皆さんは子供のお友達と休日に遊ぶ時に誘う方ですか? 誘われる方ですか?
保育園に通っている4歳の娘がいます。0歳の時から一緒のクラスだった子のママ達と仲良くなり、グループLINEを作り4組の親子でこの1年毎月1回は休日に遊んでました。
誘う人は私とAさん。
誘われる人はBさんとCさん。
誘う頻度は私とAさんが1ヶ月交代位です
途中から私はグループLINEに疲れてしまい、遊びたい人に個別に連絡を取って遊んでました。
久しぶりにグループLINEで連絡を取ったところ、Aさんから今度の土日に遊びませんか?と来たので「遊びましょう」と私とCさんが返しました。
金曜になっても連絡が無かったので「土日の遊ぶ件どうしますか?」と送っても既読スルー。
土曜日の夜にAさんから「明日の午前中〇公園に遊びに行きます。来れる人いますか?」とLINEが来ました
流れたと思って用事を入れたので、その旨を返信して「分かった!また遊ぼうね」とAさんから来てあとの2人は既読スルー
当日にあとの2人から公園行けますと入って結局、私抜きで遊ぶことになりました。
直近の予定だからすぐ連絡欲しいし当日に行く行かないの連絡は心良く思えないなぁと思ってます。
前にCさんを誘った時、この日ダメだけどこの日だったら行ける。皆んな用事あるかな?と私に調整を頼んできたり。
BさんCさんの2人は自分から誘わない、子供達のちょっとしたゲームの協力や昼ごはんの場所探し等自分で動かない。
誘わない方がいいかな?と思って聞いてみるとそんな事はないようです
手ぶらできて手ぶらで帰るのは楽でいいなと思います(子供が楽しそうだから今までやってきたけど)
グループLINEは辞めようと思いますがBさんCさんの感覚がわからなくて。理解できる人いますか?