本文へ

元カノへの未練が大きいです。

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
彼女と別れてから2ヶ月以上経っていますが、まだ未練が大きい新高3です。振られてから毎日がとても苦しくて、人に相談したこともありますが、なかなか解決できません。また、何を血迷ったのか別れてから一ヶ月後に復縁したい的なLINEを長文で送ってしまいました。もちろん未読スルーです。それと振られた理由が「嫉妬深い」でした。その子が他の男の子と話してる時に視線を送ってしまいました。そしたらその男の子が後で元カノに「~と話してる時凄い視線を感じた」と言っていたらしく、元カノはそれが辛くてもう俺に恋愛感情を抱けなくなったそうです。付き合ってた頃よく、「私から冷めることは無いから!基本的に凄い酷いことされなかったらずっと好きだよ!」と言われていました。だから裏切られた気持ちになってしまいました。とても優しい人でした。人の気持ちなんて複雑ですぐに変わるものなのに。そんな卑屈な自分の性格と、長文LINEで元カノに嫌な思いをさせてしまったことで自己嫌悪がとてもあります。振られてから1週間位は泣いたり吐いたりで、四六時中頭がその事でいっぱいでした。少しずつ良くなってきたものの、2ヶ月経っても苦しいので、最近はうつ病の薬を服用しています。また、共通の趣味だったKPOPの曲を聴いたり、2人で行きたいと言っていた場所をインスタのストーリーで他のカップルが行っているところを見たりすると毎回思い出して辛くなってしまいます。今年同じクラスになる可能性もあります。後ろ姿を見るだけで苦しくて耐えられないのに、毎日同じ空間にいなければならないことが考えられません。しかし、気持ちを切り替えたいですし、前に相談した人に、「あなたが今苦しい思いをしているということ他の人の痛みを分かってあげられるためになる。」と言われ少し前向きな気持ちも持ち合わせています。これからどうすればいいのかアドバイスがほしいです。

ランキング

レス

失恋は辛いもの

041
匿名
誰だって、振られたら辛いですよ。 そんなのトピ主さんだけではありません。 彼女がどんなにトピ主さんの事が好きだったとしても、トピ主さんの行動一つでその気持ちが無くなってしまう事もあります。 今回の場合、トピ主さんの嫉妬心です。 ヤキモチを妬くのは悪い事ではありません。 相手の事が好きなら、当然の感情だと思います。 ですが、それも程度の問題があって、度が過ぎてしまうと信用されていないような気持ちにもなってしまいますし、彼女の人間関係を壊す事にもなってしまいます。 彼女と話すクラスメートを睨みつける行為は、正にそれなんです。 それって、好きと言うよりも彼女に対する執着心でしかないと思います。 だから、今でもそんなに辛いんだと思います。 でもね、実は彼女が居なくてもトピ主さんは生きていけるんです。 だから、大丈夫です。 トピ主さんは大学に進学するのですか? 就職ですか? どちらにしても、高校3年生はこれからの人生を考える大切な時間です。 そして、思ったよりも早く過ぎていってしまいます。 そんな大切な時間を、ただ辛いものにするのか将来のために使う時間にするのか、トピ主さん次第です。

自分の子と同い年

🙂
日向
新高3なのですね、大事な一年になります。 進路は進学ですか? であれば、心は穏やかでありたいところ。 彼女の好きなところいくつあげられますか? 一つだけですか?優しかっただけ? 優しい人なら他にもたくさんいますよ。 彼女の嫌がることをしておきながら、以前こんなことを言っていたのにと勝手に裏切られた気持ちになるのは自己責任と思うのですが。 凄い酷いことをされなかったら好きでいるよって言っていた、でもトピ主さんは酷いことをしたのです。 彼女にとっては嫌だったのです。 自分とは違う他人を思う、相手を思いやる心が大事なんです。 自分の思いや考えを相手に押し付けてはいけません。 人間関係は自分の考えや思いだけでうまくいくわけではありません。 思い出に浸って傷心になるのもいいですが、引きずれば引きずるほど女性はひくものです。 悔しいのであれば振ったことを後悔させるほどの男になればいい。 進学であれば勉強、就職であればいいところに内定を決めて、自分磨きに励んでください。

春だし

🙂
若いね
失恋なんて誰でも経験する事。 大抵は友達が寄ってたかって励ましてくれて、新しい恋でもしようよ、って話になるんです。 春休み、コロナで遊びには行かれないのかな? 電話やリモートで、友人達と馬鹿話でもしなさいな。 部活の仲間とか、いませんか? 若いのに、この世の終わりみたいな毎日じゃ、勿体無い!と思ったけど、切り替える気持ちがあってよかった。 友達に話聞いてもらって、スッキリして、勉強でも就活でも仕切り直してスタートしましょうよ。 美容院で、スッキリ髪でも切ってもらって、ついでにモヤモヤもさよならしたらいいですよ。 もう春だし、心軽くなろうよ。

さっさと忘れること

🙂
NEKOKO
いつまでも元カノに執着しているから辛いのです。2人の思い出になんかに浸っていないで、忘れる努力をしましょう。 新3年生なら、進学するにしても就職するにしてもこれから一番頑張らなければいけない時期です。 いつまでも恋愛脳になっていないで、将来の自分のビジョンに目を向けていってください。 今 勉強や部活などを頑張って希望の未来を手に入れた先には、(過去の自分より必ず成長しているので)もっといい出会いがあるはずです。

しっかりせえ!

🙂
女神
ああ、もう!私の息子なら一発なぐって、しつこいんじゃ!と言ってやる。 メソメソすんな! あなたは受験しないのか? 受験生ならそんなことしてる暇ないよ! 受験しないならもう将来のこと考えたの? 彼女がいまのあなたを見たら、私こんなうじうじした人好きだったかしら?最悪! と、思いますよ。 十年後彼女にあったとして、紺な素敵な男性をフルなんて失敗したわ!と思われるように、がんばりなさい。 いつも自信に溢れ、堂々と振る舞いなさい。 貴方の文、読んでごらんなさい。 未練がましいと思いませんか? そんなやつは、もてません! 真逆の自分になりなさい。 そうすれば、もてますから。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧