正社員と結婚した派遣女性も沢山いました。

お見合いパーティーは?

🙂
サクラ
22歳とお若いのでお見合いパーティーなどに参加されては? 若い人ならモテるんじゃないかなぁ。 あとは結婚相談所に登録するとか。 >私よりブスな女性を見たことないです。 そんな訳ないでしょう。 あなたの思い込みでは? お化粧とかはされてます? 髪や服装など、オシャレに関心はありますか? まぁ、そこまでオシャレにせずとも、清潔感を大事にするとか。 あとは笑顔!これは大事ですよ。 少し目を細めて口角を上げてニッコリと、柔かな表情を日頃から心がけましょう。 それだけで雰囲気が全然違いますよ。 印象は大事ですからね。 私はブスだからと、暗い顔や無表情だと、どんなにキレイな方でも印象が良くないです。 姿勢も大事。 何か趣味とか仕事とか何でもいいのですが、自信を持てるものがあるといいかも。 自分自身が日々を楽しんで幸せに暮らしていれば、すごく魅力的に見えるでしょう。 顔だけの問題ではないですよ。 自分で自分を好きになってあげないと、他人からも大事にされないです。 あとは、何故結婚したいのか。 結婚したら幸せになると思い込んでいませんか? そんな事ないんですよ。 今は離婚も多いのを知りませんか? 結婚生活って楽ではないんです。 長続きさせるには、自分自身が幸せでないと、誰と結婚しても幸せにはなりませんよ。 自分を大事にしながら、周りの人も大事にする。 卑屈になっていては幸せにはなれません。 相手に好かれたいなら自分を磨く努力をしましょう。 まだお若いので何事にも諦めず頑張りましょう。

結婚できない理由は少ない

🙂
神無月
生まれつきの条件で絶対結婚できない理由は少ないです。 トピ主さんの容姿は分かりませんが、 不器量でも太っていても結婚してる方は沢山おられます。 私も独身ですが、結婚できないのは見た目じゃないんだなと思います。 同時に美人でも独身もいますから、絶対結婚できる条件というものは存在しません。 トピ主さんだと22歳という年齢なら年収200万円くらいの人は沢山いるでしょう。 ですが、出会う相手に先を見据えるのであれば仕事や収入も先を見据えてみてください。 そして、結婚したいと考える自分も見つめてみてください。 一人が寂しいというのであればご自身が男性を養える経済力を身につければ 収入が低いというだけで女性から避けられる方と結婚できるかもしれません。 そして、ネガティブな思考を止める努力をしてみてください。 どうせブスだしとか、私なんかがといった言動があると一緒にいてしんどいです。 見た目が良くなくても常に明るくニコニコしてる方が確率は絶対に上がります。 何を重視して結婚するかにもよりますが、 借金や暴力など一般的にあり得ない条件が問題なく、最低限の年収ラインをクリアして、トピ主さんに合う人柄なら極端な希望が無いというのであれば それ以外の条件が悪い方との結婚は考えられますでしょうか。 ド田舎とか同居とか。 気にしないなら結婚相談所に思い切って入会するのが一番手堅いと思いますけど まだ22歳で結婚だけを考えるのももったいないなと思います。

心までブスにならない!

🙂
杏子
トピ主を見ていないので、本当に誰もがブスと思うレベルなのか、 好みの問題なのか、角度や服装によって違うのか、わかりません。 ただどんなに外見がブスだったとしても、 心まではブスになってはダメだし、 ブスっとしないで笑顔を心がけましょう。 本当に心底誰が見てもブスならアプリで身体目当ての人とさえ近づけませんよ。 アプリに自分以外の写真とか、 別人のように盛った写真を使っているとか? 派遣で200万がブスより不利な気がします。 ただ年齢は最高の武器です。 日々使えなくなっていくので勝負は急ぎましょう。 きちんとした結婚相談所はどうですか? 写真撮影からアドバイスしてくれるようなところです。

結婚相談所か真面目な婚活サイト

🙂
アラフォーブスで成婚
私もブスなのでわかります。 30で婚活して5年かかりましたが結婚できました! トピ主さんはまだ22歳!若さという最大の武器があるのですぐに成婚できると思いますが、老婆心ながらアドバイスいたします。 容姿が中より下ならお見合いパーティーや各種コンパはオススメしません。第一印象でみなさん判断するので、綺麗な女性に人気が集まり、ブスにとっては時間とお金の無駄です。 じっくりやり取りして人間性や相性から入れるサイト系がおすすめですが、アプリではなくもう少し真面目な婚活サイトをおすすめします。 月3000円ほど会費はかかる所にしてください。独身証明書必須だったりするので安心できます。   本当は人間性や条件重視の結婚相談所が良いのですが高いので、、。もし親御さんが出してくれるなら結婚相談所に入会をオススメします。22歳の女性なら引く手あまたです。 髪型や服装のアドバイスも受けられますよ。

ブスだからで済ませない!

🙂
えいか
人は見た目が9割です。 中身がよければ〜なんてよく言われていますが、顔が好みでもないひとの中身に興味が持てるでしょうか? まだ22歳なら間に合う。 女の子の原型なんて似たり寄ったりです。ダイエットとメイクと髪型でどうにかするんです。場合によっては多少の整形も。(一重なら二重にする、ヒアルロン酸とかボトックスとか手軽にできるもの) 体型はどうですか?ダイエットの必要は? 肌のお手入れはできてますか? 美容院にはどれくらいの頻度で行ってますか?艶のある髪の毛になってますか?眉毛はきれいにしてある? メイクの研究は?ムダ毛の処理ってできてます? 高いもの使う必要なんてないです。基本的なことをやっていけばいわゆる普通になれます。 22歳なら年収200万のひとなんてたくさんいます。実家暮らしですかね? 実家暮らしならそんなに経済的に困ってはないでしょうから、まずは美容の研究を。 平行しておしゃれの研究もいいですよ。スタイルがよければユニクロだってGUだって綺麗に着こなせます。 ありのままの自分を愛してほしい!ってことなら、とりあえず結婚相談所にでも入ってめちゃくちゃ年上のもっさりしたおじさんとならうまくいくかも。 どうせならちょっとがんばって好きなタイプのひとと結婚したくない? ちなみに、 わたし(女です)の小学生のときの写真、とあるブサイク芸人といわれているおじさん芸人にそっくりです。笑  目は細いし鼻は低いし歯並びは悪いし そしてぽっちゃりでした。ダイエットと美容の研究とちょっとお顔の工事をして、現在は中身も外見もかっこいい男性と結婚してますよ。結婚するときにはお相手について友人からよく羨ましがられたものです。 まだまだ若いからどうにでもなる! がんばってね。

好きでこんな風に生まれたわけではないけれど。

🙂
練り消し
わたしもブスです。 おまけに、生まれ持った性格も悪いという・・・(改善の努力はしていますが、スタート地点のレベルが低すぎて普通の人の普通レベルが遠すぎる) 更に言うと、お洒落のセンスもない。自分を綺麗に見せるために何をすべきかがわからないし、メイクや着こなしをアドバイスしてもらっても自分のものに出来ない。眉毛なんて整えようとしたら、絶対に左右非対称になっちゃう。 もうね、女としても人間としても終わってる・・・ そんなわけで20代にして結婚は諦め、一生独身なら友達を作ろう!と思い立って興味がありそうなサークルや会合に片っ端から首を突っ込んでいたら、今の夫と知り合いました。彼は私が髪を切っても気付かないくらい、外見には無頓着です。何なら頭にバスタオルを巻いていてもお風呂に入ったことに気付かないくらい。イケメンではないし、むしろもっさりしたおじさんだけど、とてもとても大事にしてもらってます。 どんなにブスで嫌な人間でも、たった一人「結婚しよう」と言ってくる異性がいたら結婚できるんです。その「結婚しようと言ってくれる人」に出会えるかどうかは運だけど、自分で出来ることは「とにかく出会いの数を増やす」ことですよ。下手な鉄砲、数打ちゃ当たるのです。ガンバレ!

ブスだと思ったら学歴を付けとかないと

🙂
幸せになってね
そして22歳時に年収の高い職に就かないと。 でも今既にもう低いので、今更年収上げに動いても遅い。 ならば若さで売るしか無い。 だから売るなら今のうち。 後は優しさ、癒やし、愛嬌、気遣い、気配り、という精神面と、 料理、裁縫、掃除などの家事的な女子力。 この中で何か出来ることは無いか? 他には、頼りになる、確りしている、先見の明がある、などもポイント。 ブスなりに可愛く見せる服・着こなし・仕草なども覚えよう。 それからね、大事な事なので書いておくが。 貴女はブスだと思って居ても、親からしたら誰より可愛い娘なんだよ。 ブスだって言って自分を粗末に扱うな! ブスな自分は、男の希望を受け入れなければモテない、って思ってたら遊ばれるに決まっている。 自分が自分を大事にしないで、誰が大事にするんだよ? 貴女の親がどう言ってるか知らないが、結婚するとか彼氏が居るとか、世間体なんかより、我が子が幸せである事が大事。 寧ろ我が子の幸せが1番大事な親でないなら、親として失格だから、それは無視で良い。 トピ文読んだ印象は、キミは可愛いよ。 頑張れ! 私のHNを贈るよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧