本文へ

自然な笑顔の素敵な女性になりたい

レス5
(トピ主 0
💋
ミルカ
恋愛
相手に対して、ニコッと笑って目を見て「ありがとう」とか言いたいんですが、なかなか出来ないんです。
何というか、自分に自信がないので恥ずかしくて。
そもそも人の目をじっと見るのがかなり苦手です。
見てんじゃねー!とか思われそうで。

道を歩いている時も絶対人の顔は見ません。
目が合ったら見てんじゃねー!って思われそうだから。

私の外見はめちゃくちゃ酷くはないと思います。
色んな場で綺麗だとか言われるので(お世辞だとは思いますが)

自分に自信がないのに、自意識過剰なのかもしれません。
ブス!とか思われていないか気になるので・・・

ブスのくせにニッコリ笑ってんじゃねー!とか思われそうなのが怖い。

顔は変えられないので、せめて笑顔が素敵な女性になりたいのですがどうすればいいでしょう。

ランキング

レス

鏡を見て笑顔の練習

🙂
リスコリス
人の目を見て話すのは、ちょっと恥ずかしいですよね。 私は目に重点を置くのではなく、顔全体を見て話しますね。 そうすると、その人の雰囲気が判るので、話すタイミングとか掴めてきます。 トピさんは誰かに 見てんじゃねー 笑ってんじゃねー と思われないかと気になってるようですが、実際そんなこと言う人いますか?心の中で思われていたとしても、エスパーでない限り人の心は読めませんので、どうしようもありません。 気にしないコトです。 トピさんが思う以上に、人は他人のこと無関心ですよ。 無関心というより、自分のコトで精一杯です。 人から良く見られたいという気持ちが、他人からどう思われてるのだろうという不安に繋がってるのかな?って思いました。 さて、自然な笑顔…毎朝出かける前に、鏡に向かって自分にニッコリ笑顔をあげましょう。始めは不自然でしょうしバカらしいですが、段々と笑顔(の自分)が好きになってくると思います。 いきなりワハハと笑顔はハードル高いので、始めは優しい雰囲気のアルカイックスマイルをマネてみてはどうでしょうか。 自然に馴染むとよいですね。

うふふ・・

🐱
エル
そう、自意識過剰です。 普通、人はにっこり笑いかけられて気を悪くなんかしませんから。 相手が美人、不美人、老若男女、関係なく。 それでも色々 気になるなら、目線は相手の目ではなく、眉のあたりを見てはいかがですか。バッチリ目が合っているという感じにはならないと思います。 それから、笑顔は鏡を見て練習しましょう。これは効果テキメンです。 ある有名な俳優さんがまだ売れてなかった頃、ひたすら「爽やかな笑顔」を鏡を見て練習したそうです。それで皆に可愛がられるようになったとか。 私も試して見ました。 「笑顔がステキだ」と言われるようになりましたよ。 お金も時間もかかりません、試して見て下さい。

いったいおいくつでしょうか?

🐤
いそぴよ
中学生くらいでしょうか? 成人されている方でしょうか。 いちおう成人されている方として話を進めます。 (中学生でも適用されるとは思いますが) 社会人となったら、美醜は実はそれほど重要ではありません。 年齢を重ねるほどそうなります。 美貌が必要な職業とかはあると思いますよ。 でもそうでなかったら「感じのいい」ことがよほど重要です。 「すごく感じがいい」必要なんてないんです。 「最低限の感じのよさ」を保持していることが重要です。 ある程度の礼節を保持している人間に対して 「こいつブスのくせに」(ってやっぱりこの発想は中学生か・・・) 思う人間のほうが一般社会人として人並みの礼節を備えてないということになります。 こういう人間がなにを思おうと積極的に関わる必要はありません。 感じのよい会釈に感じのよい会釈を返してくるひととだけ関わっていけばいいんです。そんなひとは大勢います。 少数派の無礼者に焦点を当てて生きる必要はないです。

男性です

041
てつろう
まず、「にっこり笑うブス」そんな人いません。 あるとすれば心に影を持った卑屈な笑顔の場合でしょうか。 顔立ちが良くても全然笑わないで、男なんて勝手に寄ってくるし…。 なんていう女性より、ニコってわらってお疲れ様です。とか言ってもらえる 女性のほうがずっと魅力的です。 にっこり笑うことが苦手でも一生懸命に頑張る姿とか、 相手を気遣う気持ちを持つとか。 ダメなのは「どうせ私なんか。。」と悪い方向に開き直ることです。 笑顔に自身のある人なんて世の中芸能人でもなければそうそう居ませんよ。 気持ちを前向きに切替えてみてはどうでしょうか。 その効果は周りにはすぐに感じてもらえないかません。 ですが、既に気持ちをきりかえることの出来た貴女には いつの間にか素敵なにっこり笑顔が出来ているはずと確信しております。

逆でしょ。

041
並顔の人
ぶっちゃけ美人じゃないからニコニコしてないといけないんです。 例えばコンビニのレジに並んでいても、店員がずば抜けて可愛い子なら真顔でも絵になっちゃうんです。(もちろんムスッとしてればマイナスです) 普通の子が同じ事をしても、何かこの人怒ってる?こわーって思ってしまいます。 普通の子がニコニコしてたら、おっ感じの良い人だなって印象です。 ブスが無表情は・・・。やられた方は不愉快ですよ、ハッキリ言って。 愛想が良ければ容姿のマイナスさも薄れていきます。 そう考えたら照れもなくなりません? 他人は貴女の謙虚な心の内まで察してくれません。 恥ずかしいと思うのは自分が可愛いからです。相手の気持ちを考えれば笑顔も出るはずです。 客観的にみると、容姿が平凡レベルの愛想の少ない女性という印象を与えています。 綺麗・可愛いと褒められるなら十人並みの私でも言われますよ。ただし、たまに(笑) 少しでも笑顔で上乗せできるなら良いじゃありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧