本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 掃除機が壊れてしまいました。買い換え迷っています。

掃除機が壊れてしまいました。買い換え迷っています。

レス6
(トピ主 2
🙂
さらば、こまめちゃん
話題
小町の皆様、こんにちは。 我が家で長年使っていた掃除機(日立のこまめちゃん)が、今日壊れてしまいました。 同じものを買おうとしたのですが、こまめちゃん販売終了(製造終了?)だったため断念。 同じようなサイズでちょっとした時に使いやすい掃除機をご存じないでしょうか? 最近の掃除機はシュッとスマートになっているな~といろいろチラシやネットを探していますが、 なかなか同じようなものが見つからず困っております。 お知恵をお貸しいただけると助かります。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

あのぉ~

🙂
う~む
単純に掃除機(日立のこまめちゃん)で検索すると、まだ新品販売してますけど 探されたのでしょうか それとも、色々な種類のこまめちゃんがあるのでしょうか この掃除機人気があるのか星が4個半ですよ、凄いですねぇ

マキタ。

🙂
nene
80代の義父が外国機種を使っていました。 吸引力は良いのですが、掃除機の手入れが面倒らしく使い切れていませんでした。 修理に出したら15000円かかったと聞いてびっくり。 マキタの充電時間が短い機種を、延長ホースとブラシを併せて注文しました。 紙パックの方が楽だそうで、便利に使っています。

トピ主です。レスありがとうございます。

🙂
さらば、こまめちゃん トピ主
トピ主です。 お忙しい中レスありがとうございました。 nene様 マキタを初めて知りました。コンパクトでいいですね! いろいろ見てまわろうと思います。ありがとうございました。 う~む様 ネットで新品販売されているのは確認済みなのですが、価格が4倍ほどに跳ね上がっているのです。 8千円くらいで買えて、コンパクトで使いやすい機種だったからとても人気がありました。 Amazonの日立公式ですら現在3万円近く(販売初値8,978円)で販売しているので同じお金を出すなら、なるべく新しいものを買った方が長持ちすると考えて他の機種を探しています。 もしも他によい機種をご存じの方いらっしゃいましたら、レスいただけると大変助かります。 引き続き、どうぞよろしくお願いします。

紙パック式は選びようがない

🐱
通りすがりの猫
大手家電量販はもう在庫ないですね 私が行ける範囲の大手家電量販店の在庫はオンラインで確認した限りなかったです 今は、どの店舗に在庫があるかわかり在庫取り置きすることができるのですが コンセント、紙パック式だと選びようがないですね アイリスオーヤマでしょうか HPや展示スティック型に見えますが、ハンディになります 充電式、紙パックだと マキタやアイリスオーヤマ、パナソニックなどあります コンセント、サイクロン型 ツインバードなどあると思います 充電式、サイクロン 選び放題 今、展示の仕方としてはスティックとして展示していることが多いですがハンディになるものが多いです

トピ主です。レスありがとうございます。

🙂
さらば、こまめちゃん トピ主
お忙しい中、レスありがとうございました。 通りすがりの猫様 私も店舗を見てみましたが紙パック式の掃除機そのものが少ないのですね。 ハンディも使いやすそうでいいなと思います。 教えていただいたメーカーをよく探してみますね。 お教えいただき、ありがとうございました。

オークションで地道に探す

🙂
オークション大好き
オークションサイトで探すのはいかがですか? 落札相場を見ると10,000〜20,000円程度です。 今もいくつか出品されていますが、自分が出せる最高価格を決めて、決して焦らず地道に入札するのがコツです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧