社会人留学を半年後に控えている20代半ばですが、いい感じになりそうな異性がいます。
大きな目標を前に色恋沙汰に目が眩みそうな私に喝を入れてもらえませんか。
留学期間は最短1年で、時間とお金が許す限り他の国も見て回りたいと思っており、もっと伸びる可能性もあります。
コロナやその他の理由で先行き不透明ではありますが、とにかく留学だけは目処がついたところです。
そんななか、趣味の集まりで知り合った男性が気になっています。
しかし、留学を控えてることと、それまでにもっと勉強をしなきゃいけないという理由から、好きになりすぎないように気持ちにブレーキをかけている状態です。
向こうも、全くの脈ナシではなさそうな雰囲気で、何処どこに一緒に行きたいとか一緒にドライブしたら楽しそうのようならお誘いっぽいのを頂いているのですが、今後留学で一年以上いなくなることが分かりきってるのにアプローチをするのも受けるのも不誠実な気がして保留にしています…
彼は、私が留学したくて勉強してることは知ってますが、実際に半年後とか何年いくかとかまでは話してません。
今はまだ楽しいことだけを話してる時期で、そこまで真剣に深い話をする感じではないと思います(友人にもほぼ話してないです)
まだそこまで好きじゃないうちに、距離を置いて勉強に集中すべきだと思うのですが、喝を入れてもらえませんか