少し前の話しになりますがたまに思い出してモヤモヤするのでみなさんの意見が聞きたく投稿します。
家が近くの同じ学年の子たち数人でクリスマス会にお呼ばれしました。
参観日にその子のお母さん(A)からお誘いを受け何度か面識もありよく遊んでいる子の1人です。
ありがたくお呼ばれし(子供だけ)その時に連絡先を伺っておけばよかったのですがタイミングなく当日を迎え楽しかったと子供は帰ってきました。
お礼のLINEを送ろうとしましたが連絡先が分からず同じく呼ばれた子1人のママさん(B)のLINEを知っていたので
『こんばんは!
夜分遅くにすみません
急にめちゃくちゃ寒いですね
○○ちゃんママのLINEお伺いすること可能でしょうか⁇
今日のクリスマス会楽しかったらしくお礼LINEがしたくて
よろしくお願いします』
とLINEを送ったところ直ぐに既読が付き返事を待っていました。
ところがそれから返事がなく
なにか気に障ったかなとモヤモヤします。
最初は相手方(A)に確認を取っていただいてる最中かと思いましたがそうでもないようです。
その方(B)は相手方(A)とはかなり親しく連絡先を知らないはずはないと思っています。
すると先日Bさんから普通にBさんの子がうちの子供と土曜日遊びたいと言っているが予定は大丈夫かと連絡がありました。
こちらも特に予定もなかったので大丈夫ですとお伝えし連絡は終わりましたが、以前の事を伺うこともできずモヤモヤが残ります。
なぜ連絡がなかったのか、皆さんどう思われますか?